Алексей Печеров дебютировал!

Став пятым украинцем, сыгравшим в НБА

Алексей Печеров, не выходивший на площадку более двух месяцев из-за травмы, на прошлой неделе, наконец, дебютировал в NBA в матче его клуба Washington Wizards против Atlanta Hawks. Затем он принял участие в одной из двух побед Washington над лидером регулярного чемпионата – Boston Celtics. Однако вчера в матче против New York Knicks даже результативная игра Печерова не спасла Wizards от поражения.

Алексей Печеров полтора года ждал своего дебюта в NBA. Washington Wizards выбрали украинца под 18-м номером в первом раунде драфта еще летом 2006 года. Но тогда руководство клуба решило, что Печерову играть в NBA еще рано, и на год отдало его в аренду «Киеву». После возвращения в Washington баскетболист хорошо показал себя в предсезонных матчах, в среднем набирая по 12 очков и делая 7 подборов. В результате Алексей Печеров подписал двухлетний контракт с Wizards, по условиям которого он получит $2,7 млн. Кроме того, главный тренер клуба Эдди Джордан заверил форварда в том, что на него рассчитывают как на игрока стартовой пятерки. Однако за два дня до начала регулярного чемпионата NBA Печеров травмировал ногу и до конца прошлого года был вынужден лечиться.

Через два с половиной месяца – 12 января 2008 года – Алексей Печеров наконец дебютировал в NBA в матче Washington против Atlanta Hawks (102:98). Таким образом, он стал пятым украинцем, сыгравшим в NBA, после Александра Волкова, Виталия Потапенко, Станислава Медведенко и Кирилла Фесенко. Печеров провел на площадке более трех минут, за которые успел набрать два очка и сделать один подбор. Следует отметить, что болельщики Wizards в комментариях, оставленных на клубном сайте, действия Печерова в его дебютном матче оценивают по-разному. Половина из них считает, что в их команде появился «новый Дирк Новицки» (немецкий форвард Dallas Mavericks, лучший игрок прошлого регулярного чемпионата NBA), остальные утверждают, что пока Печеров демонстрирует «детский» баскетбол и ему рановато выступать в сильнейшей лиге мира.

Затем Washington сыграл два матча подряд против лидера регулярного чемпионата – Boston Celtics. К удивлению многих, Wizards обе встречи выиграли (85:78 и 88:83). Эдди Джордан выпустил Печерова на площадку только в одной из них. За две отведенные ему игровые минуты форвард не сумел набрать ни одного очка.

Зато достаточно игрового времени Алексей Печеров получил вчера во время матча против New York Knicks. Начало этой встречи провалили все лидеры Washington – за первую четверть ни один из игроков стартовой пятерки Wizards не смог набрать более трех очков, а Knicks уверенно выигрывали 30:14. В начале второго периода New York увеличил свое преимущество до 20 очков. Именно в этот момент Джордан ввел Печерова в игру. За время, остававшееся до конца четверти, украинец реализовал три из четырех дальних бросков – отставание его клуба после первой половины матча уже не выглядело столь безнадежным – 41:51. В третьей четверти украинский форвард не появлялся на площадке, а New York опять начал наращивать преимущество. Печеров вернулся на паркет лишь в конце матча, однако переломить игру не сумел – два трехочковых броска нападающего оказались неточными. Алексей Печеров закончил встречу с показателями 9 очков и 4 подбора, а Washington прервал свою трехматчевую победную серию, уступив 93:105. В турнирной таблице Восточной конференции Wizards занимают четвертое место. Кроме того, они идут вторыми в Юго-Восточном дивизионе, сражаясь за лидерство с Orlando Magic.

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИК

Коммерсантъ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности