Лига Европы
| Обновлено 28 июля 2017, 08:32
17933
25

Александрия в меньшинстве сыграла вничью с Астрой

Забитых голов в первом поединке третьего квалификационного раунда ЛЕ зрители так и не увидели

| Обновлено 28 июля 2017, 08:32
17933
25
Александрия в меньшинстве сыграла вничью с Астрой
ФК Александрия

Украинская «Александрия» увезла из румынского Джурджу нулевую ничью после первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Астры». Учитывая то, что второй тайм подопечные Владимира Шарана доигрывали в меньшинстве, результат получился вполне неплохим.

Еврокубковый поединок не вызвал большого интереса у местной публики; вмещающий 8,5 тысяч зрителей стадион «Марин Анастасович» был заполнен едва наполовину. Конечно, видели здесь и куда более известные, чем «Александрия», команды, но все же такое пренебрежение местных любителей футбола к украинскому клубу выглядело не слишком приятно.

К слову, матч не транслировали по украинскому ТВ, и тем, кто хотел посмотреть футбол, пришлось искать картинку на просторах интернета. Да и та была, чего греха скрывать, далеко не высшего качества.

Но – per aspera ad astra! Правда, через тернии на этот раз не к звездам, а ко вполне конкретной румынской «Астре», которая явно надеялась на лучший результат в поединке.

«Александрия» начала матч весьма активно, игроки украинской команды много двигались и всеми силами старались зацепиться за мяч. Евгений Банада за две минуты дважды пробивал по воротам, но точности ему не хватило.

Хозяева все никак не могли перехватить инициативу и создать что-либо путное у ворот Панькива, гости уверенно пресекали практически все попытки атак «Астры». В итоге, ничего серьезного в первом тайме румынская команда так и не придумала. Разе что можно вспомнить симпатичный удар Клаудиу Белу-Йордаке незадолго до перерыва, когда мяч сверху опустился на сетку ворот.

На 39-й минуте «горчичник» за грубый фол на оппоненте получил Сергей Басов. Ну желтая и желтая, мало их раздают, что ли? Тогда еще никто не знал, что это карточка станет для игрока «Александрии» роковой.

Второй тайм начался с обоюдных атак, но без особенно острых моментов. Бацула бил неточно, с ударом Запорожана легко справился голкипер, а Ионицэ и вовсе зарядил мяч в направлении трибун. Очень неплохо приложился по воротам Никоарэ на 76-й минуте, совсем чуть-чуть футболисту не хватило, чтобы поразить дальний угол ворот «Александрии».

А на 79-й минуте украинцы сами усложнили себе жизнь. Басов сорвал атаку в центре поля и получил вполне справедливое предупреждение, ставшее для него вторым.

И здесь за «Александрию» стало тревожно. Времени до конца матча оставалось много, «Астра» в большинстве явно воспрянула духом… Но, справедливости ради, стоит отметить, что подопечные Владимира Шарана не дрогнули. Гости всей командой сели в защиту и организованно оборонялись до самого финального свистка, не дав «Астре» ни тени шанса на реализацию численного перевеса.

Быть может, 0:0 на выезде в первой игре и не лучший результат с точки зрения стратегии двухматчевого противостояния, но «Александрия» приобрела уверенность, доказав самой себе, что с «Астрой» играть можно и нужно. А то, что румыны когда-то там кого-то из сильных обыгрывали… Тем ценнее будет победа украинцев. Если «Александрия» в ответном матче сыграет столь же уверенно и сконцентрировано, как в Джурджу, «Астре» будет очень тяжело претендовать на выход в следующий раунд квалификации Лиги Европы.

Лига Европы. Третий квалификационный раунд. Первый матч.

«Астра» - «Александрия» - 0:0

«Астра»: Пламен Илиев, Александру Дандя, Клаудиу Белу-Йордаке, Пётр Польчак, Флорин Бежан, Александру Стан, Валентин Георге (Маркиньос Кариока, '52), Александру Ионицэ ІІ (Силвиу Балауре, '77), Филип Мрзляк, Виорел Никоарэ, Богдан Кипирлиу (Энтони Ле Таллек, '55)
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Сергей Старенький (Валерий Бондаренко, '80), Сергей Басов, Сергей Чеботаев, Андрей Бацула, Андрей Запорожан, Артем Полярус (Андрей Цуриков, '71), Артем Ситало, Евгений Банада, Василий Грицук (Виталий Пономар, '66)

Богдан Кипирлиу, 50. Александру Дандя, 57. Пётр Польчак, 79. - Сергей Басов, 39. Андрей Бацула, 49.
 Сергей Басов, 78 (второе предупреждение)

АСТРА - АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Михаил Шаповалов
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
pulse240
Астра так ни одного удара в створ ворот не нанесла. Переоценил я эту команду.
Надеюсь Александрия дома дожмёт, а не как Ворскла год назад.
sedi1989
матч не смотрел, но судя по статистике Астра днари еще те?
Invulnerable
и кто мог подумать что Александрия и Олимпик возьмут очки?? вдруг и все в 4 раунд пройдут будем надеяться!!
SamojlovS
"К слову, матч не транслировали по украинскому ТВ..."
А это - не пренебрежение? Хорошо, хоть кто-то одной камерой, пусть хоть полулюбительски, но снял - в Ютубе была прямая трансляция (причем с неплохим комментарием)...
fairplay
Тренер Астры: «Мне все равно, обыграем Александрию или нет»
Vladislav Pohily
Не хотелось бы, но почему то есть ощущение, что будет как всегда. Залетит какой-то тупой гол в наши ворота 1-1 и до следующего сезона с новыми надеждами. Очень хочется ошибаться.
Evgen-b
Хай нашим хлопцям вдома більше щастить
Vladimir Shevchenko
Дома чоб 3-1, и сука только посмейте не сделать!
jekavayp
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
tolik.61fut
Наші горожани зараз слабенькі, але такі "астри" можна дома поставити в позу.
nordik1980
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Vlad Od
Красавцы.
fairplay
jwls, 27.07.2017 22:28
Это шутка. А шаранята все равно молодцы!
Alexandr Yago
Ситуация в разы получше, чем у Олимпика. Но глядя на старт и игру Александрии в ЧУ...
Vladimir Shevchenko
))
Vladimir Shevchenko
Нам все равно остается радоваться хотя бы 0,5 в очко))
Rostik Karpa
Спорт юа фото , як завжди підібрав не в тему......як там ваша расейська премєр ліга...мабуть вже анонси готуєте.........з лгендарними расеянцами
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности