Чертова дюжина Портленда

Самая длинная в этом чемпионате серия побед в исполнении команды Макмиллана оборвалась на мистической цифре «13»

Перенести затянувшуюся серию собственных побед, которая началась 3 декабря в Мемфисе, в год золотой крысы игрокам «Портленда» не удалось. В последний день 2007 года подопечные Нэйта Макмиллана потерпели поражение в выездном противостоянии с «Ютой». Могу побиться об заклад, если бы эта игра проходила на площадке «Портленда», победа досталась именно ему. В этом сезоне «джазмены» в гостях не блещут - 11 поражений в 15 выездных матчах.

Что касается «Блэйзерс», то они смотрелись неплохо на площадке «Дельта Центра» только лишь в первой четверти, которую выиграли со счетом 29:23. После этого их игра постепенно начала расклеиваться, что и вылилось в итоговое поражение (101:111). Лучшим игроком матча был назван россиянин Андрей Кириленко, который записал себе в актив 14 очков, восемь подборов и семь передач.

Лидер «Портленда» Брэндон Рой на первое за последний месяц поражение своей команды отреагировал достаточно сдержанно: «Ну не можем же мы выигрывать все время». Между тем последние успехи позволили команде Роя подняться с десятого на седьмое место в Западной конференции. Правда, расслабляться подопечным Макмиллана ни в коем случае не стоит. На пятки им наступают неуступчивый «Голден Стэйт» и способная значительно прибавить к концовке чемпионата «Юта». «Хьюстон» во внимание пока брать не будем, но все же, когда все звезды «Ракет» встанут на ноги, не поздоровится многим в ассоциации (грандов в счет не брать).

Станет поражение от «Юты» для «Портленда» небольшой передышкой на пути к новым свершениям или же, напротив, повлечет за собой затяжной спад и, наконец, полную остановку машинного отделения, предположить крайне тяжело. И тех, и других вариантов развития событий в истории НБА с избытком.

Одним из самых долгожданных матчей завершившегося года стало второе противостояние двух самых титулованных команд ассоциации - «Бостона» и «Лейкерс». Как и в первом матче, прошедшем на площадке «Селтикс», в ответной игре победа досталась «Кельтам». Гарнетт, Аллен и Пирс снова были на голову сильнее Брайанта и компании, ошибок которых с лихвой хватило бы на несколько игр вперед. Показатель «+/-» оказался положительным только у двух из 12 игроков «Лейкерс», выходивших на площадку. При этом дай Фил Джексон Туриафу и Радмановичу больше времени, в «минусы» залезли бы и они.

Не остановила наступательный порыв гостей и серьезная травма Кевина Гарнетта, которому в срочном порядке были наложены четыре шва на его правую бровь после того, как Эндрю Бинум в одном из эпизодов локтем решил проверить на прочность лицо ветерана. Получив первую медицинскую помощь, Кей Джей вернулся на площадку и вместе с партнерами довел начатое дело до конца. Хозяевам не помогла даже форма, сшитая на манер той, в которой «Озерные» обыграли «Бостон» в финале плей-офф 1988 года. «Великая троица» гостей положила в командную копилку 74 очка.

С каждым матчем увереннее выглядит «Детройт». Подопечные Флипа Сондерса, по-видимому, всерьез задумались над повторением своего успеха четырехлетней давности. Показатели «Поршней» (25 побед в 32 матчах) могли бы им позволить с легкостью лидировать на Западе, но на Востоке, ввиду наличия «Бостона», позволяют довольствоваться лишь вторым местом. Как и прежде, главным козырем «Детройт» остается командная игра. Сыгранности коллектива можно только позавидовать, как и дисциплине, царящей внутри него. Благо, травмы тоже обходят команду из Города моторов стороной.

Впрочем, грядущая неделя станет для парней Сондерса самой настоящей проверкой на прочность. В течение шести дней им предстоит померяться силами с баскетболистами «Торонто», «Бостона», «Далласа» и «Сан-Антонио». Тройка последних клубов входит в пятерку сильнейших команд нынешнего чемпионата. Не будем забывать и тот факт, что «Детройт» остается единственным из трех обидчиков «Бостона» в этом сезоне, который еще не получил от «Кельтов» возмездия. Их вторая в этом сезоне встреча состоится завтра.

Тихой сапой вверх по турнирной лестнице поднимается «Атланта». Еще вчерашний аутсайдер в этом чемпионате показывает зрелую и стабильную игру, что уже привело подопечных Майкла Вудсона на пятую ступеньку своего дивизиона. Безусловно, главным «виновником» успеха «Ястребов» следует считать их защитника Джо Джонсона, который в этом сезоне набирает по 22,1 очка и делает 5,5 передачи в среднем за игру.

Цифры и факты
«Детройт» не знает поражений на протяжении десяти, а «Бостон» - семи поединков. «Миннесота» не может выиграть шесть, а «Майами», «Индиана» и «Нью-Йорк» - по пять встреч кряду.
«Бостон» - единственная команда в ассоциации, которая выиграла все семь матчей у своих соседей по дивизиону. «Сакраменто» и «Миннесоте», напротив, в подобных играх еще ни разу не удавалось победить.
В матче с «Портлендом» шесть игроков «Юты» набрали больше 10 очков.
Джейсон Кидд вышел на шестое место по общему количеству результативных передач в регулярных чемпионатах, опередив Гари Пэйтона (9 007 против 8 966).
В декабре «Атланта» выиграла девять из 13 поединков, что является повторением клубного рекорда, датированного сезоном-2003/2004.
        
Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности