ДЗИНДЗИРУК: «Я засиделся в Германии»

У украинского боксера заканчивается контракт с Universum Box Ptomotion

19 января в Германии украинский боксер-профессионал Сергей Дзинзирук должен был в пятый раз отстаивать свой титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO. За десять дней до боя во время одной из тренировок Сергей травмировал ногу, и поединок пришлось перенести - уже во второй раз.

Бой должен был состояться еще в ноябре прошлого года, но тогда перед боем «поломался» Конечны. Новая дата спарринга пока неизвестна, возможно, он состоится весной. После этого контракт Сергея Дзинзирука с немецким клубом «Универсум бокс промоушн» закончится. Именно о дальнейшей боксерской судьбе и расспросил Сергея корреспондент «АиФ».

Дон Кинг интересуется

- Бой с Конечны будет последним вашим боем за «Универсум»?
- Хороший вопрос, поскольку после боя с Конечны у меня заканчивается контракт с немецким клубом. Но ответить на этот вопрос однозначно я пока не могу. Мы договорились с «Универсумом», что после этого боя сядем за стол переговоров и обсудим мое будущее, возможны условия подписания следующего контракта. Мне сказали, что «Универсум» готов предложить мне наилучшие условия, только чтобы я и дальше выступал за этот клуб. Но точно все станет известно только после поединка. Не буду скрывать - у меня есть и другие интересные предложения.

- Кроме финансовых условий нового контракта, на каких еще важных пунктах вы будете настаивать?
- В новом контракте обязательно должно быть указано, что клуб обязан организовывать мне по меньшей мере два поединка в год и один из них в ближайшее время должен состояться в Америке. Сознаюсь, чувствую, что я уже засиделся в Германии, хочется попробовать свои силы в США в поединках с другими сильными боксерами.

- Правда, что с вами уже контактировали представители Дона Кинга?
- Время от времени поступают звонки от разных промоутерских компаний, они интересуются моими планами. Звонили и те, кто непосредственно работает с Доном Кингом, они готовы обсуждать со мной условия перехода под их крыло. Но опять же - после боя с Конечны. Тогда можно вести предметные беседы о подписании контракта с ними и о переезде в Америку.

Тяжелый чемпионский груз

- Недавно объявили о создании в Украине промоутерской компании К-2. Она соответствует вашему уровню?
- Пока еще тяжело оценивать ее деятельность. Люди только объединились, только начали вместе работать. Я очень рад, что такая компания наконец появилась, ведь это должно дать толчок нашим боксерам, которые выступают в Украине. А опыт Виталия и Владимира Кличко, которые к этой компании имеют непосредственное отношение, и уважение к ним в боксерском мире, я думаю, принесут свои плоды - они смогут организовывать хорошие бои в Украине для наших боксеров. Мы говорили с ними об этом, но пока ни к чему не пришли, потому ничего конкретно сказать не могу.

- К-2 уже организовала чемпионский бой для Юрия Нужненко, на котором вы были секундантом. Расскажите, какая была атмосфера в команде Нужненко?
- Просто замечательная. У меня была возможность побывать на поединке, и я таким образом поддержал Юру. Мы с самого начала настраивались только на победу и знали, что боксировать с французом во Франции - очень тяжело. Это касается и отношения судей, и давления местной публики. Поэтому заряд был на победу с существенным преимуществом. Юре нужно было показать все свои лучшие боксерские качества. И бой действительно оказался классным. Я очень рад, что он стал чемпионом мира, надеюсь, он будет отстаивать это звание и в дальнейшем, и еще не раз станет чемпионом.

- Вам предстоит уже в пятый раз отстаивать чемпионский титул. Еще не надоело?
- Это моя профессия, мой заработок. Конечно, хочется побоксировать и с другими чемпионами, попробовать замахнуться на другой пояс. Но пока должен защищать то, чего уже добился.

- Что легче - бороться за чемпионский пояс или отстаивать его?
- Когда я еще не был чемпионом, думал: вот стану им и все - задание выполнено, будет намного легче. Вышло наоборот. Когда ты чемпион, ответственности больше, напряжения больше, все хотят отобрать у тебя этот титул, а ты должен его удерживать, постоянно доказывая всем, что ты самый сильный.



Олег СТАЩУК, газета «Аргументы и факты в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности