Трио претендентов на путевку в Европу

«Черноморец», «Таврия», «Арсенал»: кому улыбнется удача?

Сразу три украинских клуба собрались принять участие в последнем, в связи с реформированием еврокубков, розыгрыше Кубка Интертото. «Черноморец», «Таврия» и «Арсенал» 1 марта начнут гонку за желанной путевкой в Европу.

ЧЕРНОМОРЕЦ

- Будем вновь оформлять заявку на участие в этом турнире, - уверенно заявил корреспонденту «СЭ» Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ исполняющий обязанности президента клуба Олег Марус. - Кстати, мы получили письмо соответствующего содержания из ФФУ. Как известно, процедура определения потенциальных участников Кубка Интертото берет начало с циркуляра УЕФА, который рассылается во все национальные федерации, после чего он переадресовывается в клубы. Затем тот или иной клуб должен дать подтверждение или отказ. После этого изъявившему желание потенциальному участнику необходимо предоставить финансовые гарантии.

Надеюсь, «Черноморцу» удастся стать тем единственным клубом от Украины, который летом этого года будет стартовать в Кубке Интертото. Для этого от нас требуется занять место выше других потенциальных претендентов. Замечу, что все это возможно лишь в том случае, если «Черноморцу» не удастся пробиться в Кубок УЁФА напрямую.

Как бы то ни было, а мы попытаемся порадовать своих почитателей очередным походом в Европу. В текущем сезоне в играх с солигорским «Шахтером» и «Лансом» мы выглядели неплохо, и даже могли рассчитывать на преодоление французского барьера. Учитывая, что нынешний чемпионат завершится необычно рано, к интертотовскому турниру «Черноморец» успеет хорошо подготовиться. В отличие от прошлого года, когда завершившийся чемпионат с первым матчем в Кубке Интертото разделяли всего 20 дней, в этом у нашей команды будет в распоряжении полтора месяца.

ТАВРИЯ

- Принимая это решение, мы исходили, прежде всего, из интересов болельщиков, которые в юбилейный для «Таврии» год - 50-летие со дня основания - хотели бы видеть команду в одном из международных турниров, - сказал президент симферопольцев Сергей Куницын.

Кстати, как сообщили корреспонденту «СЭ» Сергею ТАЛИМОНЧИКУ в пресс-службе «Таврии», датой основания клуба считается 1 марта, но поскольку в первый день весны крымчане стартуют во второй части чемпионата, торжественные мероприятия по этому случаю решено перенести на 24 мая.

АРСЕНАЛ

- Надо смотреть правде в глаза: мы потеряли все шансы по итогам чемпионата занять место, дающее право участвовать в Кубке УЕФА, - сказал президент киевского клуба Вадим Рабинович корреспонденту «СЭ» Сергею ТАЛИМОНЧИКУ.  - Теперь осталась одна возможность пробиться во второй по значимости европейский турнир - через Кубок Интертото.

- «Арсенал» сейчас находится во второй части турнирной таблицы, а надо чтобы клуб занимал место не ниже восьмого. Считаете, вашей команде это по силам?
- Конечно! А задача - войти в восьмерку лучших - уверен, послужит дополнительным стимулом для футболистов и тренерского штаба. Кстати, на одном авторитетном немецком
сайте прочитал, что по трансферной стоимости исполнителей «Арсенал» занимает в Украине шестое место. Эх, хорошо бы теперь подтвердить слова делом.

- Готова ли ваша команда для выступлений на евроарене?
- Ни наставник, ни коллектив непротив участия в международном турнире. Это же какая прекрасная возможность попробовать свои силы на европейской арене. Кто же от этого откажется?..

- Но ведь в случае провала вы можете заплатить неустойку.  Значит, риск оправдывает средства?
- Волков бояться - в лес не ходить. Мы приняли взвешенное и твердое решение. А самое важное, что мы должны бороться: сейчас в чемпионате, а затем, если все сложится удачно, и за путевку в Кубок УЕФА.


газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности