ГЛАДЫРЬ: «Новый формат квалификации – это шаг назад для баскетбола»

Игрок сборной Украины поделился ожиданиями от отбора на ЧМ-2019

fbu.ua. Сергей Гладырь
© fbu.ua. Сергей Гладырь

Защитник «Монако» Сергей Гладырь после трехгодичного перерыва возвращается в национальную сборную Украины, чтобы помочь команде в отборе к ЧМ-2019.

«Для меня, как для человека, которому лето нужно, чтобы восстановиться после длинного сезона, новый формат квалификации – это отличный вариант. Но в зрелищности отбор потеряет, ведь из Евролиги в сборные приедут 2 или 3 человека, а из НБА вообще никого. В целом для зрителей это будет не так увлекательно, но для украинских болельщиков будет интересно, ведь у нас давно не было большого баскетбола.

Ребята, которые приехали в нашу команду, уверен, в хорошей форме и на ходу. Нам, как не топовой европейской сборной, эти изменения в отборе на руку, но в целом для баскетбола это шаг назад.

У нас есть большой шанс пробиться на чемпионат мира. На Олимпиаду, наверное, будет сложнее… Хотя, почему нет? На Игры, думаю, тоже есть хороший шанс попасть. Шансы есть всегда. Но давайте сначала мы соберемся все месте, хотя бы потренируемся, а потом посмотрим, на что мы способны.

Митрович (главный тренер «Монако») меня без проблем отпустил в сборную, ведь он все прекрасно понимает, к тому же он сам тренер сборной Черногории. Даже не только Звездан, а и руководство клуба понимает, что для баскетболиста значит страна», — считает Гладырь.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.