Горячее дерби Лондона, особенный матч для Руни и возвращение Коутиньо

Sport.ua анонсирует главные поединки 5-го тура английской Премьер-лиги

Getty Images
© Getty Images

Сотворит ли «Бернли» еще одну сенсацию?

Команда Юргена Клоппа после осечки в стартовом матче сезона с «Уотфордом» выиграла в двух последующих поединках. Особенно яркой получилась победа над «Арсеналом», которого «Ливерпуль» в зрелищном стиле разгромил. Но затем неожиданно последовала провальная встреча с «Ман Сити», полностью уничтожившего мерсисайдскую команду. Безусловно, раннее удаление Садио Мане существенным образом изменило ход матча, но даже, несмотря на это «Ливерпуль» не имел права проигрывать столь унизительно и безвольно.

В предстоящем поединке с «Бернли» подопечные Юргена Клоппа, не сумевшие на этой неделе обыграть «Севилью» (2:2) в первом туре группового турнира Лиги чемпионов (отмечу возвращение на поле Коутиньо, которому Клопп предоставил 15 минут), сделают все, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками за позор недельной давности на «Этихаде». Правда, матч с «бордовыми» не обещает быть легким. Еще не стерлась с памяти сенсационная победа «Бернли» над «Челси» на «Стэмфорд Бридж».

После того громкого успеха команда Шона Дайча набрала четыре очка в трех поединках и в целом выглядит очень боеспособно. Так что «Ливерпулю» придется хорошенько потрудиться, чтобы одолеть крепкий «Бернли», который является соседом «красных» (у обеих команд по 7 очков) в турнирной таблице.

Интересные факты:

- «Ливерпуль» выиграл пять из своих шести матчей Премьер-Лиги против «Бернли», в том числе во всех трех встречах на «Энфилде».

- «Бернли» выдал лучший старт в истории клуба в АПЛ, набрав семь очков в четырех поединках.

- «Красные» станут четвертой командой, которая заработает 1000 очков в АПЛ, если они избегут поражения – в настоящее время у мерсисайдцев 999 очков.

- Джонатан Уолтерс забил семь голов «Ливерпулю»; больше, чем против любой другой команды.

«Ливерпуль» - «Бернли»
16 сентября, 17:00. Ливерпуль, «Энфилд Роуд»
Арбитр: Роджер Ист 

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.26   Х -  6.12   П2 -  11.75

Ориентировочные составы:

«Ливерпуль»: Миньоле – Александер-Арнолд, Ловрен, Матип, Робертсон – Джан, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен – Салах, Коутиньо, Фирмино

«Бернли»: Поуп – Лоутон, Тарковски, Ми, Уорд – Гудмундссон, Корк, Хендрик, Брэди – Уолтерс, Вуд

Не сыграют: Лаллана, Богдан, Клайн, Ингз (все травмированы), Мане (дисквалификация) – Марни, Уэллс (оба травмированы)

Прервет ли «Сити» победную серию «шершней»?

Больше всех на старте сезона удивляет «Уотфорд». Команда Марку Силвы очень неплохо смотрится, набрав восемь очков в четырех матчах. Более того, «шершни», еще не знающие горечи поражений в этом сезоне, после того, как пропустили в первом туре от «Ливерпуля» три мяча, больше не пропускали, сохранив свои ворота на замке в трех поединках. При этом сложно кого-то отдельно выделять у «Уотфорда», ведь команда португальского наставника сильна, прежде всего, за счет командной игры и слаженных действий.  

Хоть «шершни» уже играли с «Ливерпулем», ближайший поединок с «Ман Сити» будет для них куда сложнее. «Горожане» стремительно набирают форму и с каждым матчем прогрессируют. Об этом красноречиво говорят последние результаты – победы над «Ливерпулем» (5:0) и над «Фейеноордом» (4:0) в Лиге чемпионов. Игра в два чистых форварда дает свои плоды, забивает регулярно и Габриэль Жезус, на счету которого четыре гола во всех турнирах, и Серхио Агуэро, забивший три мяча. Также бы отметил отличное взаимодействие бразильского и аргентинского нападающего.

Впрочем, сложная игра предстоит не только для «Уотфорда», но и для «Ман Сити». Команде Хосепа Гвардиолы придется крайне непросто на «Викаридж Роуд». Дабы сломить сопротивление хорошо организованного соперника, у которого поставлена командная игра и очень надежная оборона, надо показать свой лучший футбол. Смогут ли «горожане» показать лучшую игру против «шершней» и позволит ли им это сделать противник, узнаем уже по ходу матча.     

Интересные факты:

- «Шершни» непобедимы после четырех матчей АПЛ впервые. В последний раз они начинали сезон с пятиматчевой беспроигрышной серией в Чемпионшипе в 2000-01 годах.

- «Ман Сити» никогда не проигрывал «Уотфорду» в АПЛ (6 матчей, 4 победы и 2 ничьи). И это рекорд для «горожан» против конкретного клуба в Премьер-лиге. Они также непобедимы в шести встречах с «Шеффилд Юнайтед».

- Семь голов «Уотфорда» в этом сезоне забили шесть разных игроков.

- Серхио Агуэро забил шесть мячей в четырех предыдущих поединках против «Уотфорда» во всех турнирах.

«Уотфорд» - «Манчестер Сити»         
16 сентября, 17:00. Уотфорд, «Викаридж Роуд»
Арбитр: Энтони Тейлор

Котировки БК «Олимп»

П1 -  8.25   Х -  5.41   П2 -  1.36

Ориентировочные составы:

«Уотфорд»: Гомес – Фемения, Мариаппа, Кабаселе, Холебас – Дукуре, Чалоба – Каррильо, Клеверли, Ришарлисон – Грей 

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Стоунз, Отаменди, Данило – Фернандиньо – Уокер, Де Брюйне, Сильва, Менди – Агуэро, Жезус 

Не сыграют: Кабул, Хобан, Кэткарт, Предль (все травмированы), Бритос (дисквалификация) – Компани (не готов)             

Битва «Челси» и «Арсенала» 

Среди команд АПЛ наибольшего прогресса в игре по сравнению со стартовым туром достиг «Челси». Команда Антонио Конте, начав неудачно сезон, одержала три победы кряду. Самой сложной получилась встреча с «Тоттенхэмом» на «Уэмбли», победа над которым придала «синим» уверенности в себе и положительный заряд энергии.

А самое главное, что игроки «Челси» стремительно набирают оптимальные кондиции и уже показывают футбол хорошего качества. Неплохо выглядят и новички, которые с каждым поединком все больше и больше сыгрываются. Антонио Рюдигер здорово вписался в схему с тремя защитниками, Тьемуэ Бакайоко достаточно мобилен в центре поля в паре с Н’Голо Канте, а Альваро Мората регулярно забивает, добывая для своей команды важные очки. Не менее важно для Антонио Конте, что один из лучших игроков лондонцев последних сезонов Эден Азар вернулся на поле и уже готов приносить пользу команде. Правда, до своей лучшей формы бельгийцу очень далеко.

К дерби с «Арсеналом» подопечные Антонио Конте подходят в отличном настроении. Во вторник «Челси» разгромил в родных стенах «Карабах» в рамках группового турнира Лиги чемпионов. Итальянский наставник предоставил нескольким игрокам основы отдых, уже думая о воскресном матче против «Арсенала». Проведенная ротация не помешала «аристократам» уверенно выиграть. Отмечу дебютные голы за «Челси» Давиде Дзаппакосты и Тьемуэ Бакайоко.

Команда Арсена Венгера, проиграв в двух матчах подряд, немного реабилитировалась перед своими болельщиками и крупно обыграла на «Эмирейтс» «Борнмут». В этой встрече дублем отметился Дэнни Уэлбек, набравший неплохую форму. Забил и Александр Ляказетт, который после успешного матча с «Лестером» на какое-то время исчез из поля зрения.

Сложно сказать насколько прибавили «канониры» после поражений от «Стока» и «Ливерпуля», ведь победы над аутсайдером «Борнмутом», а также над «Кельном» в Лиге Европы ни о чем не говорят. Игра с «Челси» будет показательной в этом плане. Что больше всего должно беспокоить французского специалиста накануне лондонского дерби, так это качество обороны. Восемь пропущенных мячей в четырех поединках очень много для команды, претендующей на место в ЛЧ. Если в защите ничего кардинально не удалось улучшить за две недели, боюсь, что «Арсенал» потерпит сокрушительное фиаско.

В этом сезоне, напомню, обе команды уже провели очный поединок. В Суперкубке победу праздновала команда Арсена Венгера, выигравшая у «Челси» в серии послематчевых пенальти Так что у «синих» появляется еще и дополнительный стимул обыграть «Арсенал». 

Интересные факты:

- «Челси» выиграл последние пять домашних матчей Премьер-Лиги против «Арсенала».

- В последних четырех матчах на «Стэмфорд Бридж» «канониры» забили всего один гол.     

- Эден Азар забил в трех из последних четырех домашних поединках лиги против «Арсенала».

- Это будет 59-й матч Арсена Венгера против «Челси», с которым он сталкивался чаще всего как главный тренер «Арсенала».  

«Челси» - «Арсенал»
17 сентября, 15:30. Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Арбитр: Майкл Оливер

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.82   Х -  4.01   П2 -  4.32

Ориентировочные составы:

«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Дзаппакоста, Бакайоко, Канте, Алонсо – Азар, Педро, Мората

«Арсенал»: Чех – Мустафи, Косельни, Монреаль – Бельерин, Джака, Рэмси, Колашинац – Саечас, Уэлбек, Ляказетт

Не сыграют: Касорла, Коклен (оба травмированы)  

Возвращение Руни на «Олд Траффорд»

 «Манчестер Юнайтед» до недавнего времени оставался единственной командой в Премьер-лиге, набравшей максимальное количество очков в стартовых трех турах. Но в выездном матче со «Стоком» «манкунианцам» не удалось продлить победную серию, и команда впервые в сезоне потеряла очки.

«Гончары» смогли навязать именитому сопернику свой футбол и, нейтрализовав сильные стороны МЮ, разжились очками. Тем не менее, ничего страшного для команды Жозе Моуриньо не произошло, и она продолжает лидировать, но теперь не единолично и вместе с другой манчестерской командой «Сити». Единственный минус и большой для «красных дьяволов», это травма одного из ключевых игроков команды Поля Погба, вылетевшего от четырех до шести недель.     

У кого совсем плохо идут дела, так это у «Эвертона». «Ириски» хорошо стартовали, набрав четыре очка в двух поединках (особо статусной была ничья на «Этихаде» с «Ман Сити» 1:1), но затем начались проблемы. Команда Рональда Кумана потерпела выездное поражение от «Челси» и домашнее – от «Тоттенхэма», пропустив в общей сложности, пять безответных мячей. В обоих поединках «Эвертон» сыграл слабо. Но против «шпор» дома ливерпульская команда должна была сыграть на порядок сильнее, но этого не случилось. Провалили с треском «скаузеры» и поединок Лиги Европы, проиграв на выезде «Аталанте» 0:3. 

Не впечатляют пока и новички. Сандро Рамирес был призван заменить Ромелу Лукаку, но в пяти матчах во всех турнирах ни разу не забил, выглядя в целом отвратно. Немного потух после двух забитых мячей в двух стартовых встречах Уэйн Руни, не может найти себя в новом клубе Дэви Классен, а Гильфи Сигурдссон еще не комфортно себя чувствует в «Эвертоне», привыкая к новым требованиям и другому игровому стилю команды.

В любом случае «ириски», жаждущие улучшить турнирное положение, сейчас очень злы и голодны к победам, и они будут биться за результат в матче с «Манчестер Юнайтед». Однако хватит ли команде Рональда Кумана одних бойцовских качеств и сможет ли «Эвертон» показать качественный футбол, благодаря которому можно будет побороться за очки, покажет уже непосредственно игра.  

Для кого предстоящая встреча на «Олд Траффорд» будет особенной, так это для Уэйна Руни и Ромелу Лукаку. Английский форвард впервые сыграет против своей бывшей команды, где он провел лучшие годы своей карьеры. А бельгийский нападающий, ставший топ форвардом именно в «Эвертоне», будет стремиться доказать, что «манкунианцы» сделали правильный выбор, приобретя его летом.     

Интересные факты:

- «Манчестер Юнайтед» в 33 матчах обыгрывал «Эвертон», что является вторым показателем по количеству побед одного клуба над другим в Премьер-лиге. Первый показатель также принадлежит МЮ, побеждавшего «Астон Виллу» 34 раза. 

- Рональд Куман встречался с Жозе Моуриньо в качестве коуча в АПЛ пять раз и ни разу не проиграл.

- Следующий гол станет для Ромелу Лукаку 90-м в АПЛ. Если он забьет в этом матче, он станет четвертым самым молодым игроком (24 года, 127 дней), достигшим отметки в 90 мячей после Робби Фаулера (22 года, 241 день), Майкла Оуэна (22 года, 324 дня) и Уэйна Руни (24 года, 35 дней).

- Уэйн Руни или Морган Шнайдерлин могут стать восьмым игроком, забившим в ворота «Манчестер Юнайтед», за который ранее выступал в АПЛ (после Хьюза, Дублина, Инса, Гиллеспи, Берга, Кэмпбелла и Уэлбека).

«Манчестер Юнайтед» - «Эвертон»           
17 сентября, 18:00. Манчестер, «Олд Траффорд»
Арбитр: Андре Марринер

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.34   Х -  5.17   П2 -  10

Ориентировочные составы:

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Байи, Джонс, Блинд – Феллаини, Матич, Эррера – Мхитарян, Рэшфорд, Лукаку  

«Эвертон»: Пикфорд – Кин, Уильямс, Ягелка – Мартина, Гуйе, Т. Дэвис, Бэйнс – Сигурдссон, Руни, Рамирес

Не сыграют: Ибрагимович, Погба (оба травмированы) – Фунес Мори, Баркли, Боласи, Коулмэн (все травмированы)                

Другие матчи 5-го тура:

Пятница:

«Борнмут» - «Брайтон энд Хоув Альбион» (22:00)

Суббота:

«Кристал Пэлас» - «Саутгемптон» (14:30)

«Ньюкасл» - «Сток Сити» (17:00)

«Хаддерсфилд Таун» - «Лестер Сити» (17:00)

«Вест Бромвич» - «Вест Хэм» (17:00)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.