Ураган и Продэксим в Ивано-Франковске сыграли вничью

Херсонцы дважды по ходу игры были впереди, но франковцы оба раза смогли отыграться

Ураган и Продэксим в Ивано-Франковске сыграли вничью
© uragan.if.ua
Матч 7-го тура против «Продэксима» был для «Урагана» четвертой попыткой наконец-то одержать первую победу на своем паркете. Всем еще памятны времена, когда для любой команды поездка в Ивано-Франковск не сулила ничего хорошо, и даже одно взятое очко считалось для оппонентов «драконов» большой удачей. Однако в этом сезоне уже сам «Ураган» только раз и смог дома сыграть вничью с «ИнБев/НПУ», что вряд ли принесло команде Максима Павленко удовлетворение, а в играх с «Титаном» и «Энергией» франковцы остались ни с чем.
 
Это обстоятельство плюс незавидное турнирное положение вынуждали Максима Павленко ориентировать своих подопечных исключительно на победу. И они очень активно начали игру – на 1-й минуте Киндратив проверил Савенко дальним ударом со штрафного, а затем франковцы при потере мяча сразу же включали прессинг, из-под которого выбраться «продэксимовцам» было очень сложно.
 
Около пяти минут потребовалось «Продэксиму», чтобы разобраться с прессингом хозяев, и на несколько минут игра «застряла» в середине площадки. Шла она без моментов, но, тем не менее, херсонцы нашли возможность открыть счет. На 8-й минуте удар Волянюка влет после углового – Колток отбил мяч в аут, с него-то гости и открыли счет – после прострела Чуднова Скорый, ворвавшись в свободную зону, ударом из пределов штрафной распечатал ворота «Урагана».
 
Добившись успеха, «продэксимовцы» «сели» на свою половину, и у «Урагана» появилось достаточно пространства для подготовки своих атак. Вновь пошли дальние удары по воротам Савенко, но тот действовал надежно. На 13-й минуте хозяева заработали штрафной, и после скидки Киндратива Горбатый плотно приложился к мячу – вновь Савенко был на высоте, переведя мяч на угловой. После него Киндратив опасно прострелил вдоль ворот, но никто из «урагановцев» не замкнул.
 
Колток продолжал оставаться без серьезной работы, а вот Савенко на 16-й минуте пришлось выручать своих партнеров. «Продэксим» неудачно разыграл аут, и Колток, подобрав мяч, бросил Зварича в отрыв – выход один на один, но игрок «Урагана» эту дуэль вратарю гостей проиграл. Перед самым перерывом соперники обменялись неточными ударами Шведа и Свиридова, и при минимальном преимуществе «Продэксима» отправились в раздевалки.
 
С начала второго тайма «Ураган» возобновил свои позиционные атаки, а счет удалось сравнять после того, как игру на себя взял Цилык. Обыграв Федорченко на правом фланге, игрок франковцев вытащил на себя Савенко и сделал передачу в центр, а там Микитюку оставалось только не промахнуться.
 
Две единички могли продержаться на табло считанные секунды. Начав с центра, «Продэксим» провел атаку, которую завершал Федорченко. Мяч летел мимо ворот, но нашел ногу Горбатого, от которой угодил в штангу! Игра раскрылась, и стала интереснее. На 28-й минуте Цилык справа целил под дальнюю штангу, но Савенко кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Куда опаснее было у ворот Колтка через пару минут. Свиридов и Федорченко вышли в контратаке «2 в одного», но вратарь «Урагана» смело вышел под удар Федорченко и лицом отбил мяч.
 
Равная игра шла на площадке, но хозяева умудрились к 34-й минуте насобирать 5 фолов. А еще через две минуты «урагановцы» нарушили правила и в шестой раз. Дабл-пенальти отправился бить Калуков, но сделал это крайне неудачно, пробив в ногу вышедшего из ворот Колтка.
 
Но это был не последний 10-тиметрвый в игре. На 38-й минуте Киндратив рукой прервал передачу, и вместе с 7-м фолом хозяева получили в свои ворота и дабл-пенальти. В этот раз к мячу подошел Киселев и над плечом Колтка отправил мяч в девятку.
 
Играть оставалось чуть менее трех минут, и Корсун после тайм-аута вышел у «Урагана» на площадку во вратарской футболке. В арсенале хозяев была наигранная комбинация, и со второго раза она была «прокручена» результативно  – Корсун четко замкнул прострел с правого фланга.
 
До сирены сначала Чуднов, а затем Пелех дальними ударам могли принести своей команде победу, но мяч летел мимо каркаса ворот. 2:2 – ничья, и хотя каждая из команд не получила удовлетворения от результата, но он был закономерным.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 7 тур
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Продэксим» (Херсон) – 2:2 (0:1)
 
«Ураган»: Роман Колток – Игорь Корсун, Марьян Пелех, Роман Киндратив, Юлиан Горбатый – Александр Гирка, Андрей Цилык, Денис Зеленкевич, Михаил Зварич, Назар Швед, Николай Микитюк, Петр Шотурма
«Продэксим»: Юрий Савенко – Евгений Ланко, Михаил Волянюк, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов – Богдан Свиридов, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Никита Шпигарь, Фумаса
 
Арбитры: Александр Билащенко (Чернигов), Сергей Подворный (Хмельницкий)
 
 Николай Микитюк, 24, Игорь Корсун, 38 - Виталий Скорый, 8, Виталий Киселев, 38.
 Юлиан Горбатый, 30. Александр Гирка, 33. Роман Киндратив, 38. - Богдан Свиридов, 34. Михаил Волянюк, 36.
 
Удары (в створ): 21 (9) – 16 (8).
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    romario9090
    romario9090, 28.10.2017 19:14
    +5
    Равная игра шла на площадке, но хозяева умудрились к 34-й минуте насобирать 5 фолов.
    Це судєйки продажні насвистіли .
    romario9090
    romario9090, 28.10.2017 19:10
    +4
    svat111111, 28.10.2017 14:07
    Адмін окрім Продексіма в Екстра лізі є ще 9 команд хватить вже писати анонси лише однієї команди.
    Хто платить про того і пише )
    Valeriy Steblovskyy
    Valeriy Steblovskyy, 28.10.2017 14:21
    +3
    Нормальный комментарий. А судьи за уши тащили Продэксим к победе.
    Sadixson
    Sadixson, 28.10.2017 14:17
    -4
    комментарии по нац.каналу - это просто аут. в следующий раз буду смотреть без звука (
    svat111111
    svat111111, 28.10.2017 14:07
    +5
    Адмін окрім Продексіма в Екстра лізі є ще 9 команд хватить вже писати анонси лише однієї команди.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности