Абрамович разрешил Матичу уйти в Манчестер Юнайтед

Неманья Матич близок к переходу в команду Жозе Моуринью

Абрамович разрешил Матичу уйти в Манчестер Юнайтед
© ФК Челси. Неманья Матич

Владелец «Челси» Роман Абрамович лично распорядился отпустить полузащитника Неманью Матича в «Манчестер Юнайтед» за 50 миллионов фунтов.

Главный тренер «красных дьяволов» Жозе Моуриньо видит в своем бывшем подопечном приоритетную целью для укрепления опорной зоны, однако до недавних пор «синие» отказывались обсуждать переход Матича к конкурентам по Премьер-Лиге и ранее этим летом отклонили предложение МЮ в 35 миллионов фунтов.

Ощущая бесперспективность своего положения после появления на «Стэмфорд Бридж» Тьемуэ Бакайоко, Неманья, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, был вынужден обратиться к главному человеку в клубе — его владельцу.

Абрамович вошел в ситуацию 28-летнего серба и учтя заслуги того перед клубом — два титула Премьер-Лиги и Кубок Лиги после возвращения из «Бенфики» в 2014 году — согласился удовлетворить желание Матича воссоединиться с Моуриньо, но при одном условии.

Это условие заключается в том, что «Юнайтед» должен заплатить ту цену, в которую «Челси» оценивает Неманью — 50 млн. фунтов. Учитывая тот факт, что Эрик Дайер из «Тоттенхэма» стоит еще дороже, «дьяволы», наверняка, согласятся.

Добавим, что лишь два года назад голкипер Петр Чех поступил аналогичным образом и с разрешения Абрамовича перешел в «Арсенал»,  хотя Моуриньо, тогда возглавлявший «синих», был против этого.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности