Деку будет думать до конца сезона

«Камп Ноу» продемонстрировал игроку свою поддержку, но будущее Деку в «Барсе» на сегодня не определено

Когда Деку начинал накалять игру, «Камп Ноу» хором запевал его имя. Если и возникали какие-либо сомнения, болельщики демонстрировали ему свою любовь, обожание и поддержку. Он может играть лучше или хуже, но сине-гранатовая публика умна и признает его характер победителя. Деку удостоился трех оваций в матче против «Севильи».

И это не анекдот. Деку переживает сейчас один из самых критических моментов со времени прибытия в «Барсу». И реакция публики может подтолкнуть его к принятию того или иного решения. Сейчас португалец четко уверен только в том, что скажет свое слово в конце сезона. «Мне не хочется говорить о будущем, потому что у меня все еще есть действующий контракт (до 2010), но кое-что меняется. Сейчас я не думаю об этом, так как нам есть, что выигрывать. В конце сезона я решу свое будущее», - объявил он в игтервью «Эль Ларгеро» («Cadena SER»).

Бразилец предпочитает концентрироваться на настоящем и помогать команде выполнить поставленные на сезон цели. Независимо от того, будет ли он продолжать карьеру в «Барсе» или уйдет, он хочет сделать это на высокой ноте. Полузащитник верит, что болельщики заслуживают титулов, особенно увидев их поддержку, несмотря ни на что: «Я всегда говорил, что поддержка людей - самое ценное для меня в этом клубе».

Из-за овации Деку почувствовал себя польщенным: «Это был очень счастливый для меня день благодаря поддержке публики. Это самое важное, и это будет для меня до последнего дня здесь главным мотивом, чтобы продолжать работать. Люди уважают меня. У «Барсы» благодарная публика. Это наполняет меня гордостью, особенно потому, что это великий клуб, в котором было много великих игроков».

Футболист пошел дальше, обвинив СМИ в том, что те не были честны по отношению к нему: «Футбол сильно изменился, и плохое, и хорошее происходит очень быстро. Из-за такого количества информации слишком много людей говорят о футболе, но в итоге те, кто приходит на стадион, на самом деле по-настоящему признательны нам».

Деку коснулся и своих взаимоотношений с Франком Райкаардом: «Я полагаю, что тренер не должен давать объяснения игроку. У каждого своя манера мышления, и я, как игрок «Барсы» должен работать по-максимуму и делать что говорит тренер». По поводу ситуации Роналдиньо в «Барсе» Деку очень четко дал понять, что уважает любые мнения об игре товарища, но не лично о нем: «Нужно принимать все, что говорится о твоей работе, хорошо ли, плохо ли играешь. Нужно уважать мнения об игре, но остальное мне не нравится».

Деку говорил предельно ясно. Этого же следует ожидать от него и в конце сезона.

BarcaMania

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности