ГОЛОВАШ:«У Яковенко - приличный потенциал»

У Александра Яковенко нет будущего в «Генке»?

В последнее время электронные и печатные средства массовой информации наперегонки выдавали сведения о переходе молодого украинского хавбека Александра Яковенко из бельгийского «Генка» в скромный «Роселар». Для чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «СЭ» Михаил СПИВАКОВСКИЙ связался с менеджером футболиста Андреем Головашем.

- Для начала хотел бы опровергнуть два самых главных слуха, связанных с потенциальным трудоустройством моего клиента в «Роселар», - взял слово агент, также занимающийся делами Андрея Воронина и Руслана Валеева. - Во-первых, отец Саши - Павел Яковенко - никоим образом не пытается препятствовать возможному трансферу сына, хотя многие СМИ представили эту ситуацию именно таким образом. Крайне нелепо выглядит и промелькнувшая в прессе ссылка на беседу Яковенко с его соотечественником - Сергеем Коваленко, выступающим как раз таки в «Роселаре». Да и вообще, говорить о том, что Александр продолжит карьеру именно в этой команде на данный момент неуместно. Очевидно только одно: особых перспектив в «Генке» при сложившейся ситуации я у Саши не вижу.

- Что вы имеете в виду?
- У Саши не сложились отношения с главным тренером клуба Хьюго Бросом, который просто не воспринимает украинского полузащитника как игрока, что отчетливо видят и спортивный директор и руководство «Генка». Именно поэтому мы с Яковенко и рассматриваем предложения от других клубов высших дивионов Бельгии и других не последних в футбольном плане европейских стран. На сегодня есть несколько реальных вариантов, но все будет зависеть от множества факторов: главным образом, условий перехода игрока, оптимальным из которых был бы прямой трансфер или же аренда с правом последующего выкупа.

- Вы могли предполагать, что ситуация сложится именно таким образом, когда вели переговоры с руководством «Генка» относительно перехода вашого клиента?
- Разумеется, нет. Благодаря успешным выступлениям за «Льерс», Саша привлек внимание со стороны многих приличных команд, но представители «Генка» заверили нас, что Яковенко именно тот игрок, который очень нужен клубу. В общем-то, и сейчас никто, кроме главного тренера этого коллектива, не спорит, что у Александра приличный потенциал.

- То есть, сейчас ваша задача - обеспечить его игровой практикой?
- Практики у Саши хватает: он стабильно выступает за дублеров «Генка», которые уверенно лидируют в турнире резервистов, опережая и «Брюгге», и «Андерлехт», и «Стандарт». В то же время главная команда переживает определенный кризис, скатившись с 1-го на 3-е место при весьма неплохом подборе игроков.

- Вряд ли вторую команду «Генка» можно назвать хорошим трамплином для последующего продолжения карьеры?
- В принципе, вы правы, хотя тот же Орландо Энгелар именно таким путем попал на карандаш к скаутам голландского «Твенте» и уже играет за национальную сборную своей страны!

- Когда может определится будущее вашего подопечного?
- Хочется верить, что ясность наступит уже на следующей неделе.


газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности