Александрия в меньшинстве сыграла вничью с Астрой

Забитых голов в первом поединке третьего квалификационного раунда ЛЕ зрители так и не увидели

ФК Александрия
© ФК Александрия

Украинская «Александрия» увезла из румынского Джурджу нулевую ничью после первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Астры». Учитывая то, что второй тайм подопечные Владимира Шарана доигрывали в меньшинстве, результат получился вполне неплохим.

Еврокубковый поединок не вызвал большого интереса у местной публики; вмещающий 8,5 тысяч зрителей стадион «Марин Анастасович» был заполнен едва наполовину. Конечно, видели здесь и куда более известные, чем «Александрия», команды, но все же такое пренебрежение местных любителей футбола к украинскому клубу выглядело не слишком приятно.

К слову, матч не транслировали по украинскому ТВ, и тем, кто хотел посмотреть футбол, пришлось искать картинку на просторах интернета. Да и та была, чего греха скрывать, далеко не высшего качества.

Но – per aspera ad astra! Правда, через тернии на этот раз не к звездам, а ко вполне конкретной румынской «Астре», которая явно надеялась на лучший результат в поединке.

«Александрия» начала матч весьма активно, игроки украинской команды много двигались и всеми силами старались зацепиться за мяч. Евгений Банада за две минуты дважды пробивал по воротам, но точности ему не хватило.

Хозяева все никак не могли перехватить инициативу и создать что-либо путное у ворот Панькива, гости уверенно пресекали практически все попытки атак «Астры». В итоге, ничего серьезного в первом тайме румынская команда так и не придумала. Разе что можно вспомнить симпатичный удар Клаудиу Белу-Йордаке незадолго до перерыва, когда мяч сверху опустился на сетку ворот.

На 39-й минуте «горчичник» за грубый фол на оппоненте получил Сергей Басов. Ну желтая и желтая, мало их раздают, что ли? Тогда еще никто не знал, что это карточка станет для игрока «Александрии» роковой.

Второй тайм начался с обоюдных атак, но без особенно острых моментов. Бацула бил неточно, с ударом Запорожана легко справился голкипер, а Ионицэ и вовсе зарядил мяч в направлении трибун. Очень неплохо приложился по воротам Никоарэ на 76-й минуте, совсем чуть-чуть футболисту не хватило, чтобы поразить дальний угол ворот «Александрии».

А на 79-й минуте украинцы сами усложнили себе жизнь. Басов сорвал атаку в центре поля и получил вполне справедливое предупреждение, ставшее для него вторым.

И здесь за «Александрию» стало тревожно. Времени до конца матча оставалось много, «Астра» в большинстве явно воспрянула духом… Но, справедливости ради, стоит отметить, что подопечные Владимира Шарана не дрогнули. Гости всей командой сели в защиту и организованно оборонялись до самого финального свистка, не дав «Астре» ни тени шанса на реализацию численного перевеса.

Быть может, 0:0 на выезде в первой игре и не лучший результат с точки зрения стратегии двухматчевого противостояния, но «Александрия» приобрела уверенность, доказав самой себе, что с «Астрой» играть можно и нужно. А то, что румыны когда-то там кого-то из сильных обыгрывали… Тем ценнее будет победа украинцев. Если «Александрия» в ответном матче сыграет столь же уверенно и сконцентрировано, как в Джурджу, «Астре» будет очень тяжело претендовать на выход в следующий раунд квалификации Лиги Европы.

Лига Европы. Третий квалификационный раунд. Первый матч.

«Астра» - «Александрия» - 0:0

«Астра»: Пламен Илиев, Александру Дандя, Клаудиу Белу-Йордаке, Пётр Польчак, Флорин Бежан, Александру Стан, Валентин Георге (Маркиньос Кариока, '52), Александру Ионицэ ІІ (Силвиу Балауре, '77), Филип Мрзляк, Виорел Никоарэ, Богдан Кипирлиу (Энтони Ле Таллек, '55)
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Сергей Старенький (Валерий Бондаренко, '80), Сергей Басов, Сергей Чеботаев, Андрей Бацула, Андрей Запорожан, Артем Полярус (Андрей Цуриков, '71), Артем Ситало, Евгений Банада, Василий Грицук (Виталий Пономар, '66)

Богдан Кипирлиу, 50. Александру Дандя, 57. Пётр Польчак, 79. - Сергей Басов, 39. Андрей Бацула, 49.
 Сергей Басов, 78 (второе предупреждение)

АСТРА - АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Rostik Karpa
    Rostik Karpa, 28.07.2017 01:57
    -5
    Спорт юа фото , як завжди підібрав не в тему......як там ваша расейська премєр ліга...мабуть вже анонси готуєте.........з лгендарними расеянцами
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 28.07.2017 05:39
    +16
    "К слову, матч не транслировали по украинскому ТВ..."
    А это - не пренебрежение? Хорошо, хоть кто-то одной камерой, пусть хоть полулюбительски, но снял - в Ютубе была прямая трансляция (причем с неплохим комментарием)...
    solova63
      solova63, 28.07.2017 07:16
    +5
    SamojlovS, 28.07.2017 05:39
    "К слову, матч не транслировали по украинскому ТВ..."
    А это - не пренебрежение? Хорошо, хоть кто-то одной камерой, пусть хоть полулюбительски, но снял - в Ютубе была прямая трансляция (причем с неплохим комментарием)...
    цыгане как всегда заломили неадекватную цену за трансляцию! И это не в первый раз. Ублюдки ...
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 28.07.2017 07:40
    0
    Rostik Karpa, 28.07.2017 01:57
    Спорт юа фото , як завжди підібрав не в тему......як там ваша расейська премєр ліга...мабуть вже анонси готуєте.........з лгендарними расеянцами
    І не тільки фото,у них в рамці воріт стояв воротар Вереса Бандура
    nordik1980
      nordik1980, 28.07.2017 07:52
    +1
    зіграли як могли, молодці шанси 50-50, треба грати тільки на перемогу!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.