Заложена символическая капсула Водной арены Тернополь

В Тернополе заложена символическая капсула на месте, где будет построена водная арена

Заложена символическая капсула Водной арены Тернополь

В церемонии приняли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, президент Федерации каноэ Украины Сергей Чернышев, главный тренер сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан и председатель Тернопольской ОГА Степан Барна.

«Это исторический момент. То, что не удалось сделать в свое время (строительство гребного канала было начато еще в 1988 году - УНИАН), мы сможем реализовать теперь в независимой Украине. Происходит это благодаря объединению усилий государства, области и города», — сказал Гройсман.

На сегодняшний день проект по строительству гребного канала на Тернопольщине уже прошел поддержку в областной государственной администрации, а также в Министерстве регионального развития. Общая стоимость проекта - 68 млн. грн.

Реализация проекта предполагается в две очереди. Сейчас выделены средства на первую очередь работ в сумме 17,5 млн. грн, из которых 10,5 млн. грн. - государственные средства и 7 млн. ​​грн. - софинансирование из местного бюджета. За эти средства планируется реконструировать гидротехническое сооружение, пешеходный мост и укрепления берега, построить причалы, стартовые вышки, трибуны для зрителей и т.п.

Для спортсменов будет предусмотрена вся инфраструктура со строительством гостиничного и спортивного комплексов, спортивных площадок, теннисных кортов для тренировок и проведения соревнований по различным видам спорта.

Водная арена «Тернополь» будет построена на реке Серет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УНИАН

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.