Английские клубы тратят рекордные деньги

В это трансферное окно уже потрачено больше фунтов, чем в предыдущие

Несмотря на то, что в мире в финансовом плане сейчас «стабильности нет», английские клубы потратили в течение этого январского трансферного окна больше денег, чем в прошлом и предыдущем окнах. За 9 дней до закрытия окна потрачено уже 93 миллиона фунтов (181 миллион долларов).

В позапрошлом сезоне клубы Премьер-лиги потратили всего 81 миллионов фунтов, а в прошлом году и вовсе поскупились (63 миллиона).

Самый заметный трансфер – это Николя Анелька, который перешел из «Болтона» за 15 миллионов из этих 93-х. А когда-то 17-летний Николя переходил из ПСЖ в «Арсенал» за 500 тысяч.

«Ливерпуль» потратил приличные средства на защитника Мартина Шкртела, который стал самым дорогим беком в истории клуба. Удачно трудоустроился еще один бек из российского чемпионата – Бранислав Иванович теперь в «Челси».

Проявляют активность на трансферном рынке и клубы из нижней части таблицы, ибо лучше потратить деньги на игроков, чем остаться без прибылей Премьер-лиги. Так, «Дерби Каунти» купил аргентинского нападающего Эммануэля Вилью (2 миллиона) и полузащитника сборной Уэльса Робби Сэведжа (1,1) у «Блекбэрна». «Бирмингэм» приобрел Джеймса МакФаддена (5) и Дэвида Мерфи в «Хиберниане» (1,5).

Возглавивший «Фулхэм» Рой Ходжсон сразу приобрел Бреде Хангеланда из «Копенгагена» и Марлона Кинга в «Уотфорде» (5 миллионов). Так что, никто не хочет вылетать, потому и тратят…

Афанасий Блум по материалам зарубежных СМИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности