Битый в спарринге сборной Арсенал пострелял вхолостую и в чемпионате

«Канониры» неожиданно потеряли очки, но Полтава и вовсе проиграла

Битый в спарринге сборной Арсенал пострелял вхолостую и в чемпионате
© ФК Волынь

Еще после 8-го тура образовался трехочковый отрыв между первым и вторым местом в таблице, и держался он вплоть до вчерашнего дня. С тех пор (26 августа) лидирующий «Арсенал», и догоняющая «Полтава» синхронно побеждали, пока дружно не оплошали. Первой потеряли очки, да как — с треском! — подопечные Анатолия Бессмертного.

По дороге в Луцк, в гости к команде, неуверенно балансирующей на рубеже «зоны вылета», никто из полтавцев наверняка и представить не мог, в каком угрюмом настроении они будут возвращаться домой. Точные удары двух молодых хавбеков Альберта Шахова зафиксировали главную сенсацию тура, нанеся Полтаве лишь второе ее поражение в чемпионате. При этом, лучане сумели выиграть, заканчивая встречу в меньшинстве. Отметим, что до этого матча обе команды не проигрывали в гостях в этом первенстве и «Волыни» удалось продлить свою серию, прервав полтавскую.

Вообще, 15-й оказался явно не туром лидеров. Сразу три команды из первой пятерки потеряли очки. Вместо того, чтобы выигрывать свой матч и отрываться от преследователя на роскошные шесть очков, «Арсенал» неудачно съездил в Ахтырку. Лидер в третий раз в сезоне сыграл вничью, не сумев сломить сопротивление «Нефтяника-Укрнефть». Хозяева подтвердили свое реноме «мировой» команды, для них это уже седьмой дележ очков.

А может, не пошел на пользу «канонирам» спарринг, проведенный на днях с молодежной сборной Украины. Непобедимый в официальных матчах «Арсенал» был сокрушен пацанами Александра Головко со счетом 5:1! Понятно, что состав был экспериментальный, явно омоложенный, но Эсеоле, вышедшему на замену и забившему, кстати, единственный гол, такой проигрыш настроения явно не поднял.

Осечку допустил и харьковский «Гелиос». Четвертая команда таблицы дома принимала винниковский «Рух» и выиграть не сумела — 0:0. Причем «Гелиос» уже в двух турах кряду не может как победить (в прошлом было поражение от «Полтавы» 0:1), так и забить.

Зато «Ингулец» сумел воспользоваться осечками конкурентов и благодаря победе над «Горняком-Спорт» — 2:0 снова приблизился к ним. Этот выигрыш стал для команды Сергея Лавриненко первым за три тура. Тем самым была прервана изумительная шестиматчевая беспроигрышная (и без пропущенных мячей!) серия «горняков».

Все настойчивей ломится в лидирующую группу краматорский «Авангард». Команда Александра Косевича добыла четвертую победу подряд, разгромив «Кремень» — 3:0, забив все голы лишь после часа игры. Краматорский клуб продолжает оставаться в зоне вылета.

«Колос» на выезде минимально обыграл одного из аутсайдеров «Черкасский Днепр» — 1:0. А победу команде Руслана Костышина принес опытный 29-летний форвард Владимир Лысенко, для которого это первый мяч в нынешнем сезоне. Для черкасчан же это второе подряд поражение со счетом 0:1.

«Сумы» накануне матча с «Жемчужиной» получили подмогу в тренерском штабе. Консультантом сумчан стал опытный Александр Севидов, до недавнего времени возглавлявший «Мариуполь» и сделавший его в прошлом сезоне чемпионом Первой лиги. Правда, консультации специалиста «Сумам» пока не очень помогают. В домашнем матче с «ювелирами» подопечные Богдана Есыпа в упорной и к вящему неудовольствию родных болельщиков уступили — 2:3.

Продолжает лихорадить «Оболонь-Бровар». Команда уже в семи матчах не может выиграть и забить. Правда, в прошлом туре пивовары сенсационно на выезде отобрали очки у одного из лидеров черниговской «Десны» (0:0), но сейчас снова уступили. Столичные футболисты дома опростоволосились в дуэли с «Балканами» — 0:1. Таким образом, киевляне продлили свою серию без побед и забитых мячей до восьми матчей. А три очка команде из села Заря принес точный удар 22-летнего защитника Павла Стасюка, для которого это первый гол за три сезона на таком уровне (с учетом второй и первой лиг).

«Николаев» и «Десна» закрывали тур, и сделали это «по полной программе»: их матч стал самым результативным. Подопечные Александра Рябоконя на выезде просто уничтожили своего соперника — 8:1. Героем оказался защитник черниговцев Денис Фаворов, он оформил покер и поднялся на второе место в списке бомбардиров (восемь мячей).

После матча многолетний наставник корабелов Руслан Забранский попросился в отставку…

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 15-й тур

6 октября, пятница

«Волынь» — «Полтава» — 2:0
Голы
: Хвалицкий, 45, Ляшенко, 62.
Удаление: Ляшенко (В), 84.

«Гелиос» — «Рух» — 0:0

«Сумы» — «Жемчужина» — 2:3
Голы:
Грищенко, 17, Лебеденко, 65 — Диденко, 39, Норенков, 44, Петько, 90+4.

«Ингулец» — «Горняк-Спорт» — 2:0
Голы
: Мишуренко, 9, Клименко, 64.

7 октября, суббота

«Черкасский Днепр» — «Колос» — 0:1
Гол:
Лысенко, 55.

«Нефтяник-Укрнефть» — «Арсенал» — 0:0

«Кремень» — «Авангард» — 0:3
Голы:
Швыдкий, 60, Собко, 65, Ульянов, 90+4.

«Оболонь-Бровар» — «Балканы» — 0:1
Гол:
Стасюк, 52.

«Николаев» — «Десна» — 1:8
Голы:
Герасимец, 63 — Фаворов, 35, 44, 47, 84 пенальти, Картушов, 74, Филипов, 82, Банасевич, 88, Волков, 90+3.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности