Январский бокс на sport.com.ua

Все главные события января в мире профессионального бокса на нашем сайте

Спешим обрадовать всех посетителей нашего сайта с тем, что в новом 2008 году новостей (и всего остального) на вашем любимом Интернет-пристанище будет значительно больше. В частности, это касается такого прекрасного и захватывающего вида спорта, как бокс. Отныне каждый день вы сможете читать на sport.ua свежие и интересные новости, анонсы боев, отчеты, интервью, рейтинги, аналитику зарубежных экспертов, биографии и… это только начало. И все это вы сможете найти только у нас, с чем мы вас (и самих себя) поздравляем! И еще раз с Новым Годом!

Ну а в данной публикации мы окинем взглядом незаметно начавшийся январь и наметим наиболее интересные события, которые нас ждут.

5 января. Атлантик-Сити. США.

Пол Малиньяги – Герман Нгуджо (IBF light welterweight title).

Глен Джонсон ­– Уго Пинеда.

Лавмор Н`Ду – Рафаэль Ортис.

Уже завтра в Атлантик-Сити пройдет интересный боксерский вечер от промоутера Лу ДиБеллы. Бруклинский Волшебник Малиньяги будет впервые защищать свой титул IBF от Черной Пантеры из Камеруна Германа Нгуджо. Боксеры примерно одного возраста и с похожими послужными списками – у каждого по одному поражению.

В рамках того же шоу выступит Лавмор Н`Ду, у которого Малиньяги и отобрал титул. По иронии судьбы прозвище Лавмора тоже Черная Пантера, так что в случае победы Пола, он станет настоящим истребителем пантер.

Любопытен и первый из двух запланированных боев Глена Джонсона. Воин с Ямайки собирается размяться на Пинеде в преддверие титульного боя с Чадом Доусоном в апреле.

10 января. Осака. Япония.

Владимир Сидоренко – Нобуто Икехара (WBA bantamweight title).

Хозуми Хасегава – Симоне Малудротту (WBС bantamweight title).

Этот день будет особенным для наших любителей бокса, потому что нужно будет постараться изо всех сил поболеть за Владимира Сидоренко, который будет сражаться с японцем Нобуто Икехарой на территории врага. Кстати, на Дальнем Востоке крымчанин будет биться впервые. Но будем верить в лучшее, а если оно случится, то следующий соперник Сидоренко определится в другом бою вечера – в котором Хасегава будет защищать титул от итальянца Малудротту.

11 января. Флорида. США.

Эдисон Миранда – Дэвид Бэнкс.

Следующую остановку стоит сделать во Флориде, где колумбиец Эдисон Миранда проведет очередной восстановительный бой. Миранда проиграл Абрахаму и Павлику два главных боя своей жизни, но он и не думает сдаваться.

11 января. Лас-Вегас. США.

Каспарс Камбала – Альваро Моралес.

Этот бой далеко не титульный, а первый для латышского спортсмена и только четвертый для американца Моралеса. И, тем не менее, очень интересно, что из этого выйдет, ведь еще совсем недавно товарищ Камбала был известен не как боксер, а в качестве баскетболиста, причем не последнего в Европе. За кокаин его дисквалифицировали на два года и Каспарс решил переквалифицироваться. Говорят (он, к примеру, сам говорит), что Камбала упорно тренируется, по 6-7 часов в день.

Посмотрим, является ли эта идея следствием применения вышеуказанного препарата. Соперник, по идее, не очень страшный – два своих первых боя Альваро закончил вничью, а затем выиграл по очкам у Феликса Абнера. Впрочем, если у Камбалы все-таки не получится, он может пойти и побить Валдиса Пельша на очередном телевизионном бокс-проекте.

19 января. Рама. Канада.

Стив Молитор – Рикардо Кастильо (IBF super bantamweight title).

Канадский Малыш будет защищать в родных стенах титул от опытного мексиканца.

19 января. Дюссельдорф. Германия.

Руслан Чагаев – Мэтт Скелтон (WBA heavyweight title).

Сергей Дзинзирук – Лукас Конечны (WBO light middleweight title).

Эту трансляцию точно нельзя пропустить. Во-первых, Дзинзирук будет защищать титул от чешского соискателя, ну а главным событием будет бой Руслана Чагаева, которого уже заждались все жители Узбекистана и просто личности, симпатизирующие победителю Валуева. Мэтт Скелтон – опытный (40 лет) боксер, который на протяжении всей своей карьеры лишь раз проиграл (Дэнни Уильямсу) и уже успел взять реванш. Впрочем, в декабрьском рейтинге WBA Мэтт только 15-й.

19 января. Нью-Йорк. США.

Рой Джонс-младший – Феликс Тринидад.

Майк Молло – Анджей Голота.

Роман Кармазин – Алекс Бунема (WBA Inter-Continental light middleweight title).

Этот вечер организовывает, естественно, Дон Кинг, и наверняка с присущим ему пафосом. Мэдисон Сквер Гарден и два величайших боксера прошлого, которые не пересеклись друг с другом в том славном прошлом и теперь им остается в бесславном настоящем драться за будущее в их любимом бизнесе. Чемпионские пояса остались в прошлом, но хорошие деньги все они (и, разумеется, Он) заработают без всякого сомнения.

В том же шоу тряхнет стариной пан Голота, а также бывший русский чемпион Кармазин.

26 января. Берлин. Германия.

Александр Поветкин – Эдди Чамберс (IBF Heavyweight Title Elimination Tournament).

Себастьян Сильвестр – Франсуа Бастиент (EBU (European) middleweight title).

А здесь один из наиболее перспективных супертяжеловесов мира должен будет сделать второй шаг навстречу бою с Владимиром Кличко.

26 января. Джакарта, Индонезия.

Крис Джон – Ройнет Кабальеро (WBA featherweight title).

Индонезийский Дракон будет защищать свой титул на потеху родной Джакарте.

Все бои января


Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности