Застройщик ТРЦ «Троицкий» ответил…

… на заявление Генпрокуратуры

Мы не против открытого судебного разбирательства, на котором настаивает Генеральная прокуратура. Мы считаем, что прозрачное и публичное обсуждение законности нашего проекта позволит нам окончательно доказать правоту в суде и расставить все точки над «i» в данном затянувшемся конфликте.

 

Однако, нас настораживает, что уже на этапе подачи иска в Хозяйственный суд Киева Генеральная прокуратура начинает заниматься передергиванием фактов по поводу того, что наше строительство якобы ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов.

 

Во-первых, Генпрокуратура не запрашивала у нас документов по строительству ТРЦ и, соответственно, на данный момент не может судить о его законности либо незаконности. Для этого ее представителям в начале необходимо разобраться с сутью вопроса.

 

Во-вторых, если бы у нас были не в порядке документы, то в условиях того беспрецендентного давления, которому мы подвергаемся со стороны руководства Федерации футбола Украины уже три года, наш объект был бы давным-давно снесен. Но этого не произошло, только потому что данное строительство ведется в строгом соответствии с действующим законодательством.

 

Что же касается претензий Генпрокуратуры, по поводу угрозы нашего объекта для зрителей НСК «Олимпийский», то этот тезис вообще не выдерживает критики. У нас на сегодняшний день есть 4 независимых экспертизы, подтверждающих, что это не так. Более того, мы готовы изменить проект объекта, о чем заявили еще в ноябре. У наших оппонентов из ФФУ нет ничего, кроме писем международных футбольных организаций, которые они держат в неведении относительно своей реальной коммерческой заинтересованности в освоении земель возле и на территории НСК «Олимпийский», или интерпретируют их заявления в своем ключе.

 

Складывается впечатление, что заявление Генпрокуратуры в том виде, в каком оно распространено в СМИ - это попытка разрушить цивилизованный переговорный процесс, который сейчас ведется с нами, в частности, в рамках рабочей группы, созданной Киевский городской госадминистрацией.

 

Выражаем надежду, что в ходе грядущего судебного процесса, Генпрокуратура будет занимать более взвешенную публичную и юридическую позицию и не станет игрушкой в руках отдельных «деятелей от футбола».

 

ООО «Юджин»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности