Мотор проиграл минскому СКА в спарринге

Украинский клуб провел два спарринга с минчанами

Мотор проиграл минскому СКА в спарринге
© ГК СКА

Минский СКА взял реванш у «Мотора», победив в товарищеской встрече украинскую команду 29:26.

Повторная встреча с «Мотором» получилась скорее экспериментальной, чем упорной. Уже в первой половине много игрового времени получила «молодая гвардия» армейцев. Артур Рудь отличился серией удачных бросков с «опоры», Влад Кривенко справлялся с ролью левого крайнего первой команды, в линии недолго толкался с более мощными соперниками Глеб Леухин… В воротах получили шанс все три голкипера: и Иван Мороз, и Игорь Черников, и Павел Мискевич. Неудивительно, что «Мотор» с первых минут игры оформил комфортный перевес в три-четыре мяча. Правда, украинский клуб также серьезно изменил состав. Например, лидеров команды Пуховского, Бабичева и Малашинского вообще не оказалось в ростере на второй матч. Зато пришедшие во Дворец спорта «Уручье» зрители увидели в деле Глеба Гарбуза и Алексея Шинкеля.

Армейцы долго входили в игру, допуская много брака в атаке. К тому же поначалу в «рамке» не зацепился наш первый номер Ваня Мороз. На этом отрезке парой голов с задней линии здорово помог команде украинский легионер Влад Донцов. К середине первого тайма армейцы привыкли к сопернику — пошла игра мяч в мяч. А на перерыв минчане отправились с рабочими «минус четыре».

Вторую половину встречи СКА фактически провел первым составом, и это не замедлило сказаться на динамике счета. Хозяева постепенно догнали соперника и получили шанс сыграть на победу. Заключительная десятиминутка прошла под знаком острой борьбы мяч в мяч — 25:25, 26:26… У нас две минуты получал Рудь, но у гостей отвечал грубостью Буйненко. Победа, как и в пятницу, должна была достаться тому, кто хладнокровнее. И армейцы в нужный момент мобилизовались. Вайлупов удачно убежал в отрыв, Мороз отбил важный семиметровый, а затем и бросок с игры! Жаль, что в последующих двух атаках армейцев Бохан в линии не смог поймать мяч. Тем не менее за три минуты до конца встречи хозяева вели 27:26. За две минуты — те же 27:26. А затем Гарбуз нанес легкомысленный бросок издали, а Бохан все-таки забросил важный мяч — 28:26! «Мотор» отреагировал на это взятие тайм-аутом. Но передышка гостям не помогла. Итоговый счет — 29:26 в пользу СКА.

СКА — МОТОР — 29:26 (13:17)

МИНСК. Дворец спорта «Уручье». Начало в 10.30.

СКА: Донцов (7), Вайлупов (6), Рудь (5), Сончик (4), Алехин (2), Кулеш (2), Бохан (2), Бровко (1).

МОТОР: Козакевич (7), Гарбуз (6), Шинкель (5), Буйненко (5), Дорощук (1), Черкащенко (1), Шевелев (1).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности