Чемпионат Украины
| Обновлено 23 июля 2017, 11:52
10070
18

Артем ФРАНКОВ: «Динамо одержало блестящую победу над Шахтером»

Главный редактор журнала «Футбол» подвел итоги поединка в Харькове

| Обновлено 23 июля 2017, 11:52
10070
18
Артем ФРАНКОВ: «Динамо одержало блестящую победу над Шахтером»
Sport.ua. Артем Франков

Главный редактор журнала «Футбол» и член исполкома ФФУ Артем Франков поделился мнением о победе «Динамо» над донецким «Шахтером» (1:0) в матче 2-го тура УПЛ.

«Помните, как не столь давно «Динамо» ухитрилось половинным составом и в честь 90-летия проиграть дома «Олимпику», а потом отправились на бой с «Шахтером» и ему тоже проиграли? Это называлось «экономию не оправдали», расчет был неверен. Сейчас на смену не особо внятной и нами же раскритикованной игре с «Динамо» пришла блестящая и, черт возьми, вполне заслуженная победа в Харькове – это значит, что новый тренерский штаб как минимум считает лучше.

Что изменилось по сравнению с Одессой? Антунеша отправили в «Хетафе» и Шепелев теперь строго в основе. Что изменилось по сравнению с матчем против Одессы? Поменяли местами Виду и Кадара))) Но какая вопиющая, красноречивая разница – осмысленные действия, знание маневра, стойкость в обороне, настрой и самоотверженность… Заманивали? И «Шахтер» попался? Тренерские установки и вИдение стали доходить? Наверное, как обычно – всего понемногу, а где и помногу.

Мбокани сработал, зря ли мы рассказываем, что по потенциалу он форвард №1 в чемпионате Украины. Вот и доказал. Кстати, гол очень похож на тот, которым когда-то Девич сравнял счет в Донецке и поверг телевидение в траур. Там тоже, кажется, Кривцов опекал? (Кстати, Фонсека молодец, вступился - всё должно оставаться внутри!)

Был в матче критический момент, когда показалось, что «Динамо» подается назад – когда всей командой защищались, когда «Шахтер» конкретно обложил штрафную, когда Тайсон шарахнул в перекладину, когда Бернард двоих проскочил… Удержались. Это значит – запас прочности есть. Не всё ж списывать исключительно на недостатки в игре «Шахтера» и, в частности, чрезвычайно неэффективное использование им стандартов!

Я далек от сплошного вождения хороводов и криков «Смотрите, всё вернулось на круги своя и больше никогда бело-синее знамя не поникнет перед черно-оранжевым!» Понятно же, что в среду будет совсем другая игра с куда более высокой ценой, и мы снова будем заходиться от волнения, кусая локти соседа и свои пальцы, иногда прикрывая глаза, чтобы не видеть наиболее острые моменты не в нашу пользу...

Конечно, найдутся те, кто расскажет про восемь неназначенных пенальти в ворота «Динамо» и целых два супермомента, которые не использовал «Шахтер». Кто-то добавит о том, что это всего лишь один матч, а впереди как минимум три. Я сам готов напомнить, что в какой-то степени делал ставку на этот поединок – ибо полагал и полагаю, что удержать последующие поединки динамовцам будет сложнее по причине иной функциональной готовности обеих команд (соотношение, по идее, должно измениться в пользу «Шахтера»)…

И тем не менее – за подарок спасибо. Приятный, увесистый такой подарок. Денек имеем право попраздновать, конечно, ничуть не забывая о «Янг Бойз» и том, что сезон едва стартовал.

Впрочем, почему денек? Вечер-то еще не закончился и совершенно перестал быть томным!», – написал Франков в своей конференции.

Источник MatchDay
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Марсель не сумел обыграть Брест в Лиге 1
Футбол | 15 августа 2022, 00:23 1
Марсель не сумел обыграть Брест в Лиге 1

С таким же ничейным счетом покинули поле «Ницца» и «Страсбург»

Вопрос 15 минут. Setanta пошла на уступки Суркису, но не полностью
Футбол | 14 августа 2022, 19:10 34
Вопрос 15 минут. Setanta пошла на уступки Суркису, но не полностью

15 августа ожидается заявление УПЛ по итогам тендера по поводу телепула

Комментарии 17
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Am-Shegar
Сразу видно, что болеет за Динамо. Я бы не сказал, что победа была блестящей. У Шахтёра тоже были моменты, просто они их не использовали. Правильнее сказать, что победа трудовая и дисциплинированная.
stiv64
Просто одним повезло а вторые поплатились за свою самоуверенность По крайней мере был интересный футбол а не тупая беготня по полю.....
aicraft1965
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
kykan
Стоило чуть привести в порядок игровую дисциплину, и ничтожность бразило-кротовских понтов стала очевидной. Сейчас еще добавим общекомандной скорости, и будем проходить кротов с такой же легкостью как их проходили Бавария с Барселоной.
Петро Колхозян
Какая это блестящая победа блестящая это 3-0 и выше а это вымученная победа ни тактики ни техники только за счет силы воли победа если это начало то хорошо а если это все на что способны то в этом чемпионате борьба за 3 ку и ни больше.
footbal857
Шахтёр просто думал что выиграют на пол ноги) Во втором тайме Динамо всей командой стояло в собственной штрафной и молило богов. Уверен на 100% что Шахтёр просто их недооценил..+ Кияны забили фанарь.
korrdon
ДК влетало ШД два года подряд. Влетало постоянно, влетало дома, иногда влетало разгромно. И тут вдруг победа, одна победа против десятка побед Шахтера.
Так что эйфорию фанов ДК можно понять.
naboo
Ну попраздновать историческую победу динамофаны право имеют) Но называть ее уверенной может только заядлый оптимист или любитель автобусов. В концовке игры чудом отскочили, да и игра была ничейной. Первый тайм был просто ужасный по качеству игры, скукотища. А вот второй вселил надежду, что легендарные рубки в матче топов еще не канули в Лету. Спасибо за хороший футбол!
kvlad200760
Можно конечно и порадоваться за Динамо когда гол забили с претензией на вне игры (я два раза смотрел повтор пользуясь стоп-кадром и четко видно что в момент передачи Мбокани был в офсайде,а тот кто говорит что Ракицкий задержался то по рисунку травы видно что это не так) и потом руками и ногами отбивалось от атак Шахтера весь второй тайм.Можно конечно назвать эту победу блестящей(хотя автор сам себе противоречит хотя бы в том моменте когда писал о бездарно исполненных стандартах горняков) но перед этим посмотреть игру еще раз и посчитать количество моментов у тех и других ворот.Вопрос не в этом - выиграли и выиграли.Вопрос в том что Динамо представит в Лиге Чемпионов ведь игры как не было так и нет(гол Мбокани классно исполненый но с налетом случайности и выстрел в перекладину после подбора углового не в счет)?
kturjfnktn
Исписался Франик полностью одами и панегириками в честь ДК. Он же у "Динамо" на содержании. Потому и славословит эту команду и её продажных судей.
v-m.kos.12-03
диви як лугандони завили!!!!!!!!!!!
lliarit
"осмысленные действия, знание маневра, стойкость в обороне, настрой и самоотверженность…"
___________________________________________________________________________
_______
Барселонская пресса не так облизывала каталонцев в их лучшие времена как этот давний болела кыян.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности