БАРТУЛОВИЧ: «Скучаю по тем временам, которые я провел в Кривбассе»

Бывший игрок целого ряда украинских команд высказал свое мнение о нынешней УПЛ

БАРТУЛОВИЧ: «Скучаю по тем временам, которые я провел в Кривбассе»
© Footboom.com. Младен Бартулович
Экс-футболист львовских «Карпат», полтавской «Ворсклы» и «Днепра» Младен Бартулович поделился мнением о нынешней украинской Премьер-лиге.
 
— Вы пристально отслеживаете ситуацию в УПЛ?
— Стараюсь смотреть матчи «Ворсклы», «Карпат», «Черноморца». Слежу, как выступает луганская «Заря», как во Второй лиге играет «Днепр» — и тот, и другой. Много друзей, знакомых и бывших партнеров осталось в чемпионате Украины. Мне очень интересно!
 
— Какие чувства вызывает наш футбол, испытывающий, мягко говоря, не лучшие времена?
— Грустно, конечно... Но что поделать, когда такая ситуация в стране? Футбол сейчас не на первом месте, и людей можно понять. Такие деньги, как раньше, уже не вкладываются. Сейчас молодые игроки получили очень большой шанс зарекомендовать себя, чтобы потом поехать в зарубежный чемпионат. Современный чемпионат Украины немного напоминает мне хорватский образца тех времен, когда я в нем играл.
 
— По уровню или по финансам?
— И по деньгам, и по количеству молодых исполнителей, выступающих в лиге. В Украине сейчас в основном очень молодые команды!
 
— Кто из борцов за попадание в верхнюю шестерку вызывает наибольшие симпатии?
— Конечно, своими результатами очень удивляет «Олимпик»! Вот уже несколько сезонов дончане играют стабильно, находясь вверху таблицы. Все знают, какой у них небольшой бюджет. Думаю, это большая заслуга тренера, сумевшего сделать хороший подбор футболистов и поставить им качественную игру. Пристально слежу за «Ворсклой», переживаю за нее и хочу, чтобы она наконец-то заняла третью строчку по итогам сезона. Надеюсь, у нее получится. По подбору футболистов полтавчанам это по силам. Думаю, «Заря» до конца чемпионата также серьезно включится в гонку за «бронзу».
 
— Давайте спрогнозируем, кто займет призовые места?
— Первый — «Шахтер», это даже не обсуждается. Я так это вижу. «Динамо» — понятно, второе. А вот за третье место будет очень плотная борьба. Вообще, на попадание в топ-6 много претендентов: «Ворскла», «Олимпик», «Мариуполь», «Верес», «Заря». Не знаю, как «Карпаты» — наверное, тоже смогут побороться. Хотел бы им этого пожелать!
 
— Не сомневаюсь, что летом у вас были предложения из УПЛ. Признайтесь, насколько вам интересен наш футбол? Есть ли стимул и желание вернуться в Украину или больше привлекает возможность поиграть в польской Экстраклясе?
— Я поехал в Польшу, чтобы играть в высшем дивизионе. У моей «Медзи» неплохая турнирная ситуация: нас все считают фаворитом в борьбе за повышение. Конечно, хотелось бы выйти в Экстраклясу и зарекомендовать себя там. Это очень организованный и зрелищный чемпионат, где ходят болельщики, где классные стадионы и где часто бывают очень интересные игры. Экстракляса — наша цель! Я люблю Украину. Никогда не говори «нет»: всегда можно возвратиться. Никто не знает, как дела повернутся в будущем. Может, и вернусь! Кстати, большой привет болельщикам «Кривбасса»! Всегда скучаю по тем временам, которые я провел в Кривом Роге. Для меня это был очень хороший период, который вспоминаю с радостью и теплом.

 

Источник — Журнал «Футбол»

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    vodolei84
    vodolei84, 26.10.2017 20:26
    +4
    Да Младен Кривбасс тебя не забудет никогда...Ты был ЛУЧШИМ !!!
    барс
    барс, 26.10.2017 17:33
    +3
    Младен Кривбасс тоже помнит тебя!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности