Пляжный футбол: классная интрига в Высшей лиге чемпионата Киева

Перед решающими поединками четыре команды претендуют на две путевки в чемпионский матч

Пляжный футбол: классная интрига в Высшей лиге чемпионата Киева

В Высшей лиге чемпионата Киева по пляжному футболу, который проходит в столичном Гидропарке, были сыграны матчи 8 тура, по итогам которых четыре команды вышли на финишную прямую в борьбе за путевки в золотой матч («VIT» и «Альтернатива» утратили шансы побороться за чемпионство, но у команды Николая Костенко еще есть шансы на бронзовый матч). Наиболее комфортная ситуация в борьбе за путевку в чемпионскую игру этого сезона у «ХИТа», который переиграл «Альтернативу» 3:2 и с 17-тью очками продолжил лидировать в лиге. Чемпионы 2015 года опережают «Артур Мьюзик» на три очка, и у музыкантов также хорошая позиция. Теоретические шансы пробиться в чемпионский матч имеют и «Гриффин» с «Евроформатом», у которых 10 и 9 очков соответственно и по матчу в запасе. Но проблема этой троицы в том, что они будут играть еще между собой, и естественно, будут терять очки в очных битвах, что на руку «ХИТу».

Ну а «ХИТ» продолжил свою победную серию благодаря классной игре Александра Колесникова, который забил все три мяча своей команды в матче против «Альтернативы». На 5-ой минуте Александр со штрафного открыл счет в игре, но под конец первого тайма Ярослав Войток здорово сыграл на добивании, и протолкнул мяч в ворота – 1:1. На 19-ой минуте Вадим Ташук с пенальти вывел «Альту» вперед, но через минуту пенальти уже реализовал Колесников – 2:2. А судьбу встречи решил штрафной удар за пять минут до конца основного времени матча, который хладнокровно реализовал Саша – 3:2! Три очка в копилке «ХИТа» и первая позиция в турнирной таблице.

А преследует лидеров «Артур Мьюзик», который одолел «Гриффин» 4:3. Грифоны из-за кадровых проблем играли всего в пять полевых, а этот матч рассматривался как повторение Финала чемпионата Украины 2016. Но вряд ли футболисты «Артур Мьюзик» зацикливались на вендетте, ведь на этой стадии чемпионата главная цель – войти в двойку лучших регулярного чемпионата. Битва вышла на славу, а в этой встрече также был свой герой – Вадим Атаманенко, который как и Колесников отметился хет-триком, и забил победный гол для своей команды за две минуты до финального свистка. Эта важнейшая победа позволила музыкантам набрать 14 очков и продолжить преследование «ХИТа».

Осечкой «Гриффина» воспользовался «Евроформат». Команда Виталия Шишова разгромила «VIT» 8:2 и обошла грифонов в турнирной таблице. «VIT» испытывал одну, но очень существенную проблему – не смогли помочь команде оба вратаря, и в ворота «VIT»  пришлось стать Дмитрию Джафарову. После 0:4 место в раме занял Антон Бутко, но «Евроформат» не мог упустить такой шанс и довел дело до бесспорной победы.

У «Евроформата» после этого уик-энда стало 10 очков, а у «Гриффина» осталось девять. Но и у одной, и у другой команды по матчу в запасе. Поэтому решающие игры в Высшей лиге обещают нам великолепную интригу и битву на песке «Гидропарк-арены». То, что так любят болельщики и участники! То ли еще будет!

Команда И ПБД ПБД/Д.В./ПЕН П З-П Р О
1 ХИТ 8 4 3 1 37-23 +14 17
2 Артур Мьюзик 8 4 1 3 26-28 -2 14
3 Евроформат 7 3 1 3 28-21 +7 10
4 Гриффин 7 2 2 3 28-21 +7 9
5 Альтернатива 8 2 0 6 14-25 -11 6
6 VIT 8 0 1 7 20-35 -15 2

Лев ГАЛУШКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — beachsoccer.kiev.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.