Александр СОПКО: «Шевченко сложнее, чем было другим тренерам»

Футбольный эксперт – о ситуации в сборной Украины

Александр СОПКО: «Шевченко сложнее, чем было другим тренерам»
© UkraineFootball.net. Александр Сопко

Экс-защитник Шахтера Александр Сопко считает, что оборонительный стиль игры сборной Украины, культивировавшийся десятилетиями, поменять непросто.

— Александр Александрович, если брать в комплексе, то нынешняя сборная Украины готова к чемпионату мира?
— Не совсем корректно отвечать на этот вопрос хотя бы потому, что до мундиаля еще практически целый год. К тому времени многое может поменяться. Сборная имеет возможность еще поднабраться опыта, ведь в команде достаточно молодых футболистов. Главное, чтобы Андрей Шевченко со своими подопечными попал на мировое первенство, а потом можно будет поговорить и более конкретно. Любая победа, в матче или групповом раунде, — это шаг в развитии.

— Как выглядит команда Андрея Шевченко на фоне сборных прошлых лет?
— Думаю, у нынешнего главного тренера задача сложнее. Каждый наставник сборной оставлял наследство менее конкурентоспособное, ведь качественных и опытных игроков становится все меньше. Иногда мы с трудом находим исполнителя, чтобы закрыть какую-то позицию. Связано это со снизившимся за последние годы уровнем отечественного чемпионата. Поиском и воспитанием украинских талантов мало кто занимался. Отечественные клубы в основном выезжали за счет иностранцев. Сейчас же мы пожинаем плоды, в частности, и в сборной.

— Каковы главные достоинства нынешнего тренерского штаба сине-желтых?
— Коренных изменений в рисунке игры пока нет. Есть плюс в том, что в некоторых отрезках матчей игра команде дается. В частности, можно вспомнить первый тайм в Турции или поединок с теми же турками в Харькове. Более смело Андрей Шевченко начал подпускать молодых футболистов. В коллективе, со слов самих игроков, царит хорошая рабочая атмосфера. Но эту атмосферу можно подорвать, если не создавать здоровую конкуренцию и не давать равные шансы всем футболистам. В игровом плане главному тренеру непросто менять оборонительный стиль команды, который в нашей стране культивировался десятилетиями.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности