15.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Севильская жара, йога от Бетиса и противостояние Атлетико с Барселоной

Sport.ua анонсирует во многих смыслах жаркий тур испанской Примеры

Севильская жара, йога от Бетиса и противостояние Атлетико с Барселоной

«Атлетик» Бильбао – «Севилья»

Четыре тура подряд без побед – таковы неутешительные результаты последних игр баскского «Атлетика». Среди них – даже боевая ничья с «Малагой», которую в этом сезоне обыгрывали все, с кем «анчоусы» играли. Баскам нужно привыкать к новому тренеру, но в первых семи турах футболистам «Атлетика» сделать этого еще не удалось.

Чего не скажешь о «Севилье». Бериццо отлично ладит с новой командой, которая после семи туров занимает второе место Ла Лиги.

Несмотря на пропасть в турнирной таблице, матч между «Атлетиком» и «Севильей» обещает быть интересным, хотя бы в силу своей принципиальности.

Потери у команд количественно равные. За гостевую команду не сыграют Индабаррене и Муньяин; «Севилье» не помогут Пареха и Каррисо. Для андалусийцев эти потери качественно более значимые, однако не катастрофичные.

В пользу «Атлетика» может говорить и то, что ряд игроков «Севильи» играли в своих сборных за океаном и, возможно,  не будут в своих оптимальных кондициях.

Это еще один аргумент к тому, чтобы не пропустить противостояние «Атлетика» и «Севильи», которое, начнется в субботу, в 14:00.


 

«Хетафе» - «Реал» Мадрид

Вернувшийся в Примеру «Хетафе» уже успел удивить испанскую футбольную общественность своей игрой против «Барселоны». До 84-й минуты счет в поединке против каталонского гранда был 1:1. И лишь гол Паулиньо позволил «Барсе» взять три очка в том матче.

Правда, все «чудеса» мадридского коллектива по итогам семи туров ограничились лишь одним достойным матчем против «Барселоны». Остальные результаты – в целом, весьма предсказуемы. «Хетафе» не хватает звезд с неба, но и от зоны вылета мадридцы пока что находятся на безопасном расстоянии.

Думается, что ни у кого не возникает сомнений, кто же в мадридском дерби восьмого тура выглядит фаворитом – «Хетафе» или «Реал». Подопечные Зидана близки к тому, чтобы окончательно исчерпать лимит ошибок за сезон. В семи турах «Реал»  трижды терял очки, так что перед началом очередного футбольного уик-энда, «сливочные» разместились на, непривычной для себя, пятой позиции турнирной таблицы.

Обе команды подходят к субботнему матчу со значительными кадровыми потерями. Без Пачеко, Горосито, Монтеро, Шибасаки и Йода предстоит играть «Хетафе». Зидан же не сможет рассчитывать на травмированных Бэйла, Ковачича, Карвахаля и Наваса.

Какими бы серьезными не были кадровые проблемы «Реала», терять очки мадридцам нельзя. И не только потому что матч против «Хетафе» станет для Зидана сотым в качестве главного тренера «Реала». Хотя и это тоже серьезный стимул. Но все же более серьезным доводом на то, что «бланкос» обязаны побеждать является турнирная разница между «Реалом» и «Барселоной», составляющая 7 очков.

Удастся ли «Реалу» сократить отставание (хотя бы на пару часов – до конца матча «Барсы»), узнаем уже в субботу, в 17:15.


 

«Атлетико» Мадрид – «Барселона»

Обычно пауза на игры сборных не идет на пользу клубам. Тут все очевидно: тренировочный процесс меняется, игроки частенько летят за океан, с чем связан непростой для некоторых процесс акклиматизации, а иногда футболисты и вовсе – получают травмы, играя за сборную… Не очень приятная перспектива для клубного футбола, но без этого никуда.

В свою очередь, для «Барселоны» пауза на отборочные игры ЧМ, была, скорее, на пользу, чем во вред. Напомним, матч седьмого тура против «Лас Пальмаса» каталонцы играли при пустых трибунах. В Барселоне царили массовые беспорядки, связанные с референдумом о независимости Каталонии.

Сейчас далекие от футбола страсти несколько утихли. Футболисты «Барселоны» могут в полной мере сконцентрироваться на победах в Ла Лиге, коих у «Барсы» под стать играм – 7. Каталонцы имеют стопроцентный результат после стартовых семи туров; само собой, занимая первое место турнирной таблицы.

В неспокойное для каталонцев время Андрес Иньеста порадовал болельщиков «Барсы», подписав пожизненный контракт с клубом. Иньеста – навсегда.

Навсегда ли барселонские 100% побед в Примере – очень сомнительно. Возможно, уже в эту субботу шикарная статистика «Барселоны» будет испорчена. С этим попробуют справиться «матрасных» дел мастера – мадридский «Атлетико», которые благодаря полоскам на своей форме получили весьма экстравагантную кличку – «кольчонерос» (исп. Colchón – матрас).

Мадридская команда играет не столь безупречно, как «Барселона», так что по итогам семи туров занимает четвертое место турнирной таблицы.

Хотя и в матчах такого уровня – турнирная позиция не играет существенной роли.

Важнее, сделать небольшой обзор лазарета команд. У «Атлетико» под вопросом участие Эрнандеса, Филипе и Врскалько. Каталонской «Барселоне» не помогут Рафинья и Дембеле; участие Суареса пока что под вопросом.

Центральный матч тура стартует в субботу, в 21:45.


 

«Реал Бетис» - «Валенсия»

Вывеска этого матча выглядит, пожалуй, наиболее скромно в сравнении с вышеперечисленными поединками. Не будем спешить с выводами. Начнем от простой математики. «Валенсия» занимает третье место турнирной таблицы, «Бетис» - шестое. Для обеих команд – это очень высокий результат, учитывая слабую группу обоих коллективов в последних сезонах.

По итогам семи игр нового сезона и «Валенсия», и «Бетис» приятно удивляют на всех фонтах – показывая хорошую игру и, получая положительный результат.

Из интересного стоит отметить условия проведения игры. Начало игры по испанскому времени запланировано на 20:45. Возможно, к этому времени спадет жара в Севильи. На прошлой тренировке «Бетиса» столбик термометра достиг отметки +40… Чтобы «остудить» своих игроков, наставник «Бетиса» Кике Сетьен, усадил своих игроков в позу лотоса. Кроме шуток, футболисты андалусийской команды практиковали йогу на одной из тренировок.

Насколько падмасана помогла футболистам «Бетиса» узнаем в воскресенье, в 21:45.


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности