Жирона шокирует Реал, Валенсия продолжает блистать

Sport.ua рассказывает о топ-событиях минувшего тура Ла Лиги

Getty Images
© Getty Images

Команда тура

Блистательная Валенсия

Уже десятый тур кряду мы не устаем хвалить «Валенсию», которая в этом сезоне играет блестяще. Отсюда и результат – после 10-ти игр Примеры «лос чес» занимают второе место турнирной таблицы Ла Лиги.

Субботняя игра против плетущегося в хвосте турнирной таблицы «Алавеса» казалась легкой прогулкой для валенсийцев. Однако уже с первых минут футболисты баскского «Алавеса»  дали понять, что, несмотря на статус андердога,  они намерены побороться.

Несмотря на некий натиск на старте поединка хозяев поля, первыми в счете повели футболисты «Валенсии» -- на 34-й минуте Дзадза  забил гол.

Упертые и принципиальные баски и не думали сдаваться. На старте второго тайма хозяева сравняли счет. На кураже «Алавес» помчался забивать второй гол, но вместо этого – баски пропустили контратаку, которая к большому баскскому счастью не закончилась взятием ворот.

«Валенсия» же забрала инициативу в свои руки (ноги) и довела начатое до конца. А точнее, «лос чес» забили гол.  На 66-й минуте Родриго Морено реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной футболиста «Алавеса».

Уверено контролируя игру до финального свистка «Валенсия» мячей больше не забивала, но и «Алавес» едва ли создавал опасность у ворот валенсийцев.  «Летучие мыши» заработали очередные три очка, продолжая занимать второе место турнирной таблицы. В свою очередь, «Алавес», по итогам 10-го тура, опустился на последнее место турнирной таблицы. 

«Алавес» - «Валенсия» 1:2
Голы: Алексис Руано 49 - Симоне Дзадза 34, Родриго 66 (пен.)
«Алавес»: Фернандо Пачеко, Карлос, Алексис Руано, Кристиан Сантос, Родриго Эли, Альфонсо Педраса, Томас Пина (Рубен Собрино 81), Ману, Мубарак Вакасо, Мунир Эль-Хаддади (Боян Кркич 73), Адриан Дигес
«Валенсия»: Нето, Габриэл Паулиста, Гонсалу Гуэдеш (Антонио Латорре 77), Симоне Дзадза (Сантьяго Лоренсо 79), Андреас Перейра, Хосе Луис Гайя, Жоффрей Кондогбиа, Карлос Солер (Неманья Максимович 87), Родриго, Мартин Монтойя, Эсекьель Гарай
Предупреждения: Карлос 23, Кристиан Сантос 35, Родриго Эли 65, Адриан Дигес 76, Ману 86 - Габриэл Паулиста 17
 

 Стабильность тура

Ничьи Атлетико


  5:5. Такое соотношение побед и ничейных результатов у мадридского «Атлетико» после 10-ти туров текущего сезона Ла Лиги. Да, вроде и ни одного поражения. Да, зона Лиги чемпионов в турнирной таблице… Но тот ли это результат, который хотели бы видеть болельщики «матрасников»? Сомнительно.

Соперник мадридского «Атлетико» в субботнем матче – кастельонский «Вильярреал» расположился по соседству с мадридцами в турнирной таблице Примеры. Однако ожидания от «Вильярреал» значительно ниже, чем оные, возлагаемые на «Атлетико», посему можно уверенно заявить, что «субмарины» играют в этом сезоне на хорошем для себя уровне.  

В матче против «Атлетико», кастельонцы уверенно держали планку команды, претендующей на попадание в еврокубковую зону. Вскрыть насыщенную оборону «Вильярреала» мадридцам все никак не удавалось – первый тайм прошел без голов.

Вторая половина игры началась под диктовку «Вильярреала», но c гениальной передачей Гризманна на Корреа, «субмарины» ничего не смогли поделать. После забитого  мяча, мадридцы отправились увеличивать преимущество в счете, но удар Гамейро отразил Мариано.

Еще несколько потраченных впустую шансов забить второй гол в ворота «подводников» сыграли злую шутку с «Атлетико». На 81-й  минуте Карлос Бакка восстановил паритет в матче… Времени отыграться у мадридцев не осталось. Можно лишь уповать на упущенные голевые возможности по ходу второго тайма. Ничья – понемногу становится любимым результатом мадридцев в этом сезоне.

«Атлетико» - «Вильярреал» 1:1
Голы: Анхель Корреа 61 - Карлос Бакка 81
«Атлетико»: Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис, Томас Тейе, Антуан Гризманн, Сауль Ньигес, Анхель Корреа, Габи, Стефан Савич, Хуанфран, Кевин Гамейро (Лусиано Вьетто 75)
«Вильярреал»: Мариано Барбоса, Марио Гаспар, Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Пабло Форнальс (Денис Черышев 76), Карлос Бакка, Коста Хауме (Антонио Рукавина 69), Мануэль Тригерос, Родриго Эрнандес, Седрик Бакамбу, Роберто Сориано (Самуэль Кастильехо 60)
Предупреждения: Мануэль Тригерос 25, Седрик Бакамбу 55, Карлос Бакка 79, Альваро Гонсалес 85
 

Прогресс тура

Победа Севильи

Еще один коллектив, который в этом сезоне, скорее, разочаровывает – это андалусийская «Севилья». Если, в случае с мадридским «Атлетико», претензии можно предъявлять нападающим, то у «Севильи» проблемы на всех фронтах. Пропустить пять голов от московского «Спартака»? Да, пожалуйста! Забить 11 голов за 10 туров Примеры?  Гол за игру – наверное, не такого результата ждет требовательная андалусийская публика.

Матч 10-го тура против «Леганеса» не обещал «нервионес» легкой прогулки. Мадридский «Леганес» весьма неожиданно обосновался в еврокубковой зоне и в этом сезоне играет вполне здорово.

Посему «Севилья» не спешила атаковать ворота мадридцев уже с первых минут матча, выбрав выжидательную тактику. Первые 15 минут очного противостояния «Севильи» и «Леганеса», андалусийцы контролировали мяч, не особо часто атакуя ворота соперника.   

На 20-й минуте матча надежная оборона «Леганеса» дала сбой – центр обороны провалился, так что Бен-Йедер без проблем выбежал один на один с голкипером, забив гол.

 Увы, этот гол не прибавил запала командам; скорее, наоборот – игра вернулась в прежнее русло, когда «Севилья» контролировала мяч без продвижения к воротам соперника.

К счастью, эта скука развеялась в начале второго тайма, когда «Леганес» заработал пенальти, с которым справился Шимановски.

Не прошло и пяти минут, как Сарабия решил бить по воротам соперника из-за пределов штрафной площади. Не попади он в створ, полились бы на парня гневные комментарии о транжирстве моментов. Но нет, Сарабии все удалось – его удар с 25-ти метров закончился взятием ворот соперника.

На кураже севильцы  могли забивать еще гол-два, но несколько не хватило удачи «нервионцам». Победа, будь она с минимальным преимуществом или же разгромная – это всегда три очка. «Севилья» зарабатывает свои три зачетных пункта и занимает пятое место по итогам 10-го тура.

«Севилья» - «Леганес» 2:1
Голы: Виссам Бен Йеддер 20, Пабло Сарабия 54 - Александер Шимановски 48 (пен.)
«Севилья»: Давид Сория, Себастьен Коршья (Хесус Навас 78), Симон Кьер, Клеман Лангле, Микаэль Крон-Дели (Эвер Банега 63), Виссам Бен Йеддер, Хоакин Корреа (Нолито 42), Гидо Писарро, Стивен Н'Зонзи, Пабло Сарабия, Серхио Эскудеро
«Леганес»: Иван Куэльяр, Габриэл (Хосе Наранхо 81), Александер Шимановски, Клаудио Бове, Рауль Гарсия, Мауро дос Сантос, Хавьер Эрасо, Хосеба Сальдуа, Рубен Перес (Дарко Брашанац 59), Димитриос Сиовас, Нордин Амрабат (Набиль Эль-Зхар 46)
Предупреждения: Рубен Перес 30, Габриэл 67, Хосе Наранхо 84

Матч тура

Барселона побеждает в Эль класико

Наставник «Барселоны» Эрнесто Вальверде в минувший уик-энд вернулся на «Сан Мамес» -- место, где он сделал себе тренерское имя. Кто, если  не он, мог знать силу «Атлетика» на своем стадионе. К тому же, в матче против «Барселоны», который для обеих команд является принципиальным.

Как и стоило ожидать,  баски не испугались грандового соперника и уже на первых минутах матча создали несколько острых моментов.

 По принципу: «Не забиваешь ты, забивают тебе», на 36-й минуте поединка, мяч полетел в ворота басков. Блистательную атаку каталонцев, точным ударом довершил Лео Месси, открыв счет в матче.

Вторая половина игры прошла под диктовку «Барсы», однако каталонцам долгое время не удавалось довести атаки до логического окончания. Более того, в концовке поединка у «Атлетика» был шикарный шанс сравнять счет. Адурис пробил здорово, но реакция Тер Штегена спасла «Барселону» от возможных проблем.

Уже в дополнительное время в воротах басков отличился Паулиньо.

 «Барселона» продолжает лидировать в турнирной таблице Примеры, а «Атлетик» опускается на 15-е место Ла Лиги.  

 «Атлетик» — «Барселона»  0:2 
Голы: Месси, 36, Паулиньо, 90+2.
«Атлетик»: Аррисабалага — Боведа, Нуньес, Ляпорт, Лекуэ — Сан Хосе (Беньят, 68), Итурраспе — Вильямс (Сусаете, 83), Р. Гарсия, Кордоба — Адурис.
«Барселона»: Тер Штеген — С. Роберто,Умтити, Пике, Альба — Паулиньо, С. Бускетс, Ракитич, А. Гомеш (Семеду, 83) — Месси, Л. Суарес.
Предупреждения: Итурраспе — С. Бускетс, Пике, Паулиньо, Умтити.

Команда тура

Шокирующая Жирона

 После неожиданного поражения «Бетису» в рамках пятого тура Примеры, мадридский «Реал» выиграл четыре матча кряду. Поэтому сомнения в успехе  «лос бланкос» в матче 10-го тура против новичка Примеры – каталонской «Жироны» мало у кого возникали.

Но каталонцы решили иначе и уже на старте матча шокировали мадридцев своей активностью. Несколько атак на ворота «Реала» не закончились взятием ворот, а вот «Реалу» удалось убежать в контратаку, которая завершилась голом.

Забитый гол не окрылил «бланкос», что позволило «Жироне» атаковать гораздо чаще, чем обычно это происходит в матче грандов против андердогов. В первом тайме у каталонцев было несколько хороших голевых шансов, но, как потом оказалось, футболисты «Жироны» приберегли сенсацию на вторую половину игры.


На 54-й минуте матча Стуани восстановил паритет в матче. Мало того – не прошло и пяти минут, как Порту вывел свою команду вперед!.. Трибуны «Монтиливи» сходили с ума – их команда обыгрывает мадридский «Реал»!

 Зидан, чуя неладное, быстренько провел замены, которые никак на ход игры не повлияли. Более того, у «Жироны» был хороший шанс забить еще и третий мяч.


Впервые с 2008 года «Реал» оступился в матче с новичком и это поражение может очень дорого обойтись мадридцам, которые отстали от «Барселоны» на 8 очков… 

«Жирона» - «Реал Мадрид» - 2:1
Голы: Кристиан Стуани, 54, Порту, 58 - Иско, 12
«Жирона»: Яссин Буну, Бернардо Эспиноза, Марк Муньеса, Пабло Маффео, Кристиан Стуани (Хоан Мохика, 87), Хуанпе, Адай Бенитес, Алекс Гранель, Борха Гарсия (Давид Тимор, 74), Пере Понс, Порту (Оларенваджу Кайоде, 82)
«Реал Мадрид»: Кико Касилья, Рафаэль Варан (Начо Фернандес, 46), Серхио Рамос, Иско, Каземиро, Лука Модрич, Марсело (Лукас Васкес, 66), Ашраф Хакими (Марко Асенсио, 67), Тони Крооc, Карим Бензема, Криштиану Роналду
Предупреждения: Адай Бенитес, 87. Хоан Мохика, 90+4. - Лука Модрич, 45.

Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.