Кто победит на очередных выборах?

Кому руководство нашего футбола доверит «молодежку»?

Кто победит на очередных выборах?

Продвижение Алексея Михайличенко по иерархической лестнице поставило на повестку дня еще один злободневный вопрос: кто возглавит молодежную сборную? Казалось бы, задание для руководителей ФФУ чуть проще, чем избрание наставника главной команды страны, но от того не менее важное. Во многом от правильности предстоящего выбора зависит не только судьба ближайших отборочных кампаний, но и успешность выступления на чемпионате Европы-2012. Ведь нынешние и будущие игроки молодежной сборной, возможно, и есть те исполнители, которым предстоит отстаивать честь страны на домашнем континентальном первенстве.

Журналисты «СЭ» определили свой список кандидатов на вакантную позицию, расценив шансы каждого тренера в процентном соотношении.

Александр ЛЫСЕНКО - 45%

Нынешний тренер юношеской сборной Украины только недавно стал известен болельщицкому кругу. И все благодаря результатам, которых добились его подопечные в квалификационном раунде Euro-2008, а также в нескольких международных товарищеских матчах. И это при том, что Лысенко еще ни разу не смог задействовать всех сильнейших исполнителей. Впрочем, это не главный аргумент в его пользу -.все дело в том, что именно его нынешние подопечные в следующем отборочном цикле молодежной сборной составят костяк команды.

Леонид БУРЯК - 30%

Еще один специалист, чьи шансы на кресло наставника молодежной сборной оцениваются достаточно высоко. Да, Буряк давно никого не тренировал, но опыта работы на разных уровнях у него предостаточно. Кроме того, ему наверняка не понадобиться много времени, чтобы вникнуть в курс дела.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ - 15%

На наш взгляд, за такими наставниками будущее нашего футбола. Новая генерация молодых тренеров постепенно набирается опыта и, уверены, уже в ближайшем будущем они смогут заявить о себе в полный голос.

Александр ИЩЕНКО - 10%

Помощник Михайличенко по молодежной сборной. Больше других знает о положении дел в команде. Если учесть, что отборочный турнир к Euro-2009 еще не завершен, то его кандидатура выглядит вполне оптимальной. Смущает только тот факт, что Ищенко сравнительно недавно возглавил рвущийся в элиту «Ильичевец», а совмещение двух постов у нас, как известно, не приветствуется.



газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности