Futsal Masters: Сокил в стартовом матче уступил чемпиону Чехии

Команда Романа Ковальчика так и не смогла подобрать ключи к воротам «ЭРА-ПАКа»

Александр Таран
© Александр Таран
Свой старт на международном турнире «Beyer Futsal Masters», который сегодня начался во Вроцлаве, хмельницкий «Сокил» принял матчем против многократного чемпиона Чехии, известного и авторитетного в Европе клуба «ЭРА-ПАК». Чешская команда завершает подготовку к сезону, и хотя национальный чемпионат в Чехии начинается 1 сентября, процесс комплектации команды далеко не завершен. Буквально на днях контракт с «ЭРА-ПАКом» подписал бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Литвиненко, и в команде еще будут усиления с прицелом на матчи Кубка УЕФА.
 
Главный тренер «ЭРА-ПАКа» бразилец Фелипе Конде в матче против «Сокола» предпочел со стартовых минут в своих воротах чешского голкипера Якуба Ждански. Долгое время он оставался без работы, а вот Бакинскому уже на 4-й минуте пришлось доставать мяч из сетки своих ворот. Получилось достаточно обидно. Украинцы больше 4-х секунд вводили аут у своих ворот, арбитры передали мяч чехам, чем они и воспользовались. Коуделка с аута прострелил в штрафную, там «потеряли» Давида Дрозда, который в касание отправил мяч в ворота.
 
Только на 8-й минуте «Сокил» мог ответить почти равноценно. Почти – потому что не хватило удачи Мартынюку, который пробивал с дуги, обводя голкипера – мяч ударился в угол квадратной штанги, но от неё полетел не в ворота, а вернулся в площадку. Это был реально голевой момент, но таких у ворот «ЭРА-ПАКа» было маловато.
 
Больше вступал в игру Бакинский, которого тревожили опасными ударами Решетар и Коуделка. Ждански же по большей части продолжал оставаться без серьезной работы, а на 13-й минуте чехам просто повезло, когда после прострела с углового Подлюк у дальней штанги растерялся, и почти с линии ворот не подправил мяч в сетку. Правда, тут же и украинцам улыбнулась Фортуна, когда Словачек с четырех метров замыкал прострел, но пробил и над Бакинским, и над перекладиной. А вот в следующей атаке чехов Бакинский блеснул, когда нейтрализовал выход Павела Дрозда один на один.
 
Ближе к концу тайма более опытная чешская команда прочно владела преимуществом, и на 17-й минуте удвоила своё преимущество. Решетар подобрал мяч в районе центральной линии, на высокой скорости рванул к воротам и с линии штрафной неотразимо пробил в дальнюю девятку.
 
При счете 0:2 Роман Ковальчик взял тайм-аут, но успокоить ему своих подопечных не удалось – в атаке подоляне действовали робко, в то время как «ЭРА-ПАК» до перерыва провел еще несколько опасных атак, но счет так и не изменился.
 
В перерыве оба тренеры сменили голкиперов, и у «Сокола» в «рамку» вышел Чех, а у «ЭРА-ПАКа» – Литвиненко. Оба очень долго были без работы, лишь временами подчищая действия своих партнеров. На 26-й минуте Чех только взглядом сопроводил мяч после удара Павела Дрозда – выручила штанга. У «Сокола» же в атаке игра совсем не шла, и «эрапаковцы» все «читали» еще задолго до владений Литвиненко. И лишь на 31-й минуте у «Сокола» прошла атака левым флангом, завершал её Шеремета ударом из пределов штрафной, но, увы, мимо.
 
Как надо распоряжаться своими моментами, на 31-й минуте показал Коуделка – его удар справа, в дальнюю «девять», был из тех, что не берутся – 3:0. Положение подолян и так было незавидным, а на 33-й минуте у них в пассиве стало 5 фолов. Не прошло и минуты, как в  воротах Чеха оказался и четвертый мяч – это Доша ударом со средней дистанции застал голкипера «Сокола» врасплох.
 
Роман Ковальчик взял тайм-аут, после которого Шеремета вышел пятым полевым. С первого захода озадачить соперника не удалось. Когда Шеремета во второй раз выбежал «пятым», Лысенко издали пробил выше ворот. Чем меньше оставалось времени, тем очевиднее становилось, что для «Сокола» вопрос идет о мяче престижа. Мог его забивать Шеремета, но после его дальнего удара мяч разминулся с воротами. На последней минуте уже и Кручек играл во вратарской футболке, но и это не помогло «Соколу» размочить счет.
 
0:4 – «Сокил» на «Futsal Masters» стартовал с «сухого» поражения.

Результаты остальных матчей первого тура:
«Ильвес» (Тампере, Финляндия) – «Лех Канцелярия» (Сломники, Польша) (матч команд группы А) – 3:3

«Лолло Каффе Наполи» (Неаполь, Италия) – «Рекорд» (Бельско-Бяла, Польша) (матч команд группы B) – 2:1



«Барселона В Ласса» (Барселона, Испания) – «Оржель» (Ельч-Лясковице, Польша) (матч команд группы А) – 5:1
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Международный турнир «Beyer Futsal Masters 2017»
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим, Чехия) – «Сокил» (Хмельницкий) – 4:0 (2:0)
 
«ЭРА-ПАК»: Якуб Ждански (Дмитрий Литвиненко, 21) – Марсель Родек, Мартин Доша, Лукаш Решетар, Роман Мареш – Витезлав Хрубы, Давид Дрозд, Иржи Беран, Макс, Матей Словачек, Михал Мареш, Павел Дрозд, Томаш Коуделка
«Сокил»: Илья Бакинский (Богдан Чех, 21) – Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов, Руслан Шеремета – Артур Подлюк, Богдан Кручек, Вадим Кот, Владислав Вербовый, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Роман Мельник
 
 Давид Дрозд, 4, Лукаш Решетар, 17, Томаш Коуделка, 32, Мартин Доша, 33.
 Лукаш Решетар, 30.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.