Трио нападающих покинет Полтаву

Мазилу в паре с Воробьем смотрится неплохо

ПРОТАСОВ ИЗУЧАЕТ НОВИЧКОВ

Как вчера сообщал «СЭ», «Днепр» игровую программу межсезонья начал с двух поражений со счетом 0:1 от российских клубов «Анжи» и «Сатурна». В этих поединках первую возможность проявить себя получили дорогостоящие новобранцы лидера чемпионата.

Первыми впечатлениями о своих новых подопечных поделился главный тренер «Днепра» Олег Протасов. «Ребята находятся на разном уровне готовности, поэтому целостную картину о наших новичках сейчас создать очень сложно, - рассказал корреспонденту «СЭ» Вадиму ТАХТЕРИНУ наставник днепропетровцев. - Феррейра, например, вообще не имел игровой практики целый месяц, прибыл на сбор по объективным причинам с небольшим опозданием. Прибавьте сюда смену часового пояса, вот и получится, что сейчас у него наибольшее отставание от остальных в уровне готовности. Благоприятное впечатление произвел Ролан Гусев. Ему пришлось отыграть 90 минут, но так как в последнее время у него было мало игровой практики, то это должно ему пойти только на пользу. Голек сыграл один тайм матча с «Сатурном» на позиции опорного полузащитника. Этого времени хватило, чтобы понять, что он обладает теми качествами, которые позволят ему помочь «Днепру». Неплохо выглядел Ротань. Правда, это не касается его физической готовности, но это и понятно. Руслан - футболист высокого уровня, и пользу «Днепру» он принесет. Мазилу хорошо справляется с нашими нагрузками, и фактически по уровню готовности уже догнал остальных. В паре с Воробьем они хорошо смотрелись впереди, дав неплохую нагрузку защитникам соперника».

Отметим, что днепропетровцам на первом сборе, как всегда, предложили очень высокие нагрузки для закладки основ физической готовности. Так, например, накануне игрового дня подопечные Протасова на одной из двух тренировок выполняли беговую серию 6 по 1 километру... Вчера у «Днепра» был выходной, а с сегодняшнего дня команда приступила к очередному этапу нагрузок, сообщает корреспондент «СЭ» Юрий МАКОДЗЕБА.

«КАРПАТЫ»: КУРС НА ТУРЦИЮ

Сегодня вечером делегация «Карпат» поездом отправится в Киев, и завтра возьмет курс на турецкую Анталью, где будет проходить тренировочный сбор зелено-белых.

В состав львовской делегации, которая по традиции будет проживать в отеле Blue Waters, вошел 31 футболист: вратари - Мацей Налепа, Юрий Мартыщук, Богдан Когут; защитники - Владимир Федорив, Николай Ищенко, Сергей Лащенков, Сергей Пшеничных, Назар Химич, Тарас Петривский, Андрей Гурский, Александр Юревич, Тони Алегбе, Ярослав Куцяба, Игорь Ощипко, Алексей Родевич; полузащитники - Игорь Худобяк, Самсон Годвин, Павел Кирильчик, Василий Кобин, Антон Луцык, Андрей Ткачук, ОлегЖенюх, Михаил Кополовец, Ярослав Сворак, Ярослав Мартынюк, Олег Голодюк, Владимир Бидловский, Денис Кожанов; нападающие -Максим Фещук, Юрий Фурта и Алексей Омельченко. Как видим в списке много игроков дублирующего состава, у которых будет прекрасная возможность проявить себя. Ожидается приезд потенциальных новичков, фамилии которых пока не называются.

Также стали известны спарринг-партнеры «Карпат» на этом сборе. 27 января второй состав подопечных Валерия Яремченко сыграет против грузинского клуба «Гагры», а первый - против российского «Амкара». 1 февраля «Карпаты» также двумя составами проведут поединки против казахстанского «Кайрата» и хорватского «Загреба». И последний контрольный матч львовян на турецкой земле состоится 5 февраля: дублеры зелено-белых сыграют против молдавской «Дачии», а основа - против тбилисского «Динамо». На следующий же день львовяне отправятся домой, сообщает корреспондент «СЭ» Юрий НАЗАРКЕВИЧ.

«ВОРСКЛА» ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ФОРВАРДОВ

Троих нападающих руководство полтавского клуба вчера выставило на трансфер, сообщает корреспондент «СЭ» Артем РОСТОВСКИЙ. Новое место работы предложено подыскивать 27-летнему румыну Каталину Ликиою и двоим украинцам - 22-летнему Сергею Артюху и его одногодке Игорю Швецу.

Из этого выходит, что в «Ворскле» до конца межсезонья должны появиться, как минимум, двое представителей передней линии. Первым претендентом на вакантную позицию является 20-летний форвард московского «Локомотива» Алексей Чичиков, в свое время уже защищавший цвета полтавской команды.


газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности