Сергей РАФАИЛОВ: «УЕФА требует от нас фотографии зеленого газона»

Генеральный директор «Зари» - о выступлении клуба во Львове

Сергей РАФАИЛОВ: «УЕФА требует от нас фотографии зеленого газона»
© ФК Заря. Сергей Рафаилов
Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о сотрудничестве с «Ареной Львов» и похвалил львовских болельщиков.
 
— Сотрудничество с «Ареной Львов» существенно облегчает «Заре» жизнь? На Львов сейчас нет нареканий в плане организации матчей?
— Пока – да, все хорошо. Стоит сказать, что во Львове с нами работают достаточно компетентные люди, которые разбираются в футболе и организации матчей высокого уровня. Естественно, всегда есть сложности, которое вызывает наше общее безденежье.
 
Но во Львове «Заре» хорошо, есть взаимопонимание с руководством стадиона. «Арена Львов» делает максимум, чтобы наши матчи Лиги Европы проводились согласно всем требованиям УЕФА.
 
— В последние недели на «Арене Львов» ухудшилось качество поля. Насколько это беспокоит перед декабрьским матчем с «Атлетиком»?
— Да, сейчас этот фактор значительно вмешивается в нашу деятельность. Но я думаю, что совместно с «Ареной Львов» мы должны справиться с этим и подготовить поле в лучшем виде к матчу с «Атлетиком» в декабре.
 
— Возможно, будут приниматься какие-то дополнительные меры, чтобы уберечь поле в холодное время года?
— Все будет зависеть от погоды и от возможностей. Но, насколько известно, арена располагает немалыми возможностями в данном аспекте, так что за это переживать не стоит.
 
Здесь больше волнует другой аспект – дополнительные матчи в чемпионате Украины. Насколько я понимаю, «Верес» не хочет вкладывать деньги в содержание и подготовку поля, а хочет только играть на нем.
 
Но у нас еще есть время, мы держим этот вопрос под контролем и находимся на связи с УЕФА, которая требует от нас фотографии чуть ли не идеально зеленого газона. Впрочем, это обычный рабочий процесс, и на таком уровне мы должны полностью соответствовать абсолютно всем требованиям УЕФА. Хотя, повторюсь, в этом вопросе многое зависит от погоды.
 
— По сравнению с Одессой Львов пока выигрывает или проигрывает в плане поддержки?
— Я считаю, что есть два вида поддержки – финансовая и болельщицкая. Если говорить о финансовой, то, конечно, хотелось бы большей посещаемости. Ведь мы часто видим, как в Европе на еврокубковые матчи приходят десятки тысяч человек.
 
В Украине же этого, к сожалению, нет. Ну а что касается звуковой и эмоциональной поддержки с трибун, то здесь все прекрасно, львовяне отлично болеют за «Зарю».
 
— Как идут продажи билетов на матч с «Атлетиком»? Возможно, на этом матче стоит ожидать аншлаг?
— Пока не могу так сказать. Пока я не вижу, что будет аншлаг. Опять же, здесь многое зависит от погоды, также влияет на ситуацию довольно позднее время начала матча. Ну и от имени соперника тоже немало зависит. В прошлом сезоне последний матч группы мы проводили дома с «Манчестер Юнайтед», и стадион был заполнен. Но по популярности сложно сравнить эти два клуба, – сказал Рафаилов.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sportarena

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности