Sunlight: «The International — не тот чемпионат, который ждёшь»

Аналитик студии SLTV и экс-игрок поговорил со Sport.ua о фаворитах грядущего The International 2017

2153
3

Бывший профессиональный игрок и аналитик студии SLTV, Кирилл Качинский, более известный в сообществе, как Sunlight, дал интервью Sport.ua в котором поделился своими прогнозами касательно фавортов этого чемпионата мира, формата проведения и того, как выступят наши команды на The International 2017.

— Многие отмечают что за год ты вырос как аналитик? Сам ты это чувствуешь?
— Скорее да, чем нет. Но мне кажется что так у каждого, когда занимаешся чем-то определённое время.

— Как ты попал в аналитику?
— Мне написал WeJustZik, он мне предлагал поехать на WePlay, но я тогда отказался. Потом предложил на StarLadder, я сьездил и познакомился со всеми. Так оно и пошло.

— Что можешь сказать о конкуренции RuHUB`a и SLTV?
— Я стараюсь не вмешиваться в это. Я не на контракте со StarLadder`ом.  Я приезжаю – делаю свою работу – уезжаю. Я бы не сказал что студии конфликтуют, такое только когда дотой банально перенасыщаешься. В группах много каких игр будет лень смотреть.

— Как далеко зайдут Team Empire на чемпионате?
— Имперцы уже знают чем они будут играть, у них есть свой стиль, свой тренер в лице Jotm`a. У них есть понимание своих сил. Я думаю что если они постараются то могут и в топ-8 вылезти. Но притендентов на восьмерку очень много.

— А что касательно HellRaisers?
— Нужно смотреть правде в лицо. Они нереальные андердоги. Они могут даже быть главными андердогами. Европейкие квалификации были слабыми после победы Secret. Весь регион был слабым после того как сильнейшие команды пригласили напрямую. Но то что они едут – они молодцы. То что они покажут – посмотрим.

— Рубик или Пудж?
— Рубик.

— Что не так с Na`Vi?
— Я не вижу ничего плохого в том, что Денди до сих пор играет в Na`Vi. То что на него спускают всех собак – это неправильно. Может ему стоит сменить позицию, роль. Возможно ему будет некомфортно, но это тогда вопрос мотивации.

— Какая команда удивит зрителей на TI7?
—Мне интересно посмотреть за Fnatic. Я про них немного знаю, т.к. не смотрел игры этого региона. Эта команда точно сможет выбить кого-то из грандов. Сейчас такая сцена – все могут победить всех, поэтому этот International самый интересный.

— Что бы ты изменил в игре?
— Надеюсь когда нибудь пофиксят расстояние между рунами верхней и нижней. Ну это такое. Игра еще к идеалу не пришла и вряд ли придет, из-за того, что слишком много персонажей.

— Ты начинал карьеру как профессиональный игрок – с этим покончено, или еще подумываешь ворватся?
— Это не конечная, я не скидываю себя со счетов. То что сижу в аналитике -  не значит, что я закончил карьеру, но я думал над этим. У меня была проблема с мотивацией играть.

— Согласно новой турнирной системе, у кого может быть мейджор во второй половине 2017 года?
— Хоть эта система и практически идентична системе в Counter-Strike, но делать  организациям турнир с большим призовым фондом для еще большего призового фонда – это очень проблематично. Думаю, что СтарЛаддер, может какой-то проект ESForce…

— Есть ли потенциал в СНГ? Мы знаем о Virtus.Pro, Empire и даже Na`Vi, но что о других? Можно ли кого-то выделить?
— Gambit  – не знаю, что они думают. Думаю Vega, Team Spirit будут решафлится, где-то на фоне еще Anji. Отвечать на этот вопрос следует после чемпионата мира.

— За первое место больше 10 миллионов долларов – это очень много. Правильно вальве поступают?
— Я думаю, что правильно. Как раньше в компьютерных  клубах – победитель берет все, остальным максимум кэшбэк. Это абсолютно нормально.

— Что же, наше интервью подошло к концу. Хочешь кому-то что-то передать напоследок?
— Привет всей студии Старладдера, всем коллегам. Привет другу Роману и моей девушке.