Акулы стали выездными

«Сан-Хосе» набирал очки в 13 последних гостевых матчах. Это новый рекорд калифорнийского клуба

За последнюю неделю «Акулы» выиграли на выезде три матча. Во встрече с «Сент-Луисом» феноменальную игру показал голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков. Несколько эпизодов, в которых российский вратарь отражал броски в упор, вошли во всевозможные нарезки самых эффектных моментов игрового дня. Набоков отражал шайбу, лежа на льду, ногами, клюшкой... Своего шанса в атаке гости дождались на 17-й минуте третьего периода, когда Милан Михалек от души приложился к шайбе после передачи Джо Торнтона. «Мы ни на йоту не отступили от плана на игру, не позволили соперникам реализовать несколько моментов в большинстве, - сказал после финальной сирены Набоков, который стал первым голкипером в нынешнем сезоне, выигравшим 20 матчей. - Наградой за выдержку и хладнокровие стал гол на последних минутах».

В поединке с «Нэшвиллом» калифорнийцы проигрывали 1:2 в начале второго периода после точного «выстрела» Александра Радулова. Но после этого Набоков отразил все броски соперников, а его партнеры очень эффективно сыграли в атаке. «Акулы» атаковали редко, но, как говорится, метко, забросив все пять шайб при игре в равных составах. На 9-й минуте заключительного периода, когда Торри Митчелл в четвертый раз заставил капитулировать голкипера «Хищников» Криса Мэйсона, стало ясно, что победная серия «Сан-Хосе» продлится еще как минимум на один матч.

Накануне Нового года «Акулы» сражались с «Миннесотой». Они растеряли преимущество в две шайбы, добытое к концу второго периода, но все равно добыли очередную победу. Всего лишь через 10 секунд после того, как Марк Пэрриш сравнял счет, Джонатан Чичу вихрем промчался к чужим воротам и переиграл Никласа Бэкстрема. Хозяев площадки этот момент просто выбил из колеи. На последних минутах попытки спасти матч выглядели крайне неубедительно.

Пропустив три шайбы после трех первых бросков в створ, которые нанесли хоккеисты «Монреаля», голкипер «Флориды» Томаш Вокоун уступил место в воротах Крейгу Андерсону. В начале второго периода чешский голкипер вновь занял место в «рамке», но только для того, чтобы пропустить шайбу после броска Тома Костопулоса и до конца матча обосноваться на скамейке запасных. «Это не фигурное катание. Здесь ты не получаешь баллов за то, что хорошо выглядишь. Тут необходимо побеждать, и если начинаешь игру так, как сегодня сделали это мы, победить трудно», - отметил после окончания встречи Вокоун.

«Флорида» прервала серию из 11 кряду поражений в выездных матчах с «Атлантой». Героем матча стал Натан Хортон, который впервые в нынешнем сезоне сделал «дубль». «Мы очень давно не побеждали здесь, - отметил капитан «Пантер» Олли Йокинен. - Каждый год нам до плей-офф не хватает 5-6 очков, и именно «Атланта» крадет их у нас». Лидер «Атланты» Илья Ковальчук упрочил свое лидерство в споре снайперов. На данный момент в его активе 33 шайбы. На три меньше имеет на своем счету Александр Овечкин из «Вашингтона».

Победа «Оттавы» над «Айлендерс» стала вдвойне приятной для форварда хозяев Джейсона Спеццы, который в этом матче набрал 300-е за карьеру очко по системе «гол +пас». «Каждый раз, когда ты приближаешься к очередной круглой цифре, просто хочешь быстрее достичь ее и получить очередную шайбу для собственного музея, - заявил Спецца. - Ко мне сейчас как раз отец приехал в гости. Отдам эту шайбу ему». «Островитяне» остаются самой нерезультативной командой лиги. Они сумели забить всего 94 шайбы после 38 матчей с начала чемпионата.

«Филадельфии» во встрече с «Торонто» удалось прервать серию из шести поражений кряду. «Кленовые листья» забросили всего лишь одну шайбу, автором которой стал Матс Сундин. «Когда мы повели в счете, то не стали отсиживаться в обороне, а постарались удачно провести концовку, - рассказывал нападающий «Филадельфии» Джоффри Лупул после матча с «Торонто». - Мы раньше частенько позволяли соперникам перехватить инициативу и сравнять счет. Но сегодня был не тот случай».

Травма Джо Сакика, из-за которой капитан «Колорадо» пропустил около 20 матчей в нынешнем сезоне, оказалась серьезней, чем изначально предполагали врачи. 38-летнему ветерану пришлось перенести операцию по поводу грыжи, на восстановление после которой потребуется около трех месяцев. В отсутствие своего лучшего бомбардира «Эвеланш» выступают нестабильно. В четырех последних матчах они набрали всего лишь одно очко. А когда-то принадлежавший «Колорадо» голкипер Марк Дени выставлен «Тампой-Бэй» на драфт отказов: 30-летний канадец стал третьим лишним в компании Йохана Холмквиста и неплохо проявившего себя новичка Карри Рамо.

Цифры и факты
«Нэшвилл» одержал 300-ю в истории клуба победу в поединках регулярных чемпионатов НХЛ. При этом во всех матчах «Хищниками» руководил их нынешний наставник Барри Тротц.
Деннис Вайдеман во встрече с «Атлантой» забросил 18 000-ю шайбу в истории «Бостона» в регулярных чемпионатах НХЛ. «Брюинз» стали второй после «Монреаля» командой, достигшей этой отметки.
«Лос-Анджелес» забросил 9 шайб в одном матче впервые с 16 ноября 1995 года, когда «Короли» на своей площадке со 9:2 разгромили «Бостон».
Центрфорвард «Анахайма» Дуг Уэйт провел 1 100-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ, а нападающий «Айлендерс» Руслан Федотенко - 500-й.
В поединке с «Оттавой» нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин впервые за карьеру в НХЛ сделал «покер». В том же матче первый хет-трик записал в свой актив форвард «Оттавы» Майк Фишер. Чтобы забросить три шайбы, ему потребовалось чуть больше 11 минут в третьем периоде.
«Детройт» впервые с 7 января 2004 года, когда «Красные крылья» проиграли «Бостону» со счетом 0:3, не сумел ни разу поразить ворота соперников в домашнем матче.
Форвард «Сент-Луиса» Пол Кария во встрече с «Далласом» сделал 10-й за карьеру хет-трик в матчах регулярных чемпионатов НХЛ. В той же игре 33-летний нападающий достиг отметки в 900 (377+523) очков по системе «гол+пас». Нападающий «Ванкувера» Маркус Нэслунд во встрече с «Калгари» набрал 800-е очко за карьеру по системе «гол+пас». На данный момент в его активе значатся 359 шайб и 433 результативные передачи. Форвард «Финикса» Шейн Доан достиг отметки в 500 баллов за результативность во встрече с «Миннесотой». В его активе значатся 209 шайб и 296 результативных передачи.
«Сент-Луис» не может обыграть «Сан-Хосе» на своей площадке с 18 декабря 2003 года.
В матче с «Детройтом» защитник «Финикса» Эд Жованоски забросил 100-ю шайбу в карьере. Форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов той же отметки достиг в поединке с «Чикаго».
В поединке с «Торонто» «Рейнджерс» впервые с 9 марта 1996 года забросили в большинстве пять шайб.
Голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков провел 39-й «сухой» матч в карьере, Мэнни Легас из «Сент-Луиса» - 20-й, Кари Лехтонен из «Атланты» - 9-й, а представитель «Питтсбурга» Тай Конклин, Антеро Ниитюмяки из «Филадельфии» и Дэн Эллис из «Нэшвилла» в третий раз сохранили свои ворота в неприкосновенности.
Форвард «Филадельфии» Майк Ричардс набирал баллы за результативность в 16 последних домашних матчах, повторив рекорд Бобби Кларка, установленный в сезоне 1975/76.
        
Дмитрий КУШНИРОВ

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности