Кубок УЕФА: Продэксим стартовал с поражения от Спортинга

Команда Игоря Москвичева избежала сухого поражения от вице-чемпионов Европы в самом конце матча

Кубок УЕФА: Продэксим стартовал с поражения от Спортинга
Что и говорить, для дебютного матча в Кубке УЕФА жребий выбрал для херсонского «Продэксима» соперника не самого простого. Как-никак «Спортинг» – это действующий клубный вице-чемпион Европы, который в этом сезоне решительно настроен избавиться от приставки «вице». Но, с другой стороны, разве не интересно проверить себя в противостоянии с командой, которая в Европе относится не просто к категории «топ», а «супертоп».
 
Однако начаться в игре всё могло очень любопытно. На 1-й минуте херсонцы провели контратаку, завершал её Рониньо, но неожиданно на линии удара оказался Фумаса, в которого и угодил мяч, а там уже защитники разрядили ситуацию.
 
Очень прилично держались наши ребята в стартовые минуты. И сами били по воротам, и борьбу навязывали сопернику. Но на 5-й минуте на угловом упустили Педро Кари, и тот аккуратным ударом отправил мяч точно в угол ворот.
 
Надо отдать должное игрокам «Продэксима» –  ребята не растерялись, а продолжали придерживаться выбранной на игру тактики: высоко встречали соперника, перекрывали свободные зоны. Но нейтрализовать угрозу своим воротам полностью с таким соперником невозможно. На 10-й минуте Диегиньо должен был забивать с дуги, но пробил выше ворот. А вскоре португальцы выжали гол из очередного стандарта – Фортино влет пробил после углового, и мяч нашел путь в ворота. Игорь Москвичев решил взять тайм-аут…
 
После него херсонцам удалось отодвинуть игру от ворот Ципуна, но не более того – в атаке не получалось ничего, точнее, ничего не позволял соперник. Несколько раз пытался пристреливаться дальними ударами Волянюк, но это не доставляло проблем Маркао. Даже со штрафного, назначенного в 12-ти метрах от ворот, после удара Волянюка мяч пролетел далеко от каркаса.
 
А перед самым перерывом «Спортинг» вновь включил максимальные обороты, этого было достаточно, чтобы на последней минуте тайма разорвать нашу оборону, и Фортино спокойно вогнал мяч в сетку. 
 
Начало второго тайма получилось для «Продэксима» катастрофическим – две атаки «Спортинга», и после дубля Кавинато счет вырос до 5:0. Чтобы совсем не рассыпаться, херсонцы попытались больше держать мяч у себя. Это как-то сдерживало соперника, а на 25-й минуте Чуднов справа вырвался на ударную позицию, но «Спортинг» выручил Маркао.
 
К сожалению, таким моментов было совсем немного, больше приходилось заниматься нейтрализацией атак «Спортинга», который уже, конечно, больше играл по счету, но и не прочь был увеличить счет. Голкипер Маркао частенько подключался пятым, но переходить к более активным действиям не рисковал.
 
Ближе к концу матча вопрос был лишь в окончательном счете. Херсонцы очень не хотели  уходить с площадки без гола, и на 39-й минуте все-таки распечатали Маркао – после углового Волянюк пяткой переправил мяч в ворота. Еще через минуту можно было забивать и второй, но Калуков с 10-тиметрового пробил в Маркао, а Федорченко не смог на добивании отправить мяч в пустые ворота.
 
5:1 – «Продэксим» уступил в своем первом матче в Кубке УЕФА. Но впереди еще два матча, и первый из них в четверг против хозяев группы «Экономаца».

Во втором матче дня «Экономац» за 4 секунды до финальной сирены вырвал победу у «Никарса» 2:1.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Кубок УЕФА. Основной раунд. Группа 3. 1 тур
 
«Спортинг» (Лиссабон, Португалия) – «Продэксим» (Херсон, Украина) – 5:1 (3:0)
 
«Спортинг»: Маркао – Жоао Матош, Алекс Мерлим, Диегиньо, Педро Кари – Анилтон Варела, Део, Джо, Диего Кавинато, Диого, Кайо Джапа, Родольфо Фортино, Эдгар Варела
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Виталий Киселев, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Евгений Ланко, Михаил Волянюк
 
Арбитры: Тарик Кешо (Босния и Герцеговина), Хуан Боелен (Бельгия)
 
 Педро Кари, 5, Родольфо Фортино, 13, Родольфо Фортино, 20, Диего Кавинато, 21, Диего Кавинато, 22 - Михаил Волянюк, 39.
 Эдгар Варела, 36.
 
Удары (в створ): 31 (20) – 18 (10).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 11.10.2017 21:51
    +4
    Ожидать победы в этом матче от Продэксима было-бы наивно. А вот в других играх есть возможность показать хорошую игру и пройти дальше. Почему-то есть такая уверенность, Москвичев хороший тренер, и он должен найти пути к победе. Удачи ему и ребятам.
    Andy Van
    Andy Van, 11.10.2017 21:15
    +6
    По ходу автор написал намного лучше чем сама игра нашей команды...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности