Донадони пофилософствовал

Тренер сборной Италии о давлении, Доменеке, Капелло и мировом голоде

Тренер сборной Италии Роберто Донадони в интервью зарубежным СМИ опроверг слухи о том, что на него оказывается давление при выборе игроков в национальную команду.

«На меня никогда не давили и не принуждали взять того или иного игрока в команду, - сказал Роберто. - Если бы дела обстояли таким образом, это было бы не очень хорошо».

Также Донадони рассказал о своей вражде с тренером сборной Франции Раймоном Доменеком (который неоднократно делал неприятные замечания о сборной Италии, например, еще в 1999 году обвинил итальянцев в том, что они купили матч молодежки против французов).

«Не знаю, говорит ли Доменек такие вещи необдуманно, все зависит от того, как на это посмотреть, - сказал Донадони. - Можно делать громкие заявления, но они всегда должны быть подкреплены конкретными фактами. Если ты просыпаешься утром и начинаешь говорить о мировом голоде, ты хороший человек. Но мы должны видеть, как ты готов с этим бороться».

Спросили у бывшего вингера «Милана» и о том, какой совет он мог бы дать новому наставнику сборной Англии Фабио Капелло. «Обычно я не даю советов тем, кто уже добился намного большего, чем я, - ответил 44-летний Донадони. - Думаю, у всех есть возможность чему-то научиться, мы можем учиться, глядя на Капелло. Но Бог знает, сможет ли Капелло чему-то научиться, глядя на меня».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности