Богатенький Бонуччи, рекордные Ляказетт с Моратой и бесплатный Руни

Sport.ua собрал топ-трансферы, которые будоражили Европу в июле

Богатенький Бонуччи, рекордные Ляказетт с Моратой и бесплатный Руни
© Getty Images. Новички «МЮ» - Неманья Матич (слева) и Ромелу Лукаку

Безусловно, случись трансфер Неймара в июле – он напрочь бы затмил все остальные купли-продажи вместе взятые. Хоть их – и громких, и дорогущих — за отчетный месяц случилось предостаточно. Настолько, что наиболее значимые не поместились в традиционную десятку, да и в топ-15 не все уместились.

Неманья МАТИЧ

Позиция: полузащитник.

Из «Челси» в «Манчестер Юнайтед» (40 млн. фунтов стерлингов).

Начнем со свеженького. Аккурат в июль уложился грандиозный внутри-английский переход: сербский хавбек Неманья Матич сменил «Челси» на «Манчестер Юнайтед». В манкунианском коллективе 28-летний футболист воссоединился с Жозе Моуриньо, под руководством которого уже выступал за «аристократов». Трансфер обошелся манчестерскому клубу в 40 млн. фунтов, а контракт подписан на три года с возможностью пролонгации еще на сезон.

Альваро МОРАТА

Позиция: нападающий.

Из «Реал» (Мадрид) в «Челси» (70 млн. фунтов стерлингов)

Изначально очень активно интересовался Моратой «Манчестер Юнайтед», но ему никак не удавалось договориться с мадридцами, как, впрочем, и итальянскому «Милану». Зато «Челси» сумел довольно быстро уладить все детали и с королевским клубом, и с самим футболистом, который находился в тени Бензема, Роналду и Бейла и настойчиво хотел сменить обстановку. Правда, для ускорения процесса лондонцам пришлось раскошелиться на 70 миллионов евро и это сделало 24-летнего испанца самым дорогим приобретением в истории «Челси». В самой команде Альваро взял себе девятый номер.

Ромелу ЛУКАКУ

Позиция: нападающий.

Из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед» (75 млн. фунтов стерлингов).

Этим летом борьбу за Ромелу вели два английских гранда — «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Манкунианцы выиграли и подписали с 24-летним форвардом долгосрочный контракт, заплатив бывшему клубу игрока 75 млн. фунтов (еще 15 миллионов прописано в виде бонусов). Еще до перехода Лукаку намекал, что его новой командой станет именно МЮ, проводя свой отпуск и тренируясь в США вместе с полузащитником манкунианцев Полем Погба. Окончательно сделка завершилась по прилету в Америку команды Жозе Моуриньо, именно там ей и был представлен один из лучших бельгийских футболистов современности.

Бенджамен МЕНДИ

Позиция: защитник.

Из «Монако» в «Манчестер Сити» (57,7 млн. евро).

Бен пришел из «Монако» за сумасшедшие 57,7 миллионов евро и именно француз на данный момент является самым дорогим защитником мира. Если с самим игроком «Ман Сити» договориться удалось, то вот с «Монако» все было не так просто: несколько предложений французы отклонили, но на последней предложенной сумме таки сломались. Правда, в команде Хосепа Гвардиолы новичок не сумел сразу приступить к тренировкам, по некоторым данным, ему нужно залечивать старую травму, а занять это может примерно три недели.

Александр ЛЯКАЗЕТТ

Позиция: нападающий.

Из «Лиона» в «Арсенал» (53 млн. евро).

Пожалуй, один из главных летних переходов. Александр Ляказетт все же решился покинуть воспитавший его «Лион» и переехал в Лондон, где примерил красно-белые цвета «Арсенала». С учетом академии 26-летний форвард отдал «Лиону» 19 лет жизни, восемь провел в профессиональном футболе, сыграв за ткачей 275 матчей и забив 129 мячей. Этим летом Ляказетт решил попробовать свои силы заграницей, наибольший интерес к футболисту приписывали двум клубам — мадридскому «Атлетико» и «Арсеналу». Француз выбрал прохладную Англию, и стал самым дорогим приобретением в истории «канониров». Еще семь миллионов может быть выплачено в качестве бонусов.

Леонардо БОНУЧЧИ

Позиция: защитник.

Из «Ювентуса» в «Милан» (40 млн. евро).

Как и в июне, «Милан» продолжил взрывать трансферный рынок. Леонардо Бонуччи из «Ювентуса» — наиболее звездная покупка на данный момент, за него было уплачено 40 миллионов евро, плюс два миллиона в качестве бонусов. Сменив черно-белые цвета на красно-черные, 30-летний центрбек заметно улучшил и собственное благосостояние: теперь он будет получать 8 миллионов евро в год, что сделает его самым высокооплачиваемым футболистом Италии.

Дуглас КОСТА

Позиция: полузащитник.

Из «Баварии» в «Ювентус» (аренда на год за 6 млн. евро с возможностью выкупа за 40 млн. евро).

В свою очередь «Ювентус» укрепил среднюю линию. Чемпион Италии взял 26-летнего бразильца Косту в аренду на один сезон и заплатил за нее шесть миллионов евро, уже через год туринцы смогут выкупить экс-игрока Шахтера за 40 млн. евро.

Хамес РОДРИГЕС

Позиция: полузащитник.

Из «Реала» в «Баварию» (аренда на два года с возможностью выкупа за 40 млн. евро).

Решил сменить обстановку и колумбийский полузащитник Хамес Родригес, который не сумел стать своим в «Реале». Как известно, он переходил в королевский клуб летом 2014 года из «Монако» за 80 млн. евро! За три полных года 26-летний футболист сыграл 111 матчей, забил 36 мячей, но так и не смог забронировать за собой место в стартовом составе. Этим и решила воспользоваться «Бавария», арендовавшая хавбека на два года с возможностью выкупа всего за 40 млн. евро. В новой для себя команде Родригес встретился с Карло Анчелотти, с которым уже работал как раз в «Реале».

ДАНИЛО

Позиция: защитник.

Из «Реала» в «Манчестер Сити» (35 млн. евро).

Еще одним фланговым новичком-защитником «Ман Сити» стал бразилец Данило. Универсальный футболист может сыграть как на правом, так и на левом краю обороны, плюс выйти и в опорной зоне. В «Реале» 26-летний игрок закрепиться не сумел, поэтому решил сменить и клуб, и город, и страну. С «МС» бразилец подписал пятилетний контракт, сумма отступных приличная — 35 млн. евро. Сам же «Реал» покупал Данило у «Порту» в 2015 году за 31,5 млн.

Уэйн РУНИ

Позиция: нападающий.

Из «Манчестер Юнайтед» в «Эвертон» (свободный агент).

Приход Ромелу Лукаку вынудил покинуть Манчестер капитана и легенду «Юнайтед» Уэйна Руни. Шрек вернулся домой, подписав двухгодичный контракт с родным для себя «Эвертоном». Именно в Ливерпуле он родился, именно в составе «ирисок» начинал свою профессиональную карьеру, проведя перед этим семь лет в академии. Сейчас ему только 31 год и многие надеются, что Руни поможет команде Рональда Кумана привезти трофеи в синюю часть Ливерпуля.

Кайл УОКЕР

Позиция: защитник.

Из «Тоттенхэма» в «Манчестер Сити» (56,5 млн. евро).

Кайл решил покинуть «Тоттенхэм» ради «Манчестер Сити», которому пришлось выложить за это 56 с половиной миллионов евро. На момент перехода это сделало 27-летнего англичанина самым дорогим защитником мира. Команде Пепа Гвардиолы очень нужны креативные и мобильные фланговые оборонцы, потому что этим летом манкунианцы расстались со всеми основными крайними беками (Санья, Сабалета, Клиши, Коларов).

Тьемуэ БАКАЙОКО

Позиция: полузащитник.

Из «Монако» в «Челси» (40 млн. фунтов стерлингов).

Раскошелилось «Челси» и на укрепление центра поля. Туда аристократы прикупили одного из лидеров «Монако» за 40 млн. фунтов. Долгое время сделка была на финишной прямой, но никак не могла завершиться. Дело в том, что у француза были проблемы с коленом, и это очень беспокоило англичан. Но в середине июля официальное представление состоялось.

Федерико БЕРНАРДЕСКИ

Позиция: полузащитник.

Из «Фиорентины» в «Ювентус» (40 млн. евро).

Потеряла в это межсезонье свою главную звезду и «Фиорентина»: 23-летний вингер Федерико Бернардески перешел в туринский «Ювентус» за 40 млн. евро, при этом сумма будет выплачиваться в течении трех лет. В новом клубе зарплата итальянца составит четыре миллиона евро. На презентации Федерико признался, что ему нравится номер 10, но его еще нужно заслужить, поэтому пока он будет выступать за «Юве» под 33-м.

Нелсон СЕМЕДУ

Позиция: защитник.

Из «Бенфики» в «Барселону» (30 млн. евро).

Тряхнула кошельком и каталонская «Барселона». Около 30-ти млн. евро было переведено на счет португальской «Бенфики», а в направлении Каталонии отправился фланговый защитник Нелсон Семеду. Прописана в контракте 23-летнего португальца и интересная деталь: за каждые 50 матчей в составе «Барсы» португальский клуб получит 5 миллионов евро, и будет это продолжаться до первого переподписания контракта.

Хакан ЧАЛХАНОГЛУ

Позиция: полузащитник.

Из «Байера» в «Милан» (22 млн. евро).

Очередным новичком «Милана» стал 23-летний атакующий полузащитник, он перебрался в итальянскую столицу моды из Леверкузена. Турок наверняка поможет команде Винченцо Монтеллы в атакующих действиях, ведь является мастером штрафных и обладает хорошим пасом. Вот только в новой команде адаптироваться будет непросто, ведь последние полгода в «Байере» он не играл из-за дисквалификации ФИФА.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alvesh
      alvesh, 02.08.2017 20:53
    0
    Sirrko, 02.08.2017 14:25
    ===========================================================================
    ======
    Это спорт юа. Тут почти в каждой новости такую фигню найти можно.
    Уважаемый, давайте немного больше уважения к чужому труду.
    milan90
      milan90, 02.08.2017 15:13
    +2
    Да, что то Милан психонул, 40 млн... а вообще суммы космические, тот же Матич, неосновной игрок даже... похоже Моуриньо на крепких откатах сидит! А Венгер в Арсенале тоже, очередной "ляказетт" за 50 млн!!!
    Sirrko
      Sirrko, 02.08.2017 14:25
    0
    Andrey Baranovskiy, 02.08.2017 14:21
    Леонардо БОНУЧЧИ Из «Аталанты» в «Милан» (40 млн. евро). ЧТО?))
    ===========================================================================
    ======
    Это спорт юа. Тут почти в каждой новости такую фигню найти можно.
    alvesh
      alvesh, 02.08.2017 14:23
    +1
    Andrey Baranovskiy, 02.08.2017 14:21
    Леонардо БОНУЧЧИ Из «Аталанты» в «Милан» (40 млн. евро). ЧТО?))
    Поправили, спасибо!)
    Andrey Baranovskiy
      Andrey Baranovskiy, 02.08.2017 14:21
    +1
    Леонардо БОНУЧЧИ Из «Аталанты» в «Милан» (40 млн. евро). ЧТО?))
    milan90
      milan90, 02.08.2017 15:13
    +2
    Да, что то Милан психонул, 40 млн... а вообще суммы космические, тот же Матич, неосновной игрок даже... похоже Моуриньо на крепких откатах сидит! А Венгер в Арсенале тоже, очередной "ляказетт" за 50 млн!!!
    alvesh
      alvesh, 02.08.2017 14:23
    +1
    Andrey Baranovskiy, 02.08.2017 14:21
    Леонардо БОНУЧЧИ Из «Аталанты» в «Милан» (40 млн. евро). ЧТО?))
    Поправили, спасибо!)
    Andrey Baranovskiy
      Andrey Baranovskiy, 02.08.2017 14:21
    +1
    Леонардо БОНУЧЧИ Из «Аталанты» в «Милан» (40 млн. евро). ЧТО?))
    alvesh
      alvesh, 02.08.2017 20:53
    0
    Sirrko, 02.08.2017 14:25
    ===========================================================================
    ======
    Это спорт юа. Тут почти в каждой новости такую фигню найти можно.
    Уважаемый, давайте немного больше уважения к чужому труду.
    Sirrko
      Sirrko, 02.08.2017 14:25
    0
    Andrey Baranovskiy, 02.08.2017 14:21
    Леонардо БОНУЧЧИ Из «Аталанты» в «Милан» (40 млн. евро). ЧТО?))
    ===========================================================================
    ======
    Это спорт юа. Тут почти в каждой новости такую фигню найти можно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности