Украинские болельщики могут заказывать билеты на Евро-2020

Насколько обоснована уверенность Андрея Шевченко в выходе нашей сборной на чемпионат Европы

Украинские болельщики могут заказывать билеты на Евро-2020
Федерация Футбола Украины продлила отношения с Андреем Шевченко и его тренерским штабом на отборочный турнир к Евро-2020. Главный тренер выразил уверенность, что его команда пройдет отбор на Евро-2020, предложив болельщикам заказывать билеты на финальную часть турнира. Проект sportstavki.online рассказывает, насколько обоснована уверенность Андрея Шевченко. 
 
Евро-2020: изначальный ориентир команды Шевченко
 
Позитивные моменты в игре команды были заметны по ходу отбора к ЧМ-2018: стал меняться стиль игры, появились новые игроки, меняется менталитет. У Украины были хорошие и очень хорошие матчи, а провальными вышли только вторые таймы в Исландии и решающем матче с Хорватией, где команде не хватало сил и тактической гибкости. 
 
Новый ориентир сборной Украины — Евро-2020 — пройдет по совершенно новой схеме, внедренной уже бывшим президентом УЕФА Мишелем Платини. Главное отличие — Евро-2020 пройдет даже не в двух странах, а по всей Европе, в 13 городах. Такой формат будет разовым и уже в 2024 году все вернется к старой схеме. 
 
Второй момент — изменилась структура отбора. Количество команд в финальной части Евро остается таким же, но появился новый турнир под названием Лига Наций, который будет проходить в дни, когда раньше игрались товарищеские матчи.
 
Лига Наций — План «Б»
 
В Лиге Наций команды разбиты на 4 лиги: по 12 в первых двух, в третей – 15, в четвертой – 16 сборных. Команды могут мигрировать из одной лиги в другую. Но самое главное – для каждой лиги УЕФА дает одну путевку в финальную часть Евро. Это некий момент подстраховки для сильных сборных и уникальный шанс для слабых. 
 
 
 
Соперниками Украины по Лиге Наций стали крепкие середняки: Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Швеция, Ирландия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Дания, Чехия и Турция. Все эти сборные, кроме Боснии, играли в финальной части Евро-2016, то есть велик шанс, что для того, чтобы получить путевку на Евро от Лиги Наций не нужно будет ее выигрывать, а просто показать добротный результат. 
 
Квалификация Евро-2020 стандартна: команды будут разбиты на 10 групп, по 2 лучшие получат путевки в финальную часть. 
 
Шевченко идет по стопам Блохина
 
 
 
Андрей Шевченко, отвечая на вопросы журналистов, выразил уверенность, что сборная Украины сыграет на Евро-2020 и даже предложил болельщикам заказывать туда билеты. Это заявление похоже на слова Олега Блохина перед триумфальным отбором к ЧМ-2006. 
 
Как дела у легионеров
 
Важное отличие команды Шевченко от сборной Фоменко: сейчас в команде больше легионеров, игроки из чемпионата Украины потихоньку мигрируют на Запад, и их количество будет только увеличиваться. Два лидера — Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко — играют в Бундеслиге в видных клубах. Андрей только осваивается в Дортмунде и уже успел стать любимцем публики на «Сигнал Идуна Парк», а вот Коноплянка при новом тренере «Шальке» Тедеско стал играть намного чаще, что не могло не сказаться на его форме. 
 
Как минимум у Ярмоленко есть большой простор для прогресса в «Боруссии» и его новый вызов будет полезным для сборной Украины. Евгений Коноплянка провел вторую часть отбора значительно сильнее, чем начало квалификации и Евро-2016. Если оба лидера не сбавят обороты, у Шевченко получит двух джокеров. 
 

У других легионеров сборной Украины дела идут не так хорошо, но перспективы есть у всех. Эдуард Соболь и Руслан Ротань стабильно выступают в чешской «Славии», но пражская команда снизила уровень игры по сравнению с предыдущим чемпионским сезоном. Ставка на звездных ветеранов Данни, Алтынтопа, Нецида, Штоха, Лаштувку и Ротаня пока что не играет, а отрыв от «Виктории» из Пльзени растет с каждым туром. 
 
Турецкий легион в лице Александра Кучера в «Кайсериспоре» и Евгения Селезнева в «Карабюкспоре» — это игроки, на которых вряд ли стоит рассчитывать на Евро-2020 в силу их возраста. Руслан Малиновский из «Генка» и Евгений Шахов из ПАОК могут прибавить и стать более полезными для сборной, чем сейчас. 
 
Ну и, конечно, все мы ждем прогресса от одного из главных талантов сборной – Александра Зинченко, который пока что редко попадает в заявку «Ман Сити» и сыграл всего один матч в Кубке Лиги против «Вулверхэмптона». Вероятно, ему лучше уйти в аренду в клуб, гарантирующий постоянную игровую практику, так как в основу «Ман Сити» пробиться будет сложно. То же самое можно сказать и о Владлене Юрченко, который не проходит даже в заявку леверкузенского «Байера», но в 23 года уже нуждается в постоянной игровой практике. 
 
Если говорить о молодых кадрах, то уже сейчас Шевченко взывает в сборную Павла Лукьянчука (играет в «Олимпике», но принадлежит киевлянам), Буяльского, Шепелева, Циганкова, постепенно осваивается Беседин. Кроме них есть Довбик, Сваток, Петряк и Матвиенко, уже ставший основным защитником сборной, а также голкипер «Зари» Лунин, который в будущем может заменить Андрея Пятова в рамке ворот сборной. 
 
Главная проблема сборной Украины — отсутствие стабильно забивающего нападающего, не исключено, что тренерский штаб найдет возможность эффективно играть в атаке без форвардов. Перспективно выглядит и направление с натурализацией бразильцев «Шахтера», к Марлосу может присоединиться Исмаили. 
 
Многие букмекеры принимают ставки на победителя Евро-2020. В БК 1хбет Украина проходит под котировкой 101.0 вместе с такими сборными, как Турция, Босния и Герцеговина и Дания, а фаворитами стали Германия и Франция (5.0), что и неудивительно – у этих сборных сейчас самый богатый состав и яркие перспективы.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — 4itatel monitorov, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    tigrabiz
      tigrabiz, 18.05.2018 16:18
    0
    интересно очень
    tigrabiz
      tigrabiz, 18.05.2018 16:18
    0
    [url=https://ru.wikipedia.org]Текст[/url]
    <a href="https://ru.wikipedia.org">Текст</a>
    https://ru.wikipedia.org
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.