Антонио КОНТЕ: «Я рад дублю Виллиана»

Наставник «Челси» доволен победой над «Карабахом» в Лиге чемпионов (4:0)

Антонио КОНТЕ: «Я рад дублю Виллиана»
© ФК Челси. Антонио Конте

Антонио Конте остался доволен тем, что внесенные в стартовый протокол команды изменения оправдали себя, лишний раз подтвердив глубину ее состава.

Пенальти и удаление в стане соперника уже на исходе 20-й минуты дали «синим» ощутимое преимущество в матче. После того, как Эден Азар уверенно реализовал удар с точки, шансов склонить игру в свою пользу у «Карабаха» не было.

Незадолго до перерыва Азар отдал пас на Виллиана, который сегодня появился в старте, и бразилец удвоил преимущество своей команды. Именно на Виллиане снова были нарушены правила в штрафной хозяев во втором тайме. Пенальти со второй попытки реализовал Сеск Фабрегас. Под занавес встречи Виллиан отличился еще раз, фирменным дальним ударом установив окончательный счет в матче.

Победа гарантирует «Челси» участие в весенней стадии Лиги Чемпионов, и Антонио Конте отметил этот факт как один из важнейших итогов сегодняшней встречи…

«Сегодня был отличный вечер, — комментирует итальянец. — Я хорошо знаю, что игры такого рода не бывают простыми. Не забывайте, что «Атлетико» дважды сыграл вничью с «Карабахом», из-за чего оказался в сложнейшем положении».

«Мы должны быть довольны тем, что решили свою первоочередную задачу и вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Благодаря этому нам не придется решать все вопросы в заключительной игре группового этапа с «Атлетико». Это позволит мне более активно использовать ротацию. Сегодня я произвел много замен в стартовом составе, и каждый игрок доказал мне, что я не ошибся с выбором».

«Я предпочитаю говорить об успехах единого коллектива, а не отдельных игроков, поскольку всегда рассчитываю на команду в целом. Я рад, что Виллиану удалось забить два мяча, что придало уверенности не только ему, но и всем нам. Нам необходимо продолжать работать в том же духе».

Оба пенальти в ворота хозяев были назначены после нарушений на Виллиане, в том числе и в первом тайме, когда «Карабах» остался в меньшинстве

«Мне сложно комментировать такие ситуации, поскольку со скамьи запасных невозможно разглядеть все детали и точно сказать, был пенальти или нет».

«Рефери должен выполнять свою работу, не отдавая предпочтение ни одной из команд. Думаю, сегодня арбитр старался делать это».

Конте, которому понравилась атмосфера стадиона, отдельно отметил выездную поддержку «синих», с которыми в Баку отправились более 900 человек

«И мне, и игрокам особенно приятно, когда игры проходят в такой атмосфере, которая пропитана страстью и любовью к футболу. Это важно как для «Карабаха», так и для Азербайджана в целом, поскольку эта страна активно развивается. Я хотел бы поблагодарить всех, кто пришел сегодня на матч и создал здесь настоящую атмосферу спортивного праздника».

«Кроме того, я хотел бы особо отметить наших болельщиков, которые проделали долгий путь, чтобы поддержать свою команду. Они любят свой клуб и, надеюсь, получают удовольствие от его игры».

Уже в выходные «синим» предстоит выезд на «Энфилд», и Конте прокомментировал вчерашнюю ничью (3:3) между «Ливерпулем» и «Севильей», а также порядок подготовки к ответственному матчу АПЛ

«Я смотрел эту игру. «Ливерпуль» провел хороший и очень интенсивный первый тайм. Но, как вы знаете, футбол непредсказуем. То, что случилось во втором тайме, сложно объяснить. После перерыва у «Ливерпуля» были возможности забить еще, но им не повезло».

«Нам важно максимально полно подготовиться к игре и постараться провести ее на высоком уровне. Мы хорошо знаем «Ливерпуль».

«Во время полета домой мы будет продолжать готовиться к этому матчу, однако, честно сказать, я со своим штабом начал подготовку еще раньше, не дожидаясь последнего момента».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности