Александр КЕРЖАКОВ: «Пусть скорее побьют мой рекорд»

Российский футболист поделился ожиданиями от матча с Южной Кореей

Александр КЕРЖАКОВ: «Пусть скорее побьют мой рекорд»
© РФС. Александр Кержаков

В ближайшую субботу в Москве российская сборная проведет первый из двух октябрьских товарищеских матчей - против Южной Кореи. Команды встречались сравнительно недавно - на групповом этапе чемпионата мира-2014. Ничья (1:1) была расценена в России как неудача. Александр Кержаков отличился в той игре.

«Должны были побеждать»

«Я вышел на замену при счете 0:1, - вспоминает 34-летний ветеран, минувшим летом завершивший карьеру футболиста. - Вскоре у нас получилась неплохая атака, а я сыграл на добивании. Мы должны были побеждать. К сожалению, чего-то не хватило. Возможно, сказались волнение и повышенная ответственность. В итоге потерянных очков не хватило для попадания в 1/8 финала».

«За три года многое поменялось»

Из состава сборной, который играл с корейцами в Бразилии, на предстоящий поединок вызваны лишь четверо: полузащитники Александр Самедов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков и нападающий Александр Кокорин. При этом Дзагоев из-за травмы не примет участия в матче. «Сложно сравнивать ту команду с сегодняшней: за три с лишним года поменялись игроки, тренерский штаб, - рассуждает Кержаков. - Давайте дождемся чемпионата мира, там можно будет увидеть истинный потенциал сборной».

«Зенит» по делу базовый клуб сборной»

В списке из 27 футболистов, вызванных на встречи с Кореей и Ираном, больше всего представителей «Зенита»: семь человек. «Это неудивительно, - считает собеседник. - «Зенит» лидирует в чемпионате России, показывает хороший футбол в еврокубках. Практически все зенитовские «сборники», несмотря на ротацию, играют в основном составе. В общем, «Зенит» по делу базовый клуб национальной команды».

«Жду открытой игры»

Ближайший соперник России выше ее в рейтинге ФИФА на 13 позиций. «Единственное, что знаю о нынешней сборной Кореи, - она уже вышла на чемпионат мира, - говорит Кержаков. - Многое будет зависеть от того, каким составом приедет команда. Если сильнейшим, с футболистами, выступающими в Европе, у россиян могут возникнуть проблемы. Но на данный момент именно они - фавориты. Корея не славится атакой? Но я бы и не сказал, что она славится обороной. Поэтому жду открытой игры и много забитых мячей».

«Смолов, Кокорин или Дзюба»

ЧМ-2014 стал для Кержакова последним крупным турниром в составе сборной. После этого он забивал только в товарищеских встречах. В марте 2016 года форвард провел последний матч за национальную команду (дома с Литвой - 3:0). Но установить рекорд по числу голов в ее составе (30) уроженец Кингисеппа успел. «Чем быстрее кто-то превзойдет мое достижение, тем лучше, - признается бывший нападающий «Севильи», московского «Динамо», «Цюриха» и «Зенита». - Рано или поздно это все равно случится. Пусть рано, тогда это сделает кто-то из моих бывших товарищей по сборной - Федя Смолов, Саша Кокорин или Артем Дзюба».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности