Маркос АЛОНСО: «Самое трудное для нас — конкуренция»

Игрок «Челси» поделился ожиданиями от нового сезона

Маркос АЛОНСО: «Самое трудное для нас — конкуренция»
© ФК Челси

Маркос Алонсо уже с нетерпением ждет начала второго своего сезона на «Бридже», и испанец настроен провести его так же успешно, как и первый.

Алонсо перешел в клуб в последний день трансферного окна прошлым летом, и после перехода на схему 3–4–3, ставшую залогом успеха в серии из 13-ти побед и позволившую выиграть чемпионский титул, он занял позицию левого винг-бэка.

«Первый год был крайне успешным, но было очень нелегко!» — подчеркивает он.

«Мы много работали и много тренировались для этого. Вся команда отлично трудилась весь сезон, и теперь нам надо продолжать делать то же: работать так, как в прошлом году, активно тренироваться, и, учитывая то, какой у нас состав, результат точно будет».

«Мы хотим провести этот сезон успешнее, чем прошлый».

В первом интервью официальному сайту «Челси» почти 12 месяцев назад Алонсо рассказал о личных амбициях: о том, что он хотел бы стать одним из лучших левых защитников в мире. Но так получилось, что он сыграл за нас на этой позиции только раз — в дебютной встрече с «Лестером» в Кубке Лиги. Как же он оценивает собственный прогресс с тех пор?

«Раньше я играл на позиции левого защитника, а теперь я играю на позиции левого винг-бэка. Я не возражаю, мне нравится играть и помогать команде в любом качестве, в котором я полезен тренеру. Я стараюсь показывать свой лучший футбол. Очень хорошо, что я могу играть на разных позициях, потому что это означает, что у тренера есть варианты».

«Я постоянно работаю над собой, прогрессирую и стараюсь стать лучше, и мне надо продолжать в том же духе. Трудно что-то сказать наперед, потому что футбол меняется очень быстро, но мне надо продолжать работать, если я хочу стать одним из лучших».

Сейчас 26-летний футболист сосредоточен на том, чтобы защитить чемпионский титул. Когда мы спрашиваем Алонсо о перспективах на этот сезон, он задумывается.

«Нам легко настроиться, у нас хорошая мотивация. Самое трудное для нас — конкуренция. В АПЛ есть очень много топовых клубов, и они успели усилиться новыми игроками. В этом сезоне будет сложнее, чем в прошлом — нам придется сражаться так же отчаянно или еще отчаяннее, чем в прошлом году, чтобы снова стать чемпионами».

«Мы провели хорошую предсезонную подготовку и неплохо поработали, и мы уже с нетерпением ждем начала сезона. Я уже не могу дождаться».

«Здорово вернуться на «Бридж», и как и в прошлом сезоне, болельщики будут очень важны для нас. Нам предстоит сложный матч с «Бёрнли», и нам нужна поддержка. Надеюсь, мы проведем еще один отличный сезон».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности