Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат мира
|
962
0

Чемпионат Перу отложен на месяц из-за стыковых матчей ЧМ-2018

Сборная Перу может выступить на ЧМ впервые за 36 лет

 

Федерация футбола Перу приняла решение отложить проведение национального чемпионата на месяц. Как сообщает Clarin, это связано с тем, что сборная Перу попала в стыковые матчи чемпионата мира-2018 против Новой Зеландии.

Таким образом, главный тренер национальной команды Рикардо Гарека получит дополнительное время для подготовки к "стыкам". В них представитель Южной Америки сыграет дома и в гостях с новозеландцами, лучшей командой Океании, в период с 6 по 14 ноября. Перуанцы могут выйти на чемпионат мира впервые за 36 лет.

Напомним, Перу стала пятой в отборочном турнире Южной Америки, в последнем туре сыграв в Лиме вничью с Колумбией (1:1). Исход матча и его концовка спровоцировали скандал.

Напомним, во втором тайме игры в Лиме нападающий колумбийцев Радамель Фалькао о чем-то поговорил с рядом соперников. Позже футболисты признали, что обсуждали результаты параллельных матчей между Бразилией и Чили (3:0) и Парагваем и Венесуэлой (0:1). Эти исходы оставили на шестом месте в турнирной таблице Чили, набравшую вместе с Перу по 26 очков и расположившуюся ниже этой сборной с учетом дополнительных показателей (разности мячей). Перуанцы попали в стыковые матчи, а Колумбия с 27 очками получила одну из четырех прямых путевок в Россию вслед за Аргентиной, Уругваем и Бразилией.

Источник Спорт-Экспресс
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.