19.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Василий САЧКО: «Сегодня не выиграли бой, но и не проиграли сражение»

«Ворскла» – «Сталь» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «ворсклян»

pfcstal.com, Василий Сачко
© pfcstal.com, Василий Сачко

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- Мы сегодня потеряли два очка. До забитого мяча полностью контролировали игру. Было и желание, и старание, но такие игры отпускать нельзя. Забей два-три мяча, и игра сделана.

«Сталь» в первом тайме грамотно оборонялась, плотно прижавшись к своим воротам. Мы не сумели вскрыть такую защиту, но моменты для этого были. В восьми последних матчах «Сталь» проиграла только «Заре» и «Львову» в рамках Кубка Украины только в серии пенальти. Команда боевая, ребята всегда сражаются, но нам нужно выполнять свою работу. Не может быть так всегда, что есть игра, но нет везения. Если в первом круге в равных матчах везло нам, то сегодня не повезло «Ворскле». Как бы тяжело не было, нам нужно объединиться. Нам – это и руководству клуба, и тренерскому штабу, и футболистам. Есть ряд причин, общих внутренних вопросов, которые также влияют на происходящее.

После пропущенного гола психологически надломились. Сделав замены, пытались усилить и освежить игру. Забей Кадымян, 2:0, игра сделана. Ничего не поделаешь, нужно принимать ничейный результат. Повторюсь: мы сегодня потеряли два очка.

- Команда  балансирует на грани непопадания в первую шестерку. Как настраиваетесь на дальнейшую борьбу?
- У каждого свой путь, у нас также своя дорога. Поверьте, никто опускать руки не собирается. Пусть сегодня и не выиграли бой, но и не проиграли сражение. Мы будем работать и бороться до конца. Остается несколько игр с прямыми конкурентами. Говорят, что уровень чемпионата упал, быть может, это и так, но остались интерес, интрига в каждом матче, сюрпризы в каждом туре. Ребята прекрасно все понимают, вопросов по самоотдаче у меня нет. Претензии только по пропущенному голу и по нескольким отдельным моментам, когда потеряли концентрацию.

- Почему «Ворскла» после забитого мяча стала играть значительно хуже?
- Я бы не сказал, что именно значительно хуже. Просили ребят ни в коем случае не останавливаться. Потратили очень много сил в первом тайме, когда прессинговали по тяжелому полю. Минут 70 мы просидели на чужой половине поля, а это энергозатратная игра. Тут же психология. Может кто-то и подумал, что нужно сохранить победный счет. Поверьте, об этом никто не говорил, мы продолжали создавать моменты. Это футбол, а при такой реализации тяжело комментировать и что-то объяснять. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сталь Каменское

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dragon9
    online
      Dragon9, 19.11.2017 22:36
    0
    Фізрук - філософ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.