Не удалось «сломать» ни себя, ни соперника

Харьковский «Локомотив» дважды проиграл в Черкассах. Комментарии тренеров

Неудачным оказался вояж лидера мужской волейбольной суперлиги харьковского «Локомотива» в Черкассы. Действующий чемпион проиграл оба поединка «ИмпексагроСпорту» (0:3 и 1:3), впервые в этом сезоне уступив в двух матчах подряд.
 
Хозяева сыграли обе встречи на высоком уровне и с огромным желаниаем победить, чего не скажешь о волейболистах «Локомотива». Их игра пестрела многочисленными ошибками практически во всех компонентах. В субботу хозяева в первых двух париях лучше провели концовку, выиграв их с одинаковым счетом 25:23. В третьей партии их преимущество было более ощутимым (25:18).
 
В воскресение гости мумели выиграть стартовую партию (25:22), но на этом и остановились. Их соперники, напротив, стали действовать более уверенно и надежно, в последующих партиях не дав повода усомниться в своем превосходстве. У хозяев получалось практически все. На их фоне «Локомотив» выглядел лишь тенью себя самого. Железнодорожники не смогли достичь даже 20-очкового рубежа ни в одной из партий (17:25, 19:25 и 13:25).
 
Лушими игроками тура в обеих командах были признаны их капитаны Роман Хандролин («ИмпексагроСпорт») и Владимир Татаринцев («Локомотив»).
 
Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Локомотив»:
-  Этот чемпионат еще раз подтвердил, что слабых команд в нем нет. Чтобы побеждать, одного имени недостаточно. Нужна командная игра, которую в этих матчах продемонстрировал «ИмпексагроСпорт». По тем играм, которые мы сыграли и в субботу, и в воскресение, я считаю, у нас не было никаких шансов зацепиться. Волейболисты Черкасс сыграли в очень хороший, качественный, командный волейбол. В «Локомотиве» собраны такие игроки, которые должны себя «ломать», должны «ломать» противника. Ни вчера, ни сегодня это не получилось.

Евгений Бородаенко, главный тренер ВК «ИмпексагроСпорт»:
- Считаю, что сыграли хорошо. Может, соперник не был должным образом настроен. Что касается «Локомотива», то даже эти два прогрыша ни о чем стратегическом не говорят. Мне больше всего понравилась сама игра моей команды, которая приобретает уже какой-то рисунок. У нас задача остается скромной — попасть в четверку. Для этой цели победы над «Локомотивом», конечно, пригодятся.

Олег КУКСА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности