«Юджин» призывает Генпрокуратуру...

... не идти на поводу у Суркиса

«Юджин» призывает Генпрокуратуру...

Генеральная прокуратура Украины направила в Хозяйственный суд Киева иск относительно обязательств ООО «Юджин» снести недостроенное здание торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Троицкий» на площади возле стадиона НСК «Олимпийский», сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

 

В то же время ООО «Юджин» распространило сообщение, в котором отмечается, что компания не против открытого судебного разбирательства, так как прозрачное и публичное обсуждение законности строительства ТРЦ позволит ей окончательно доказать свою правоту в суде.

 

В компании также считают, что «Генпрокуратура начинает заниматься передергиванием фактов по поводу того, что наше строительство якобы ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов». Свою позицию «Юджин» мотивирует тем, что Генпрокуратура не запрашивала у компании документов по строительству ТРЦ, поэтому на данный момент не может судить о его законности либо незаконности.

 

Кроме того, в сообщении компании говорится, что «если бы у нас были не в порядке документы, то в условиях того беспрецендентного давления, которому мы подвергаемся со стороны руководства Федерации футбола Украины уже три года, наш объект был бы давным-давно снесен. Но этого не произошло, только потому, что данное строительство ведется в строгом соответствии с действующим законодательством».

 

«Складывается впечатление, что заявление Генпрокуратуры в том виде в каком оно распространено в СМИ - это попытка разрушить цивилизованный переговорный процесс, который сейчас ведется с нами, в частности, в рамках рабочей группы, созданной Киевский городской госадминистрацией», - говорится в сообщении «Юджина».

 

Ранее компания «Юджин» и ее акционеры заявили о готовности внести изменения в проект «Троицкого» для безопасной эвакуации зрителей с «Олимпийского» во время Евро-2012. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тыс. лиц.

 

«Юджин» выразил готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте. Компания готова внести изменения в проект «Троицкого», чтобы создать проход шириной около 20 м на первом этаже центра, и бесплатно предоставить зрителям «Олимпийского» парковочных мест в «Троицком» во время матчей Евро-2012.

 

В начале ноября текущего года градсовет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК «Олимпийский», на котором планируется провести финал Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

 

Интерфакс-Украина

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности