Ради Бербатова - на рекорд

Клубам, желающим купить форварда «Тоттенхэма» Димитара Бербатова, придется установить новый рекорд Премьер-лиги

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» не теряют надежды переманить лидера нападения «Шпор». Последние, впрочем, не горят желанием отпускать болгарина. Масла в огонь подлил агент Бербатова, который заявил, будто его подопечный не прочь перебраться в команду, выступающую в Лиге чемпионов.

Его мечты вполне могут сбыться. «Челси», по слухам, готов ради Бербатова раскошелиться на 26 миллионов фунтов, да и «Манчестер Юнайтед» может выложить сравнимую сумму. Только этого может оказаться недостаточно - главный тренер «Тоттенхэма» Хуанде Рамос заявил, что «Шпоры» будут рассматривать только предложения, превышающие нынешний трансферный рекорд Премьер-лиги. Принадлежит он «Челси», который заплатил 30 миллионов фунтов за Андрея Шевченко.

«Текущая стоимость Бербатова превышает предлагаемые суммы. Но у всего есть своя цена, - признается испанский специалист. - В других клубах понимают, кто им нужен для укрепления. Поэтому такая цена за этого игрока вполне нормальна - футболистов столь высокого класса вообще немного».

Если «Шпоры» получат за Бербатова такие сумасшедшие деньги, у Хуанде Рамоса появится возможность основательно укрепиться, но испанец предпочел бы оставить своего лидера. «Продажа игроков не является целью «Тоттенхэма» и не входит в мою компетенцию. Но если не произойдет ничего экстраординарного - а вероятность этого мала - вряд ли найдется покупатель, который будет способен заплатить устраивающую нас цену», - прогнозирует Рамос.

«Я прекрасно понимаю, почему Бербатов стоит так дорого - в мире мало игроков его уровня. Другие футболисты экстра-класса выступают в суперклубах, играющих в Лиге чемпионов. А суперклубы не продают своих звезд, - считает испанец. - Димитар - единственный великий игрок, который не выступает в Лиге чемпионов. Вот сильные мира сего и охотятся за ним».

«Шпоры» пытаются вклиниться в закрытый клуб лидеров английской Премьер-лиги - «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль» - который разыгрывает своеобразный чемпионат в чемпионате. Продажа лидеров не вяжется с репутацией команды-гранда, чьи футболисты стоят заоблачных денег.

«Это логичное объяснение. Поэтому мы не ставим целью подороже продать Бербатова. «Тоттенхэм» лучше подберет ему хорошую компанию, - говорит Рамос. - У меня есть все основания ожидать, что к концу января все четыре нынешних форварда останутся в клубе. На данный момент я уверен, что так и будет, поскольку эти нападающие нужны «Тоттенхэму».

Игорь Зеленицын

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности