За дело взялся Пинколини

Киевские динамовцы на первом сборе в основном уделяют внимание «физике»

В конце прошлого года генеральный директор «Динамо» Резо Чохонелидзе одной из главных причин неудач в Лиге чемпионов назвал неудовлетворительные функциональные кондиции футболистов. И вправь, в команде не было узкоспециализированного специалиста, ОФП занимался тренерский штаб совместно с клубной научной группой. Исправить ситуацию пригласили тренера по физподготовке Виченцо Пинколини, проработавшего на аналогичных должностях в ведущих клубах Италии. В конце прошлого года главной задачей Виченцо было поддержание игроками имевшихся функциональных кондиций, а настоящая работа для мистера Пинколини наступила сейчас, в начальной стадии подготовки к весенним стартам.

Общефизической подготовке посвящены все утренние тренировки. За исключением вратарей, работающих вместе с Сергеем Краковским, полевые игроки более часа тренируются без мяча. Мистер Пинки, так шутя называют динамовцы жизнерадостного итальянца, не только предлагает, а показывает и вместе со всеми выполняет всю намеченную на день программу. Это ускорения на короткие и длинные дистанции, разминка всех групп мышц, эстафеты и многое другое. Несмотря на большую группу игроков, Пинколини наметанным глазом подмечает даже мелочи. Например, на одной их тренировок Майкл очень устал и с большим трудом успевал за общей группой. Виченцо дал бразильцу возможность «отдохнуть», отправив игрока наматывать круги вокруг поля. Но о пропущенных Майклом упражнениях не забыл, оставшись с ним после тренировки поработать индивидуально.

Физподготовкой динамовцев Пинколини занимается вместе с тремя помощниками. Это двое выпускников Киевского университета физкультуры Дмитрий Головко и Владимир Ярощук, а также специалист по реабилитации Борис Пейрек, ранее работавший в «Хайдуке». Хорват больше вниманию уделяет работе с травмированными игроками. Такие, к сожалению, в команде есть. Впрочем, для тренировочного процесса это нормальное явление. К примеру, во вторник вечером Александр Шовковский неудачно приземлился на газон, из-за чего весь следующий день работал по индивидуальной программе. К счастью, повреждение оказалось несерьезным и уже на этой неделе Шовковский вернется в общую группу. Есть проблемы у Шацких и Гусева. Несмотря на это ребята выглядят оптимистично и уверены в скором выздоровлении. Зная трудолюбие Максима и Олега можно не сомневаться, что наверстают упущенное игроки в считанные дни.

Более серьезная проблема у вернувшегося из «Арсенала» Александра Романчука. Защитника беспокоит ахилловое сухожилие и нагрузки на данном этапе ему приходится ограничивать. Серьезная работа предстоит Диого Ринкону, присоединившемуся к команде в среду. Один из старожилов "Динамо" пропустил девять тренировочных дней и первое время будет заниматься по спец-программе. Диого, задержавшийся в Бразилии по семейным вопросам, излучает оптимизм и уверяет, что у него все получится. В том числе и сбросить лишние килограммы. Только бы не подвело здоровье и проблемы с коленом, не позволяющее последние годы показывать полузащитнику свой лучший футбол.

В расписание команды внесены небольшие коррективы. До субботы у динамовцев тренировочные дни, а в воскресенье, 20 января, первая контрольная игра. Соперником наших футболистов выступит проводящий сбор в Эйлате болгарский «Левски».

fcdynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности