10.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Мариуполь. Анонс

Скидку на молодость никто делать не собирается

Сталь – Мариуполь. Анонс
© pfcstal.com
В воскресный день в 17.00 прозвучит стартовый свисток сразу в двух матчах, в которых две команды, завершившие прошлый сезон в нижней шестерке, сыграют с новичками Премьер-лиги. И, что любопытно, что в обеих парах соперников эти самые новички – «Верес» и «Мариуполь» – и места в турнирной таблице занимают выше, да и по качеству игры на старте чемпионата имеют куда больше положительных откликов, чем их соперники по матчам 8-го тура, соответственно, «Карпаты» и «Сталь». 
 
В силу всем известных обстоятельств перерыв в чемпионате у «Мариуполя» растянулся на целых три недели, что в разгар чемпионата, и это, вам скажет любой тренер, не есть хорошо. Первая из них у подопечных Александра Севидова была сопряжена с тем, что футболисты вели подготовку к игре с «Динамо», находясь в неведении, быть игре или не быть. И хотя многие мариупольцы в своих комментариях говорили, что они работают в обычном режиме, но вся эта круговерть в СМИ вокруг в итоге так и несостоявшейся игры, наверняка, оказывала своё влияние на тренировочный процесс.
 
Что касается первого уик-энда сентября, пока наше внимание было приковано к сборной Украины, мариупольцы договорились о контрольном матче с «Зарей», который состоялся в Запорожье. Каждая из команд в нем решала свои задачи, и если луганчане в каждом из таймов отыграли разными составами, то Александр Севидов постарался сделать матч максимально приближенным к официальному, проведя по его ходу лишь четыре замены. Хотя игра была товарищеская, но победа всегда приятна – её «Мариуполь» и добился, переиграв участника Лиги Европы 3:2. По мнению Александра Севидова, его команда еще находится в процессе перестройки, которая должна завершиться к началу второго круга, и только тогда «Мариуполь» будет «полноценно боевой командой УПЛ». Кстати, время летит так быстро, что экватор первой части чемпионата уже не за горами. Но и в сыгранных матчах, за исключением, пожалуй, игры с «Шахтером», азовцы уже успели всем доказать, что статусу команды нашего сильнейшего дивизиона вполне соответствуют.
 
В чём своими последними матчами дала поводы засомневаться команда из Каменского. «Молодая команда или не молодая – она участник украинской Премьер-лиги, а, значит, обязана соответствовать определенному уровню», – это мнение наставника «сталеваров» Егише Меликяна. Нисколько не умаляя заслуг футболистов «Стали» в двух победных матчах на самом старте чемпионата, стоит вспомнить, что они были выиграны у «Зари» и «Черноморца», команд, которые  на тот момент были очень далеки от своего прошлогоднего уровня. Перед последним матчем «Стали» с «Зиркой» Меликян отмечал, что «для нас в текущем чемпионате все только начинается». Но, наверное, «всё началось» немного раньше, когда команды Премьер-лиги, посмотрев матчи «сталеваров» и в первых двух турах, и игру с «Шахтером», для себя сделали выводы, что «Сталь» – это серьезно. И, соответственно, очень серьезно подходят к играм с командой из Каменского.
 
Уступив «Зирке», команда Меликяна еще на одно поражение увеличила антирекорд чемпионата, который теперь составляет 5 проигранных матчей кряду. И если поначалу «Сталь» уступала в самых концовках матчей, то с кропивничанами не смогла отыграть мяч, пропущенный еще в первом тайме. Да и шансов-то реальных для этого после перерыва не имела никаких. Если убегать в контратаки у подопечных Меликяна получается, то когда соперник «Стали» сам создает насыщенную оборону на своей половине поля, у молодых футболистов сказывается и нехватка мастерства, и отсутствие опыта. У «Стали» по календарю матчи с тем, с кем конкурировать по силам – после «Мариуполя» это «Александрия», «Олимпик», «Верес». Тот очковый багаж, с каким «сталевары» выйдут из них, реально очертит турнирные перспективы команды.
 
На уровне Премьер-лиги «Сталь» и «Мариуполь» сыграют впервые, а ранее команды пересекались по два раза в Кубке Украины и в Первой лиге. В кубковом турнире тогда еще «Ильичевец» дважды, в 2012-м и в 2016-м годах, выбивал «Сталь» из розыгрыша. Дважды мариупольцы были сильнее и в нашем втором по рангу дивизионе, в сезоне-07/08 добившись побед 1:0 и 4:1.
 
Арбитр из Харькова Анатолий Абдула проведет сегодня свой 92-й матч в Премьер-лиге. Со «Сталью» он пересекался всего раз, когда в прошлом зафиксировал её поражение от «Карпат» 0:2. «Мариуполь» с Абдулой провел 5 матчей, в которых раз выиграл и четырежды проиграл, мячи 1:14.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Тымчик, Даниелян, Грачев, Михайличенко, Якимив, Мысык, Кузык, Э. Малакян, Щебетун, Задерака
 
«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Рудыка, Яворский, Насонов, Кольцов, Мышнёв, Вакуленко, Фомин, Болбат, Чурко
 
Дисквалификация: Г. Малакян («Сталь»)
 
10 сентября, воскресенье
«Сталь»  «Мариуполь»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» – «Мариуполь»?
  • 0% (0)
    1. Другой вариант
  • 0% (0)
    2. 2:3
  • 12.5% (1)
    3. 1:3
  • 0% (0)
    4. 1:2
  • 12.5% (1)
    5. 0:3
  • 12.5% (1)
    6. 0:2
  • 0% (0)
    7. 0:1
  • 0% (0)
    8. 3:3
  • 0% (0)
    9. 3:2
  • 0% (0)
    10. 2:2
  • 0% (0)
    11. 3:1
  • 12.5% (1)
    12. 2:1
  • 50% (4)
    13. 1:1
  • 0% (0)
    14. 3:0
  • 0% (0)
    15. 2:0
  • 0% (0)
    16. 1:0
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    VAD
    VAD, 10.09.2017 11:25
    -5
    Кошмар, кротофарм без гарантий и охраны
    olexyn
    online
      olexyn, 10.09.2017 10:31
    -3
    які гарантії від Сталі вимагав марик перед матчем? Хоч охорону надали?
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности