МАКАРОВ: Не понятно, зачем реформой украинского футбола уничтожать ПФЛ

Президент ПФЛ прокомментировал предстоящую реформу украинского футбола

МАКАРОВ: Не понятно, зачем реформой украинского футбола уничтожать ПФЛ
© ФФУ. Сергей Макаров
Президент ПФЛ Сергей Макаров рассказал о предстоящей реформе в украинском футболе.
 
«Понимаем, что украинский футбол нуждается в реформировании. В нашем футбольном хозяйстве не все так хорошо. Не совсем понятно, зачем этой реформой уничтожать организацию, которая справляется со своими обязанностями более 20 лет. Речь идет о ПФЛ.
 
Посоветовались с клубами и разработали собственное видение изменений, сделали презентацию для клубов и всего футбольного общества. Первая проблема — клубы слабые, разобщены. Нужно передать права на показ матчей от федерации в лигу, а не в клубы. Надо переходить к принципу централизованного маркетинга.
 
Необходимо в рамках действующего регламента проводить аттестацию участников соревнований, со всей ответственностью подходя к этой процедуре. Также необходимо на уровне ФФУ прописать единый формат турниров на три-четыре года. Таким образом, все будут знать, что ближайшие сезоны формат не будет меняться.
 
Конечно, для Первой лиги было бы интересно повысить свой статус в результате слияния с премьер-лигой, получать часть прибыли от коммерческой деятельности, телевидения, спонсоров, часть от платежей солидарности УЕФА. Но Премьер-лига пока не проявляет энтузиазма в этом вопросе», – сказал Макаров.
 
Ранее сообщалось, что Премьер-лигу и Первую лигу чемпионата Украины объединят в одну организацию, а Вторую лигу и чемпионат любителей – в один турнир.

Источник — ПФЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    olgorl
    olgorl, 01.11.2017 18:26
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Треба ще футбольне НАБУ створити у структури ФФУ. Та Футбольна Рада потрибна. КабМин футбольный також. И Суд обовьязково специализований на футболи.
    lac2009a
    lac2009a, 01.11.2017 20:24
    0
    olgorl, 01.11.2017 18:26
    Треба ще футбольне НАБУ створити у структури ФФУ. Та Футбольна Рада потрибна. КабМин футбольный також. И Суд обовьязково специализований на футболи.
    +100%
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 01.11.2017 20:57
    -2
    Только очень недалекий человек не понимает для чего это делается. Власть футбольная должна быть в одних руках, не трудно догадаться у кого. То же самое что и происходит в региональных федерация, куда засовывают людей, лояльных к действующей власти, с перспективой как-то помочь гаранту выиграть надвигающиеся выборы. Если всех сплотить обещаниями фантастического расцвета отечественного футбола, да еще и материально помочь, то все может быть. Если копнуть глубже и вспомнить деятельность ПФЛ и подведомственные ей команды, то они часто шагали не в ногу с ФФУ, имея свое видение развития футбола, очень часто не совпадавшее с мнением руководства ФФУ. и иметь организацию под боком, которая может проголосовать не так, как это будет нужно, никакой начальник такой вольности не позволит... Мне кажется, что эта организация обречена, даже не смотря на ее 20-ти летние заслуги, сейчас не до этого....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности