Отец Коноплянки: «Бундеслига – это не чемпионат Жени»

Олег Коноплянка – о проблемах своего сына в Германии

Getty Images. Евгений Коноплянка
© Getty Images. Евгений Коноплянка

Отец полузащитника «Шальке» Евгения Коноплянки Олег Коноплянка рассказал о проблемах, которые возникают у его сына в чемпионате Германии..

«Как отец Жени могу сказать, Бундеслига - это не его чемпионат. У Ярмоленко команда более атакующая, и ему там легче. Жене приходится сложнее, потому что у «Шальке» совсем другой стиль, и там много молодежи. Опять же, если испанский Жене давался легко и он на нем даже интервью пытался давать, то с немецким дела обстоят пока не очень. Вроде бы учит, но на каком уровне - для этого нужно находиться рядом с ним и слышать.

Знаю, что он больше общается или на испанском, или на английском. Поэтому с нынешним тренером (итальянцем Доменико Тедеско. - прим.) Жене гораздо легче работается, потому как он - разносторонне развитый человек. А Вайнцирль был зацикленный: знает свой немецкий и готов говорить только на нем, без всяких компромиссов. Непонятно, почему он так себя вел. Может, влияли какие-то околофутбольные вещи.

В чем Жене нужно прибавить? Да ни в чем. Сыну просто нужен его тренер. Он свои атакующие обязанности знает досконально. Если его правильно использовать, то его качеств достаточно. Посмотрите, какие функции возложены на Ярмоленко в Дортмунде и какие на Женю в «Шальке». Ярмоленко играет только на атаку, по сути - нападающего. А Женя где? Если не в середине, так еще где-то», – сказал Олег Коноплянка.

В текущем сезоне Евгений Коноплянка сыграл 13 матчей в чемпионате Германии, забил 1 гол и отдал 4 голевые передачи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 28.11.2017 10:03
    +3
    Как говорится - лучше промолчать... Может, действительно, футболисту надо перейти в другую команду? Например, в один из клубов Бахрейна, там не очень сильно бегать надо, да и денег в разы больше будет получать, в этом направлении отцу надо работать.
    cahbi4_01
    cahbi4_01, 28.11.2017 16:45
    +1
    В чем Жене нужно прибавить? Да ни в чем.
    ________________________________________
    Ну блин Месси просто и Роналдо вместе взятые.... суперзвезда. папа ещё тот неадекват.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.