Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 19 августа 2017, 17:33
3633
0

Дмитрий ПИНЧУК: Наша компания может работать не только в сфере футбола

Управляющий партнер General Football Group – о деятельности компании

| Обновлено 19 августа 2017, 17:33
3633
0
Дмитрий ПИНЧУК: Наша компания может работать не только в сфере футбола

В июле в украинском футболе произошло уникальное событие — к нам на сборы приехал клуб из дальнего зарубежья. Обычно наши команды стараются улететь куда-то подальше (летом — где прохладнее, зимой — где теплее), а тут в Киеве решил разбить свой лагерь «Хапоэль» из Хайфы. Организовать прием чемпиона Израиля 1999 года, который в прошлом сезоне занял 8-е место, взялась компания General Football Group.

В предыдущие годы компания фокусировалась на предоставлении услуг тренерам и футболистам. За годы работы компания укрепилась на рынках: Украины, Польши, Израиля, Латвии, Литвы, Швеции, Венгрии, Казахстана, Беларуси. В связи с изменением конъюнктуры рынка было принято решение развивать новые направления. Теперь развитие новых проектовкомпании идет под руководством управляющего партнёра — Дмитрия Пинчука, имеющего солидный опыт в организации подобных проектов. До недавнего времени он выполнял функции менеджера сборной Украины среди ветеранов. Последнее из реализованного, организация подготовительного сбора для команды «Хапоэль».

— Обычно сборами занимаются туристические агентства, — рассказывает Пинчук. — А мы решили заняться этим, как футбольное агентство, которое лучше понимает специфику предмета. Все прошло на очень высоком уровне, включая спарринг с основным составом киевского Динамо, за что отдельно огромная благодарность главному тренеру Динамо Хацкевичу Александру Николаевичу.

— Работа со сборной ветеранов тоже не прошла даром?

— Совершенно верно. Кстати, в эту команду я попал совершенно случайно. Витя Леоненко, один из лучших моих друзей, можно сказать — мой наставник, как-то пригласил поиграть за ветеранов «Динамо». Я покатался годик с динамовцами, потом появился Олег Собуцкий, который начал вкладывать средства и душу в это движение. А в 2016 году было решено создать сборную ветеранов, и я занялся как раз тем же — организацией процесса. Тренировки, поездки, проживание, матчи, популяризация.

Как мне кажется, сейчас сборная ветеранов Украины — узнаваемый бренд. Но, конечно, ничего бы этого не было, если бы не энергия и энтузиазм Собуцкого, Олег вдохнул в сборную новую жизнь. Матчи в Северной Америке, Испании, игры с Грузией, Венгрией, когда праздновали 25-летие со дня первого матча национальной команды, Израилем... А сколько игр проведено в Украине в разных регионах, в зоне АТО...

— Пинчук — фамилия футбольная. И гены у тебя тоже серьезные. Верно?

— Действительно, мой отец хорошо играл в футбол. Он выступал за дубль «Динамо», где провел несколько лет в звездное время — первую половину 1970-х. Играл в Симферополе, Чернигове, Никополе, но самые результативные сезоны нападающий Николай Пинчук провел в киевском СКА. За четыре сезона наколотил больше 70-ти голов во второй лиге. А в 1977-м их команда произвела фурор в розыгрыше Кубка СССР, когда выбила из сетки «Черноморец», московский ЦСКА и только в четвертьфинале проиграла московскому «Торпедо». Для команды второй лиги — это нечто. Но меня тогда на свете еще не было, это я знаю по рассказам.


Николай Пинчук

— Динамовское поколение 1982 года рождения отмечали многие специалисты...

— Ох, и командочку у нас собрал Сан Саныч Лысенко! Мы всегда выигрывали чемпионат Украины по юношам — состав у нас был очень яркий. Лисицкий, Скоба, Мотуз, Кутас, Хомин, Шевелюхин, Черников, Старгородский (тогда еще — Бараненко), Карабкин, покойный Сухина...

Жаль, в основе «Динамо» мы так и не заиграли. Хотя меня подключали к первой команде, которую тогда тренировал Валерий Лобановский. Получали свой шанс и другие ребята, но в основном мы играли в «Динамо-3» у Юрия Еськина и Павла Неверова и «Динамо-2» у Владимира Онищенко и Валерия Зуева. Не повезло нам немного с попаданием в первую команду.

Мы и в разных сборных Украины — юношеских, молодежной — прилично выглядели. У Анатолия Бузника, Валентина Луценко, Анатолия Крощенко. Выступали в финальном турнире Евро-2001, но из группы не вышли. Я гол Югославии забил, но мы проиграли — 1:2.

— А почему так рано — в 23 года фактически — ушел из футбола?

— В основу «Динамо» попасть не удалось. Весной 2001 года поехал вместе с Кутасом и Карабкиным в Ужгород к Юрию Калитвинцеву. С «Закарпатьем» завоевали путевку в высшую лигу в очень приличной компании — Леоненко, братья Маковские, Ковтун, Оксимец, Слюсар, Бундаш. Пробовал себя в ЦСКА, в «Борисфене», ездил в Алчевск и Сумы, получил там негативный опыт. Из «Спартака» свои деньги с большим трудом забрал — спасибо Равилю Сафиуллину, помог молодому футболисту.К тому времени уже научился зарабатывать не только футболом, начинал бизнесом заниматься. В него и погрузился с головой. У меня много лет функционирует компания по набивке на экипировку, которая работает со многими клубами Украины. Ее хорошо знают в нашем футболе. Но на одном месте застаиваться нельзя.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.