Чемпионат Перу отложен на месяц из-за стыковых матчей ЧМ-2018

Сборная Перу может выступить на ЧМ впервые за 36 лет

 

Федерация футбола Перу приняла решение отложить проведение национального чемпионата на месяц. Как сообщает Clarin, это связано с тем, что сборная Перу попала в стыковые матчи чемпионата мира-2018 против Новой Зеландии.

Таким образом, главный тренер национальной команды Рикардо Гарека получит дополнительное время для подготовки к "стыкам". В них представитель Южной Америки сыграет дома и в гостях с новозеландцами, лучшей командой Океании, в период с 6 по 14 ноября. Перуанцы могут выйти на чемпионат мира впервые за 36 лет.

Напомним, Перу стала пятой в отборочном турнире Южной Америки, в последнем туре сыграв в Лиме вничью с Колумбией (1:1). Исход матча и его концовка спровоцировали скандал.

Напомним, во втором тайме игры в Лиме нападающий колумбийцев Радамель Фалькао о чем-то поговорил с рядом соперников. Позже футболисты признали, что обсуждали результаты параллельных матчей между Бразилией и Чили (3:0) и Парагваем и Венесуэлой (0:1). Эти исходы оставили на шестом месте в турнирной таблице Чили, набравшую вместе с Перу по 26 очков и расположившуюся ниже этой сборной с учетом дополнительных показателей (разности мячей). Перуанцы попали в стыковые матчи, а Колумбия с 27 очками получила одну из четырех прямых путевок в Россию вслед за Аргентиной, Уругваем и Бразилией.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности