01.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Пустые трибуны Камп Ноу, порванная футболка Суареса и голевая феерия

Sport.ua рассказывает о топ-событиях седьмого тура испанской Примеры

Пустые трибуны Камп Ноу, порванная футболка Суареса и голевая феерия

Ничья тура

В этом сезоне «зеленая» часть  Севильи – фанаты «Бетиса» – могут порадоваться за свою команду. Несколько неожиданно коллектив, который в последнее время все чаще борется за выживание, начал сезон блестяще. «Огурцам» можно простить даже одно поражение (во втором туре «Бетис» уступил «Вильярреалу»), ведь в графе Победы у «Бетиса» значится мадридский «Реал». В рамках пятого тура гол Санабрии в добавленное время принес «Бетису» победу на «Сантьго Бернабеу».

В седьмом туре «огурцам» предстоял матч против баскского «Реал Сосьедада», который тоже неплохо стартовал в новом сезоне. В теории матч мог получиться интересным, но на практике… Сюжету этой игры позавидовали бы американские блокбастеры. Такие голевые перестрелки Тарантино и не снились.

Уже на шестой минуте матча герой игры против «Реала» Антонио Санабрия вывел свою команду вперед. Однако радость южан была недолгой – Виллиан Хосе восстановил паритет в матче уже на 13-й минуте, а меньше, чем через 15 минут Микель Ойарсабаль вывел свою команду вперед.

Качельный матч продолжался и на 28-й минуте «Бетис» сравнял счет. На перерыв команды ушли с бодрой ничьей – 2:2.

Зачастую после столь насыщенного первого тайма, в тайме втором наступает затишье, однако в этом матче вторая половина получилась даже интересней первой.

Уже на старте второго тайма Хоакин вывел «Бетис» вперед. А через десять минут Хаби Прието отправил мяч в ворота Адана. В ход пошли замены. Судья поединка Алварес Искердо все чаще доставал желтые карточки. Страсти накалялись, а команды и не думали останавливаться – на 84-й минуте матча гол забил Серхио Леон, а через две минуты Диего Льоренте восстановил паритет в матче.

Думается, что, если бы не финальный свисток, эти ребята, еще десяток голов бы наколотили. Такое настроение.

«Хьюстон, у нас проблемы». Точнее: «Эусебио Сакристан, у вас проблемы». «Реал Сосьедад» в семи матчах пропустил 17 голов. Высокая позиция в турнирной таблице объясняется лишь тем, что и забивают баски много. Однако это никак не оправдывает трагедию «Сосьедада» в защитной линии.

Восемь голов и абсолютно «качельная» игра – таков  итог воскресного матча в Сан-Себастьяне.

«Реал Сосьедад» – «Бетис» – 4:4
Голы: 0:1 – 6 Санабрия, 1:1 – 13 Виллиан Жозе, 2:1 – 26 Ойарсабаль, 2:2 – 28 Феддаль, 2:3 – 46 Санчес, 3:3 – 57 Прието, 3:4 – 84 Леон, 4:4 – 86 Льоренте.
«Реал Сосьедад» – Рульи, Навас, Родригес, Одриосола, Льоренте, Прието (Каналес, 71), Ильярраменди, Сурутуса, Ойарсабаль, Хуанми (Вела, 60), Виллиан Жозе (Баутиста, 83).
«Бетис» – Адан, Манди, Дурмиси, Барраган, Феддаль, Гуардадо, Гарсия (Нарваэс, 75), Санчес (Герреро, 68), Фабиан Руис, Тельо, Санабрия (Леон, 72).
Предупреждения: Гуардадо (44), Навас (66), Ильярраменди (66), Адан (75), Льоренте (87), Леон (90).

 

Надежда тура

Поклонники испанского футбола должны помнить ту самую «Валенсию», которая играла в Лиге чемпионов и боролась за место в тройке испанского чемпионата. Последние пару сезонов валенсийцы боролись лишь за выживание, что просто немыслимо для команды со столь богатой историей и внушительными достижениями. Сингапурские боссы «Валенсии» ведут дела команды не бог весть как, так что команда оказалась в затяжном кризисе, который только усугублялся частой сменой тренеров.

В начале сезона команду возглавил Марселино Гарсиа Тораль – один из лучших тренеров в Ла Лиге. Дебютный матч у руля «Валенсии» Тораль выиграл, а вот потом пришла серия, состоящая из трех матчей, закончившихся вничью. Однако «кризис» быстро закончился и «Валенсия» разгромила тонущую «Малагу», выдала бодрый матч против «Реал Сосьедада» и в рамках седьмого тура победила «Атлетик».

Первые двадцать поединка на «Месталье» выдались спокойными и не очень богатыми событиями на футбольном поле. Зато после гола Дзадзы на 27-й минуте игра понеслась.

На 34-й минуте Пареха реализовал пенальти, назначенный за фол голкипера «Атлетика» в своей штрафной.

На перерыв «Валенсия» ушла с солидным преимуществом, однако точку в этом матче ставить было рано. На 59-й минуте Адурис шикарно обработал мяч и отправил его в ворота «Валенсии». Этот мяч стал 150-м голом в Ла Лиге для Адуриса.

Интригу  быстро убил Родриго, сделавший счет 3:1 на 67-й минуте матча. А воскресил – Гарсия, сделав счет 3:2. Он же потом имел шанс стать героем матча, сравняв счет, но Гарсия не смог переиграть кипера соперника.

Яркий матч и хороший футбол продемонстрировали команды. А это значит – надежда есть. «Валенсия» на пути к выздоровлению.

«Валенсия» – «Атлетик» – 3:2

Голы: 1:0 – 27 Дзадза, 2:0 – 34, пенальти Парехо, 2:1 – 59 Адурис, 3:1 – 66 Родриго, 3:2 – 76 Рауль Гарсия.
«Валенсия» – Нето, Гарай, Гайя, Монтойя, Габриэл, Гонсалу Гедеш (Тони Лато, 83), Парехо, Солер, Перейра (Максимович, 71), Дзадза, Родриго (Санти Мина, 73).
«Атлетик» – Аррисабалага, Нуньес, Баленсиага, Иньиго Лекуэ, Лапорт, Сан Хосе (Адурис, 46), Сусаета, Кордоба, Итурраспе, Иньяки Уильямс (Рауль Гарсия, 60), Микель Весга.
Предупреждения: Гайя (18), Аррисабалага (33), Нуньес (50), Рауль Гарсия (63), Микель Весга (80), Парехо (84), Дзадза (84).

 

Скандал тура

В воскресенье в Каталонии проходил референдум о независимости от Испании, который испанская власть признала незаконным. В город навезли полиции из других городов Испании, чтобы обеспечить порядок. Однако провести референдум в спокойной обстановке каталонцам, конечно, не удалось. Предвидев такую ситуацию, ФК «Барселона» просила Испанскую Федерацию Футбола о перенесении воскресного матча Ла Лиги против «Лас Пальмаса».  На что каталонцы получили отказ. Матч должен был состояться.

И он состоялся. В противном случае, «Барселоне» бы влепили техническое поражение. В данной ситуации, единственным возможным решением было провести матч без зрителей. Это «Барселона» и сделала.

Гигантский стадион «Камп Ноу» выглядел пугающе – на  трибунах ни одного человека.

Сам матч закончился предсказуемой победой «Барсы» - 3:0. Гол забил Бускетс, Месси оформил дубль. В первом тайме футболисты «Барселоны» получили аж 4 желтые карточки – атмосфера этого матча была не из лучших, посему футболисты просто «срывались», то грубо играя, то споря с арбитром.

Уверенная победа «Барселоны» закрепляет каталонцев на первом месте турнирной таблицы.

«Барселона» - «Лас Пальмас» - 3:0
Голы: Серхио Бускетс, 49, Лионель Месси, 71, Лионель Месси, 77.
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Алейкс Видаль (Андрес Иниеста, 46; Андре Гомеш, 84), Денис Суарес, Хосе Паулиньо (Иван Ракитич, 46), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес
«Лас Пальмас»: Леандро Чичизола, Борха Эррера, Маурисио Лемос, Мичел Маседо, Химо Наварро, Альберто Аквилани, Эрнан (Висенте Гомес, 78), Джонатан Кальери, Уссама Таннане, Хонатан Виера, Тана (Эрнан Толедо, 78)
Предупреждения: Хосе Паулиньо, 33. Жерар Пике, 35. Серхио Бускетс, 45. Хорди Альба, 45. Луис Суарес, 51. - Альберто Аквилани, 59. Химо Наварро, 61.

 

Заявление тура

Жерар Пике шокировал общественность, заявив, что он готов покинуть сборную Испании, если главный тренер команды или кто-то из Федерации Футбола посчитает его игру за сборную Испании проблемой. Жерар много  говорил о каталонской самоидентификации и  демократии. Да-да, такой вот футболист Жерар Пике.   

Во время эмоционального спича футболист несколько раз прослезился. Видео этого интервью (для знающих испанский) тут:


 

Казус тура

Воскресный день у Суареса не задался. Беспокойная ситуация в Барселоне, пустые трибуны «Камп Ноу», желтая карточка в матче… А тут еще и не удалось забить гол из хорошей позиции. Кто-то рвет на голове волосы, а Суарес – футболки.

Расстроившись из-за промаха, Суарес порвал на себе футболку. Казус в том, что в раздевалке не оказалось дополнительной футболки и матч «Барселона» доигрывала без Луиса. 


 Все матчи тура:

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности