Кубок УЕФА: 27-летний арбитр из Бельгии дебютирует на играх Продэксима

Названы официальные лица, которые будут работать на основном раунде с участием чемпиона Украины

Кубок УЕФА: 27-летний арбитр из Бельгии дебютирует на играх Продэксима
© Хуан Боелен (слева) со своим братом-близнецом Вимом
Стали известны арбитры и официальные представители УЕФА на матчах основного раунда Кубка УЕФА по футзалу с участием чемпиона Украины херсонского «Продэксима». Команда, возглавляемая заслуженным мастером спорта Игорем Москвичевым, 11-14 октября в сербском городе Крагуевац в группе 3 за три путевки в элитный раунд будет соперничать с латвийским «Никарсом», португальским «Спортингом» и сербским «Экономацем».
 
На эти матчи со стороны УЕФА назначена официальная делегация из 4-х арбитров, наблюдателя арбитража и делегата УЕФА в таком составе:
 
- арбитры: Геральд Бауэрнфейнд (Австрия), Хуан Боелен (Бельгия), Фредерик Нихолт (Швеция), Тарик Кешо (Босния и Герцеговина)
- наблюдатель арбитража: Массимо Кумбо (Италия)
- делегат УЕФА: Валериу Ионита (Румыния).
 
Среди четырех арбитров самый известный и авторитетный – это австриец Геральд Бауэрнфейнд. Ему 37 лет, и он входит элит-группу футзальных арбитров ФИФА, которая включает в себя 18 рефери. Категорию ФИФА Бауэрнфейнд имеет с 2007 года, неоднократно работал на матчах финальной части чемпионатов Европы. Был одним из арбитров матча Венгрия – Украина на ЧЕ-2016.

Босниец Тарик Кешо, которому 41 год, и швед Фредерик Нихолт (42 года) входят в группу арбитров, которые имеют вторую категорию, наименее опытный бельгиец Хуан Боелен – ему в июне этого года исполнилось 27 (!) лет, он входит в третью категорию арбитров и будет дебютировать на таком высоком уровне. Любопытно, что его брат-близнец, Вим Боелен, также является арбитром.
 
Итальянец Массимо Кумбо (51 год) – очень авторитетная в судейском футзальном мире персона. Будучи арбитром, работал на матчах чемпионатов Европы 2003, 2005, 2007 и 2010 годов, где дважды (в 2005 и 2010 годах) судил финальные матчи. Кроме того, Кумбо работал на чемпионатах мира 2004 и 2008 годов. В настоящее время Массимо Кумбо возглавляет Национальную службу инспекторов Итальянской ассоциации арбитров. 
 
Делегат УЕФА Валериу Ионица (54 года) с 1992-2002 году был футбольным арбитром, в течение нескольких лет являлся менеджером сборной Румынии по футзалу. 
 
Напомним календарь матчей «Продэксима» в Крагуеваце:
 
11 октября
19.00 «Спортинг» – «Продэксим»
 
12 октября
21.30. «Экономац» – «Продэксим»
 
14 октября
19.00. «Продэксим» – «Никарс»
 
- время начала всех матчей – киевское.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности