Дмитрий ПИНЧУК: Наша компания может работать не только в сфере футбола

Управляющий партнер General Football Group – о деятельности компании

Дмитрий ПИНЧУК: Наша компания может работать не только в сфере футбола

В июле в украинском футболе произошло уникальное событие — к нам на сборы приехал клуб из дальнего зарубежья. Обычно наши команды стараются улететь куда-то подальше (летом — где прохладнее, зимой — где теплее), а тут в Киеве решил разбить свой лагерь «Хапоэль» из Хайфы. Организовать прием чемпиона Израиля 1999 года, который в прошлом сезоне занял 8-е место, взялась компания General Football Group.

В предыдущие годы компания фокусировалась на предоставлении услуг тренерам и футболистам. За годы работы компания укрепилась на рынках: Украины, Польши, Израиля, Латвии, Литвы, Швеции, Венгрии, Казахстана, Беларуси. В связи с изменением конъюнктуры рынка было принято решение развивать новые направления. Теперь развитие новых проектовкомпании идет под руководством управляющего партнёра — Дмитрия Пинчука, имеющего солидный опыт в организации подобных проектов. До недавнего времени он выполнял функции менеджера сборной Украины среди ветеранов. Последнее из реализованного, организация подготовительного сбора для команды «Хапоэль».

— Обычно сборами занимаются туристические агентства, — рассказывает Пинчук. — А мы решили заняться этим, как футбольное агентство, которое лучше понимает специфику предмета. Все прошло на очень высоком уровне, включая спарринг с основным составом киевского Динамо, за что отдельно огромная благодарность главному тренеру Динамо Хацкевичу Александру Николаевичу.

— Работа со сборной ветеранов тоже не прошла даром?

— Совершенно верно. Кстати, в эту команду я попал совершенно случайно. Витя Леоненко, один из лучших моих друзей, можно сказать — мой наставник, как-то пригласил поиграть за ветеранов «Динамо». Я покатался годик с динамовцами, потом появился Олег Собуцкий, который начал вкладывать средства и душу в это движение. А в 2016 году было решено создать сборную ветеранов, и я занялся как раз тем же — организацией процесса. Тренировки, поездки, проживание, матчи, популяризация.

Как мне кажется, сейчас сборная ветеранов Украины — узнаваемый бренд. Но, конечно, ничего бы этого не было, если бы не энергия и энтузиазм Собуцкого, Олег вдохнул в сборную новую жизнь. Матчи в Северной Америке, Испании, игры с Грузией, Венгрией, когда праздновали 25-летие со дня первого матча национальной команды, Израилем... А сколько игр проведено в Украине в разных регионах, в зоне АТО...

— Пинчук — фамилия футбольная. И гены у тебя тоже серьезные. Верно?

— Действительно, мой отец хорошо играл в футбол. Он выступал за дубль «Динамо», где провел несколько лет в звездное время — первую половину 1970-х. Играл в Симферополе, Чернигове, Никополе, но самые результативные сезоны нападающий Николай Пинчук провел в киевском СКА. За четыре сезона наколотил больше 70-ти голов во второй лиге. А в 1977-м их команда произвела фурор в розыгрыше Кубка СССР, когда выбила из сетки «Черноморец», московский ЦСКА и только в четвертьфинале проиграла московскому «Торпедо». Для команды второй лиги — это нечто. Но меня тогда на свете еще не было, это я знаю по рассказам.


Николай Пинчук

— Динамовское поколение 1982 года рождения отмечали многие специалисты...

— Ох, и командочку у нас собрал Сан Саныч Лысенко! Мы всегда выигрывали чемпионат Украины по юношам — состав у нас был очень яркий. Лисицкий, Скоба, Мотуз, Кутас, Хомин, Шевелюхин, Черников, Старгородский (тогда еще — Бараненко), Карабкин, покойный Сухина...

Жаль, в основе «Динамо» мы так и не заиграли. Хотя меня подключали к первой команде, которую тогда тренировал Валерий Лобановский. Получали свой шанс и другие ребята, но в основном мы играли в «Динамо-3» у Юрия Еськина и Павла Неверова и «Динамо-2» у Владимира Онищенко и Валерия Зуева. Не повезло нам немного с попаданием в первую команду.

Мы и в разных сборных Украины — юношеских, молодежной — прилично выглядели. У Анатолия Бузника, Валентина Луценко, Анатолия Крощенко. Выступали в финальном турнире Евро-2001, но из группы не вышли. Я гол Югославии забил, но мы проиграли — 1:2.

— А почему так рано — в 23 года фактически — ушел из футбола?

— В основу «Динамо» попасть не удалось. Весной 2001 года поехал вместе с Кутасом и Карабкиным в Ужгород к Юрию Калитвинцеву. С «Закарпатьем» завоевали путевку в высшую лигу в очень приличной компании — Леоненко, братья Маковские, Ковтун, Оксимец, Слюсар, Бундаш. Пробовал себя в ЦСКА, в «Борисфене», ездил в Алчевск и Сумы, получил там негативный опыт. Из «Спартака» свои деньги с большим трудом забрал — спасибо Равилю Сафиуллину, помог молодому футболисту.К тому времени уже научился зарабатывать не только футболом, начинал бизнесом заниматься. В него и погрузился с головой. У меня много лет функционирует компания по набивке на экипировку, которая работает со многими клубами Украины. Ее хорошо знают в нашем футболе. Но на одном месте застаиваться нельзя.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности