БАТИСТА: «Потенциал у «Харькова» высокий»

Бразильский новобранец «Харькова» Вильяма Роша Батиста между первым и вторым сборами знакомится с новым клубом

- Вильям, как тебя приняла команда на первом турецком сборе?
- Очень хорошо. Причём комфортно я себя почувствовал как в личных взаимоотношениях с ребятами, так и в тренировочном процессе. Контрольные игры показали, что со своими партнерами по «Харькову» я добился взаимопонимания на футбольном поле.

- В этих контрольных играх ты действовал на острие атаки, также как и во львовских «Карпатах»?
- Я, действительно, привык играть впереди. И мне больше всего нравится позиция нападающего. Но сейчас Владимир Васильевич Бессонов пробовал меня и на других позициях. Я оттягивался чуть назад. Тренер хотел посмотреть, как я наилучшим образом мог бы помочь команде. Где мне Владимир Васильевич скажет, там я и готов играть. Главное, чтобы это было максимально эффективно для команды.

- То есть переход из львовских «Карпат» в «Харьков» получился у тебя совершенно безболезненным?
- В первую очередь хочу сказать, что от всей души благодарю «Карпаты» за те три года, которые провёл в этой команде. Во Львове навсегда останется частичка моей души. Я буду скучать и за городом и за командой. Спасибо руководству клуба, спасибо моим бывшим партнёрам, спасибо болельщикам. «Карпаты» очень помогли мне, надеюсь, что и я помог «Карпатам». О моём переходе в «Харьков» договорились президенты клубов. Я, в свою очередь, переговорил со своим земляком Андерсоном Рибейро. Он мне посоветовал переходить. Сказал, что здесь хорошая команда. Так что я пришёл помочь «Харькову». Прекрасно понимаю, что от меня ждут результата.

- Судя по тем впечатлениям, которые ты получил по пребыванию в «Харькове» на первом турецком тренировочном сборе, как полагаешь, на какой результат команда в состоянии рассчитывать?
- Вижу, что потенциал у «Харькова» высокий. Сейчас нужно работать, закладывать на предстоящих сборах фундамент, а потом, в чемпионате уже посмотрим, чего сможем добиться. Я думаю, что по итогам сезона результат будет очень хороший.

- Принимая решение перейти в «Харьков», ты сказал, что советовался с Андерсоном Рибейро. Вы давно друг друга знаете?
- О, с Тукой я познакомился еще три года назад, когда только собирался играть за «Карпаты». Познакомились мы как раз на сборах в Турции. Наши команды жили вместе в отеле «Blue Waters». Рибейро мне тогда во всём помогал. Он был моим переводчиком. Помогал общаться с директором «Карпат», переводил текст контракта, который я должен был подписать с львовянами. Потом мы стали дружить. Буквально каждый день разговаривали по телефону. После игр либо я ему звонил, либо он мне. Мы обсуждали, как сыграли наши команды, обменивались новостями. Могу сказать, что за эти три года он стал моим настоящим другом.

- В минувшем сезоне ты забил за «Карпаты» 10 голов. Еще 4 – в первой части нынешнего чемпионата Украины. Как ты считаешь, в оставшихся до конца чемпионата двенадцати играх, сколько раз сможешь забить соперникам «Харькова»?
- Я не люблю говорить, что забью какое-то определенное количество голов. Голы придут или не придут в зависимости от того, насколько хорошо я смогу подготовиться на сборах к оставшимся играм. Я знаю, что за «Харьков» играл лучший бомбардир чемпионата Украины прошлого сезона Александр Гладкий, и он забил тогда 12 мячей. Он очень хороший футболист. Сейчас играет за «Шахтёр». Я хочу делать свою работу не хуже чем Гладкий. Хочу, чтобы в Харькове говорили о Батисте также, как о Гладком.

ФК «Харьков»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности