Капелло светит срок

Главному тренеру сборной Англии Фабио Капелло грозит тюрьма за уход от налогов

Наставнику сборной Англии Фабио Капелло грозит трехлетнее тюремное заключение за сокрытие от налогов совокупного дохода в размере 10 миллионов евро. По данным итальянских фискальных служб, бывший тренер «Ювентуса» и «Реала» должен был заплатить в казну 4,5 миллиона евро, согласно налоговой ставке в 45 процентов.

Информация о том, что Капелло заподозрили в неуплате налогов, появилась 16 января в итальянских СМИ и была растиражирована мировыми информационными агентствами. Речь идет о периоде с 2004 по 2006 годы, когда знаменитый тренер работал в «Ювентусе». Капелло подозревается в том, что скрыл от налогов доходы, полученные от рекламных контрактов.

В настоящее время прокуратура ведет проверку сети оффшорных компаний, которые могут быть быть задействованы в финансовых операциях семьи Капелло, в том числе и созданный тренером и его сыном трастовый фонд, зарегистрированный в Люксембурге. 61-летний Капелло отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что он и его адвокаты готовы предоставить любые документы, доказывающие невиновность специалиста.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда у Капелло возникли сложности с фискальными органами. В 2003 году нынешний главный тренер сборной Англии был оштрафован на 4,5 тысячи евро за то, что он неверно заполнил декларацию о доходах. На суде он заявил, что постоянно проживает в Кампьони-д'Италия, итальянской области в Швейцарии, однако затруднился назвать адрес своей квартиры.

Напомним, что в начале 2007 года с подобными проблемами столкнулся главный тренер сборной России Гуус Хиддинк, который был обвинен в уклонении от уплаты налогов, осужден условно на полгода тюрьмы и оштрафован на 45 тысяч евро.

Лента.Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности